• Блог
• 

Где в Уфе найти лето зимой?



"...Иногда я люблю закрыть глаза и мечтать о том, что будет, когда придёт лето…" - пел снеговичок Олаф из диснеевского мультика. Так вот и мы зимой превращаемся в снеговичков, мечтающих о лете. Зеленые листочки, пение птиц, ласковое солнышко… Эх, сесть бы сейчас в самолет и улететь куда-нибудь поближе к тропикам! Трудноосуществимо? Отнюдь нет! Ведь у нас есть свои уфимские тропики!

Оранжерея Южно-Уральского ботанического сада-института


Так сложно и серьезно теперь называется наш уфимский Ботсад. Оранжерея ботанического сада - настоящие тропики в центре Уфы! Зимой прогуливаться здесь одно удовольствие: цветут азалии, поют птицы, а в фонтане плавают золотые рыбки. Более 600 видов тропических и субтропических растений произрастают в оранжерее. Это и величавые красавицы пальмы, и целая коллекция кактусов, и реликтовые гинкго и араукария. А также фикусы, бананы, кофе, жасмин, бамбук, магнолия, рододендроны и другие удивительные представители мира растений.







В магазинчике напротив оранжереи можно приобрести нового жителя для домашнего подоконника. Настоящим украшением вашей квартиры станут коллекционные сенполии (узамбарские фиалки) – особая гордость Ботанического института.



Адрес: ул. Менделеева 195, к.3, остановка ВДНХ
Режим работы оранжереи: с 09.00 до 17.00, без перерыва и выходных
Стоимость входа: взрослые - 150 рублей, дети с 3 до 18 лет - 75 рублей.
Для посещения Ботанического сада-института организованными группами (школьники, студенты и т.д.) необходима предварительная запись по телефонам: 8 (347) 286-12-33, 286-12-55.
Официальный сайт, группа ВК.

Уфимский Лимонарий


Вы ещё не были в Уфимском Лимонарии? Поспешите поскорее исправить это досадное упущение, ведь именно с ноября лимоны начинают плодоносить. Ах, какой в оранжерее стоит запах! Дурманящий аромат цитрусовых буквально переносит вас к берегам теплых морей!..



Наш лимонарий первым в России начал выращивать цитрусовые в условиях теплицы. Сегодня более 1300 деревьев дают до 22 тонн урожая в год! Лимоны сортов «Ташкентский» и «Юбилейный» вы можете приобрести на кассе и насладиться дома ароматным горячим чаем. Кроме лимонов здесь выращивают и другие цитрусовые: цитрон, апельсин, грейпфрут, каламондин, кумкват, лайм, мандарин, помело. И даже дынное дерево (папайю). Плоды папайи тоже можно приобрести к столу.



В оранжерее вы сможете полюбоваться и на другие заморские растения: азалии, фикусы, розмарин, инжир, лавр, гранат, фейхоа, киви, ананас, гуава, маслины, авокадо, бананы и пальмы. Саженцы лимонов, кофе, инжира, граната и других диковинных растений тоже можно приобрести в лимонарии.

Адрес: ул. Менделеева 152/2, остановка Минлесхоз или Санаторий Зеленая Роща.
Телефон: 8 (347) 256-64-04
Режим работы: с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, понедельник – выходной.
Стоимость входа: взрослые – 100 рублей, дети и пенсионеры – 70 рублей.
Официальный сайт , группа ВК.

Приходите в Ботанический сад и Лимонарий вместе с детьми – это очень весело и познавательно!

УфаМама также рекомендует:

Отдыхайте с умом! Интеллектуальные игры в Уфе.
Кафе и рестораны здорового питания в Уфе.
Квесты в реальности для детей в Уфе.
Хороший бургер – не фаст-фуд! Лучшие бургерные Уфы.
+9 спасибо спасибо!  25 ноября 2019 г. 14:15 добавить в избранное 1 riparia комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
ИринаА, 25 ноября 2019 г. в 17:31 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо что напомнили, прям захотелось сходить!
volterrai, 26 ноября 2019 г. в 22:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ботанический сад я не особо люблю. А вот в лимонарий нужно сходить обязательно! Всей семьей! Это удивительное место, после которого начинаешь уважать уфимцев. То, что делают сотрудники лимонария, достойно глубокого уважения! Там невероятно чисто! Какие растут растения - даже поверить трудно! А еще там продаются невероятно вкусные лимоны, правда давно не получалось их купить...
riparia, 27 ноября 2019 г. в 10:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот сейчас как раз самый разгар должен быть по лимонам. Я по мандаринам ориентируюсь - если появились мандарины в ноябре в магазинах, значит и лимоны у нас в Лимонарии должны уже созреть. :)
riparia, 27 ноября 2019 г. в 10:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А ещё я как-то заказала у них папайю. На папайи очередь большая, они записывают в тетрадку всех желающих. Как поспевает очередной урожай - звонят. Приходишь и покупаешь. Я ждала около полугода )))) Но папайя вкусная была. Большущая, размером с дыню-торпеду.
Liana777, 5 декабря 2019 г. в 11:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью!Съездили всей семьей,дети остались довольные. Правда лимоны мы не смогли купить,не было созревших, на записались на папайю,будем ждать)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта