У нас принято считать, что Новый год - это сладкий праздник. Ну что же, раз эту традицию нам не изменить, то давайте хотя бы будем баловать себя полезными сладостями. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю халву.
-----
Нам понадобится:
Муку из семечек подсолнуха прокалить на сковороде (если вы перемалывали в блендере поджаренные семечки, то этого делать не нужно)
Белок отделить от желтка, перемешать белок с маслом и мёдом.
Добавить жидкие ингредиенты к муке из семечек подсолнуха.
Все тщательно перемешать, добавить семечки или любые орешки.
Из полученной массы скатать колбаску, завернуть её в мешочек и убрать в холодильник на час.
Пока колбаска выглядит не очень. Но когда бы нарежете её на кусочки и красиво засервируете - вполне себе приятный натюрморт. А главное - эта сладость совершенно натуральная, без химии и лишнего сахара. А следовательно - полезная!
Вкусных вам праздников!
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)