Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Итальянский овощной суп Минестроне

Сентябрь - богатый на овощи месяц. Прямо с грядки маршируют на стол помидорчики, болгарский перец, кабачки, лучок, морковка и фасоль. Самое время попробовать приготовить красивый и разноцветный итальянский овощной суп - Минестроне. Его польза для организма и фигуры неоценима!



Минестроне – такое наваристое, протертое и немного жидкое овощное рагу из большого количества сезонных овощей. Их должно быть не менее семи видов. Добавьте к овощам бульон из птицы, сырную заправку, бобовые и получите такой же вкус, как в Италии!

Итак, возьмем:
  • 2 небольших кабачка
  • 1 большую луковицу
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 3 томата
  • 2 больших болгарских перца
  • 250 гр стручковой фасоли
  • 1 головку чеснока
  • 50 грамм твердого сыра
  • Зелень (базилик и петрушка) и специи (черный, красный перец и орегано)
  • 1,2 л куриного бульона



Приготовление супа начинается с подготовки овощей: их нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, плодоножек и семян и нарезать на мелкие кубики одинакового размера.



Берем кастрюлю с толстым дном (казан, сотейник или глубокую сковороду) и разогреваем оливковое масло. В масло отправляем морковь и лук, обжариваем до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.



Далее отправляем болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и жарим еще пять минут.



После добавляем еще оливкового масла и кабачок. Периодически помешиваем смесь из овощей и тушим в течении пятнадцати минут на слабом огне. Последними отправляются очищенные помидоры и фасоль.



Еще 10 минут тушения. А в это время даем куриному бульону закипеть и добавляем в него картофель, нарезанный кубиками (он должен почти развариться, тогда суп приобретет насыщенный вкус). Теперь третью часть овощей откладываем в тарелку, а остальную часть добавляем в бульон к картофелю и с помощью блендера тщательно измельчаем.





Затем добавляем отложенные овощи в емкость с супом, добавляем специи и доводим ещё раз до кипения.
Ваш итальянский суп Минестроне готов! Не забудьте перед подачей на стол украсить его сыром (лучше Пармезаном) и зеленью.



Bon appetite!

Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
спасибо спасибо! 9 сентября 2019 г. 13:37  6 Елена1187 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта