Часть 1, Часть 2.
Многие читатели спрашивают: "Ок, мы поняли, что суперфуды - вещь полезная. Но как их употреблять? Ложками жевать муку и сухие семена?" Разумный вопрос! Из экзотических суперфудов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пудинг из семян чиа, блинчики из кокосовой муки, кунжутное печенье - вкусно звучит, правда? Попробуем приготовить?
-----
Вы уже пробовали десерты на основе семян чиа? Безумно вкусный десерт, который готовится за считанные минутки.
Семена чиа — уникальный суперфуд, который состоит из 20 % белков, 34 % жиров, 25 % клетчатки, а также антиоксидантов, кальция, калия, железа и магния. Семена дают длительное чувство насыщения, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи. Семена чиа вызывают значительное снижение уровня холестерина, нормализует кровяное давление, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залить чиа йогуртом, добавить какао, кокосовую стружку и перемешать. Поставить смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут. В готовый пудинг добить запеченный батат или тыкву, или любой фрукт, предварительно размягчив вилкой. Украсить пудинг свежими ягодами и листочками мяты.
Такие блины подойдут для диабетиков, поскольку мука содержит малую порцию углеводов и очень медленно повышает сахар в крови. Кокосовая мука имеет преимущества по содержанию в ней клетчатки, белка и железа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кокосовую муку соедините с пшеничной, добавьте сахар и соль. Далее добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком. Смесь перемешайте. Яйца вмешайте в сухую смесь и взбейте. Тонкой струей вливайте молоко, параллельно перемешивая. Далее влейте растительное масло, распределите его по массе, отставьте на несколько минут. Сковороду перед жаркой смажьте тонким слоем масла. С помощью половника наберите небольшую порцию теста и распределите ее по сковороде. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.
Перед подачей присыпьте блины кокосовой стружкой.
Вкусное и полезное лакомство. Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным (его и правда много не съешь, быстро насыщает). А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, форму держит идеально, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с солью, разрыхлителем, добавить в миску с тестом, перемешать. Добавить кунжут, перемешать до полной однородности теста. Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см. При выпекании печенье сильно расходится по площади.
При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям. Время выпечки около 10-15 минут при 175-180 °С. Печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.
Крупа киноа богата фосфором, марганцем, железом. А в сочетании с помидорами и сыром - это просто взрыв вкуса и пользы!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сметаной. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду и соль. Выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, насыпьте сверху ложку муки. Пока будете готовить начинку, уберите тесто в холодильник или морозилку. Почистите и нарежьте лук и помидоры, потушите до мягкости. Добавьте гималайскую соль и другие специи по вкусу. Измельчите на терке сыр и смешайте с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавьте тушеный лук с помидорами и хорошо перемешайте. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите поверх теста начинку. Отправьте пирог запекаться. После приготовления дайте пирогу немного остыть, а уже затем доставайте из формы. Такой пирог станет отличным дополнением к свежему салату или овощному супу.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Купить необходимые для приготовления данных блюд ингредиенты можно в закупке «Фабрика суперфудов» на Уфамаме. Кстати, у нас появились новинки - сухое кокосовое молоко и хрустящие кокосовые чипсы!
В новом выкупе цены снижены и действует акция "1+1=3"! При покупке двух одинаковых товаров вы получаете третий в подарок!
Ссылка на закупку: Royal Bush - Фабрика суперфудов. Натуральные продукты, неоценимая польза, новая эко-жизнь - 12. Снижение цен + Акция 1+1=3.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)