У нас принято считать, что
Новый год - это сладкий праздник. Ну что же, раз эту традицию нам не изменить, то давайте хотя бы будем баловать себя полезными сладостями. Сегодня предлагаю приготовить
домашнюю халву.
Нам понадобится:
- 150 г муки подсолнечника (я брала в СП на Уфамаме, но можно стакан семечек перемолоть в блендере)
- 1 яичный белок
- 40 мл растительного масла без запаха (я брала подсолнечное)
- 50 г мёда
- горсть семечек или орешков
Муку из семечек подсолнуха прокалить на сковороде (если вы перемалывали в блендере поджаренные семечки, то этого делать не нужно)
Белок отделить от желтка, перемешать белок с маслом и мёдом.
Добавить жидкие ингредиенты к муке из семечек подсолнуха.
Все тщательно перемешать, добавить семечки или любые орешки.
Из полученной массы скатать колбаску, завернуть её в мешочек и убрать в холодильник на час.
Пока колбаска выглядит не очень

Но когда бы нарежете её на кусочки и красиво засервируете - вполне себе приятный натюрморт. А главное - эта
сладость совершенно натуральная, без химии и лишнего сахара. А, следовательно, полезная!
Вкусных вам праздников!
Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета