• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Шада2

Дмитрий Степаныч коснулся пальцем ее лба и тут что-то взорвалось в ее мозгу, перед глазами искры огненные заметались, все вокруг закружилось и она рухнула на пол и потеряла сознание. Очнулась она от того, что кто-то брызнул ей в лицо холодной водички. Она открыла глаза и увидела домового с чашкой в руках. И тут она все вспомнила. Радость хлынула в нее, она почувствовала легкость во всем теле, вскочила, схватив Дмитрия Степаныча и закружила по кухне.

– Но, но, полегче! – возмутился такой бесцеремонности домовой.
– Ты чего же это раньше не появлялся, – укорила его Даша.
– А ты бы позвала меня, я бы и явился! – ответил Дмитрий Степаныч.
– Хорошо, что явился, знал бы ты, как я по тебе соскучилась. Сейчас чаем тебя чаю! – захлопотала Даша.

На сердце домового потеплело, он тоже был рад встрече и прежней Даше – вон в какую красавицу выросла, а все равно осталась человеком.
Даша мигом организовала чай, все сладости, которые имелись в доме выложила на стол, памятуя о том, как Дмитрий Степаныч любит сладкое. Усадила она домового на стул, на который сажают маленьких детей, так что домовому было очень удобно, а чай наливала в крохотные кофейные чашечки. Вдоволь предавшись воспоминаниям, они вернулись в настоящее.
– Ты, Дмитрий Степаныч, специально ко мне приехал? – спросила Даша.
– Нет, по пути заглянул. Нам, домовым, строго настрого запрещено покидать свои места обитания, только в исключительных случаях.
– И какой такой исключительный случай приключился? – поинтересовалась она.
– Да вот, еду на международный симпозиум. От нас большая делегация едет: кощеи-бессмертные, бабаёжки, кикиморы, лешие, водяные ну и домовые, конечно. С их стороны – гоблины, гномы, эльфы, тролли и прочий народ.
– И что же у вас за симпозиум такой? По какому случаю?
– Да тема у нас всегда одна и та же – посвящена контактам между различными цивилизациями.
– Между какими цивилизациями, если не секрет, – полюбопытствовала Даша.
– Ох! – вздохнул домовой. – Поглупела однако ты, став взрослой. Между нами и вами людьми. Контакты стали все реже и реже, а все почему – люди разучились мечтать, да и веру утратили. Не понимают, исчезнем мы, исчезнете и вы.

Помолчали, а затем Даша спросила:
– А как же ты туда едешь? На чем?
– Да! – вздохнул Дмитрий Степаныч. – Многое же тебе придется вспомнить, да еще многому нужно будет научиться. Телепортируюсь, конечно, древний испытанный способ.
– Научи, – взмолилась Даша. – Знаешь, как тяжело до работы добираться.
– Это очень просто, – сказал домовой. – В начале мысль вперед посылаешь, обследуешь место, куда должен прибыть, очищаешь пространство, а затем представляешь себя в этом месте и все. Ты уже на месте.
– А если не знаешь то место, куда хочешь попасть, что тогда делать? – спросила Даша.
– Тут разные способы есть, – обстоятельно стал объяснять Дмитрий Степаныч. – Там может находиться близкий тебе человек, думаешь о нем и его глазами видишь местность.
Только он это сказал, как Даша исчезла. Она представила Никиту и тут же увидела его и еще двух мужиков. Один разливал по пластиковым стаканчикам водку, другой нарезал колбаску, а Никита открывал банку с огурчиками. Как вихрь появилась Даша, схватила Никиту и тут же исчезла, не забыв превратить водку во рвотное зелье, вспомнила, как в детстве с легкостью это проделывала. В следующее мгновение они с Никитой оказались в глухой тайге. Даша припомнила картину Шишкина с медвежатами, представила ее и оказалась именно в таком глухом месте. Вокруг на сто верст не было ни души. Все это длилось какое-то мгновение и вот уже Даша вновь сидела в кухне перед Дмитрием Степанычем.
– Молодец, – похвалил ее домовой. – Быстро учишься и вспоминаешь. Ты бы ему хоть каких-нибудь вещичек подбросила, а то ведь пропадет мужик в тайге.
Мужскую солидарность проявил Дмитрий Степаныч.
– Успеется, – сказала Даша. – Сначала вас провожу.
– Да я уже собрался, пора, уже ждут меня, – ответил домовой.
– Без гостинцев не отпущу, – сказала Даша.
И стала разные вкусности выкладывать из холодильника. Брауншвейгскую сырокопченную колбасу, которую сама как страсть любила, шоколад, апельсины, яблоки, баночку меда. Все это домовой складывал в свой вещмешок, который однако не увеличивался в размерах.
– Хороший у тебя вещмешок, – похвалила Даша, – все в нем умещается.
– Да обычный сублимированный вещмешок, – ответил Дмитрий Степаныч. – Уменьшает в размерах и в весе любой продукт, сохраняя все полезные качества. Когда вытащишь из него продукт, то он прежнюю форму и вес обретает.
Когда все гостинцы были уложены, они присели на дорожку, затем поцеловали друг дружку в обе щеки.
– Нут теперь мы будем в контакте! – сказал Дмитрий Степаныч. – Так что не грусти. Как только вернусь с симпозиума, дам знать.
И исчез. Даша встала, достала палатку, спальный мешок, соль, хлеб, топор, нож, удочку, спички, все это упаковала, представила Никиту, предстала перед ним на один миг, оставила посылочку и исчезла.

Пятнадцать дней пробыл Никита в тайге, ловил рыбу, питался лесными ягодами и грибами и наполнялся жизненной энергией. Почему именно пятнадцать дней? Да потому, что за это время вся кровь в организме обновляется и начинает человек новой жизнью жить. Все эти дни Никита пребывал в прекрасном настроении, душа его пела и в ней вновь поселились мечты. Потом появилась Даша и вернула его домой. О случившемся они не сговариваясь не обмолвились ни слова, только оба теперь знали, что начнется для них иная, настоящая и счастливая жизнь.
http://www.myjulia.ru/
+3 спасибо спасибо!  9 августа 2011 г. 15:03 добавить в избранное 10 Вен Мавлетов комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта