• Блог
Кулинария 246 читателей
• 

Чуды-юды СУПЕРФУДЫ. Часть 3. Рецепты блюд из суперфудов

Часть 1, Часть 2.



Многие читатели спрашивают: "Ок, мы поняли, что суперфуды - вещь полезная. Но как их употреблять? Ложками жевать муку и сухие семена?" Разумный вопрос! Из экзотических суперфудов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пудинг из семян чиа, блинчики из кокосовой муки, кунжутное печенье - вкусно звучит, правда? Попробуем приготовить?

Пудинг из семян чиа


Вы уже пробовали десерты на основе семян чиа? Безумно вкусный десерт, который готовится за считанные минутки.
Семена чиа — уникальный суперфуд, который состоит из 20 % белков, 34 % жиров, 25 % клетчатки, а также антиоксидантов, кальция, калия, железа и магния. Семена дают длительное чувство насыщения, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи. Семена чиа вызывают значительное снижение уровня холестерина, нормализует кровяное давление, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Ингредиенты:
  • 150 г йогурта
  • 1 ст.л семян чиа
  • 1 ст.л. кокосовой стружки или какао
  • 100 г - 150 г запеченного батата или тыквы, можно использовать любой фрукт
  • свежие ягоды для украшения

Способ приготовления:
Залить чиа йогуртом, добавить какао, кокосовую стружку и перемешать. Поставить смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут. В готовый пудинг добить запеченный батат или тыкву, или любой фрукт, предварительно размягчив вилкой. Украсить пудинг свежими ягодами и листочками мяты.

Блинчики из кокосовой муки


Такие блины подойдут для диабетиков, поскольку мука содержит малую порцию углеводов и очень медленно повышает сахар в крови. Кокосовая мука имеет преимущества по содержанию в ней клетчатки, белка и железа.



Ингредиенты:
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 гм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250-300 мл молока
  • 1-2 ст.л. кокосового сахара
  • Щепотка розовой гималайской соли
  • ¼ ч.л. гашенной соды
  • 2 дес.л. растительного масла
  • кокосовая стружка для присыпки

Способ приготовления:
Кокосовую муку соедините с пшеничной, добавьте сахар и соль. Далее добавьте пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком. Смесь перемешайте. Яйца вмешайте в сухую смесь и взбейте. Тонкой струей вливайте молоко, параллельно перемешивая. Далее влейте растительное масло, распределите его по массе, отставьте на несколько минут. Сковороду перед жаркой смажьте тонким слоем масла. С помощью половника наберите небольшую порцию теста и распределите ее по сковороде. Жарьте блины с обеих сторон на среднем огне.
Перед подачей присыпьте блины кокосовой стружкой.

Хрустящее кунжутное печенье


Вкусное и полезное лакомство. Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным (его и правда много не съешь, быстро насыщает). А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, форму держит идеально, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья.



Ингредиенты:
  • Кунжут белый - 160 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар кокосовый 100 г
  • Сок лимонный - 2 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Щепотка розовой гималайской соли

Способ приготовления:
Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с солью, разрыхлителем, добавить в миску с тестом, перемешать. Добавить кунжут, перемешать до полной однородности теста. Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см. При выпекании печенье сильно расходится по площади.
При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям. Время выпечки около 10-15 минут при 175-180 °С. Печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Луковый пирог с киноа, помидорами и сыром


Крупа киноа богата фосфором, марганцем, железом. А в сочетании с помидорами и сыром - это просто взрыв вкуса и пользы!



Ингредиенты:
  • 90 г сливочного масла (1/2 пачки)
  • 1 стакан муки из киноа + 1 ложка для создания формы
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль розовая гималайская - по вкусу
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сметаной. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду и соль. Выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, насыпьте сверху ложку муки. Пока будете готовить начинку, уберите тесто в холодильник или морозилку. Почистите и нарежьте лук и помидоры, потушите до мягкости. Добавьте гималайскую соль и другие специи по вкусу. Измельчите на терке сыр и смешайте с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавьте тушеный лук с помидорами и хорошо перемешайте. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите поверх теста начинку. Отправьте пирог запекаться. После приготовления дайте пирогу немного остыть, а уже затем доставайте из формы. Такой пирог станет отличным дополнением к свежему салату или овощному супу.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Купить необходимые для приготовления данных блюд ингредиенты можно в закупке «Фабрика суперфудов» на Уфамаме. Кстати, у нас появились новинки - сухое кокосовое молоко и хрустящие кокосовые чипсы!
В новом выкупе цены снижены и действует акция "1+1=3"! При покупке двух одинаковых товаров вы получаете третий в подарок!

Ссылка на закупку: Royal Bush - Фабрика суперфудов. Натуральные продукты, неоценимая польза, новая эко-жизнь - 12. Снижение цен + Акция 1+1=3.
+5 спасибо спасибо!  17 декабря 2019 г. 9:44 добавить в избранное 4 Lestat комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Хомка, 14 января 2020 г. в 2:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Суперфуды для здоровья вообще неплохо. И для иммунитета полезно. Как раз ищу рецепты, чтобы немного укрепить иммунитет своими силами. Пока справляюсь витаминами (алфавит. супрадин), адаптогенами (женьшень, родиола розовая), виферон гель в нос и промывание солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), бассейн, закаливание, физнагрузка по выходным не сильная.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта