• Блог
• 

"Карманный" кофе

Здравствуйте, дорогие читатели!
На страничках своего блога я продолжаю знакомить вас с самыми разными техническими новинками.



Период холодов заставляет нас все чаще вспоминать про термосы и запасаться горячим чаем на прогулки и семейные вылазки. Но в американской компании Nanopresso пошли дальше и решили создать портативную кофемашину, в которой можно готовить свежий зерновой кофе где угодно. Как вам идея носить с собой в кармане свежесваренный горячий кофе? Бодрит?

Портативная кофемашина Wacaco


Технически портативная кофемашина Wacaco представляет собой компактный тубус весом в 340 грамм. Для приготовления кофе требуется сделать три простых шага:
  • залить воду в специальный отсек,
  • засыпать уже помолотый кофе в приёмник,
  • вынуть из корпуса небольшую складную помпу и ритмичными нажатиями привести процесс в действие.




Помповый механизм создает давление внутри чаши с водой, которое пробивает воду через чашу с молотым кофе и, спустя 5-7 нажатий, из нижней части кофемашины льется готовый кофе. Таким образом, на приготовление порции эспрессо уходит около 30 секунд. Количество чашек, приготовленных друг за другом, не ограничено.

Кроме того, создатели придумали, как приготовление можно упростить ещё больше: для Wacaco существует дополнительная насадка, принимающая капсулы системы Nanopresso. Вставляешь капсулу, несколько механических движений - и кофе готов! Карманная кофемашина - уже готовый продукт и продаётся в открытом доступе. Цена - без малого шесть тысяч рублей.



На сегодня все. Желаю вам встретить зиму в тепле и уюте! А в Новом году я обещаю порадовать вас новыми техническими штучками.

Другие статьи "Футуроблога для мам XXI века" на Уфамаме:


Какие коляски ждут нас в будущем?
«Умные» колонки в помощь хозяйкам.
Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года.
Универсальное беспроводное зарядное устройство для дома.
+7 спасибо спасибо!  23 ноября 2019 г. 17:25 добавить в избранное 3 kamaslukhina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта