• Блог
• 

Девятнадцать отличных книг для чтения осенью

Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели! Поздравляю вас с началом учебного года и с наступлением календарной осени, предлагаю срочно запастись «подбадривателями» и «антидепрессантами» в виде отличных книг! Ведь осень – это прекрасное время, чтобы погрузится в новую историю и надолго остаться в ней. Сегодня я собрала для вас девять прекрасных книг и еще десять бонусом.



Три книги из современной классики (если позволите так выразиться).
Их даже не надо к чему-то приурочивать, они хороши и так, поэтому просто читайте!


«Правила виноделов» Джон Ирвинг – история о любви, поиске призвания и своего места в жизни, написанная изумительным языком. Молодой доктор приезжает в поселение, образовавшееся вокруг лесопилки, чтобы работать в приюте для брошенных детей. Падшие женщины съезжаются в этот приют со всей округи, чтобы родить и оставить ребенка или попросить доктора о деликатной услуге… Ирвинга можно ругать за многословность и чрезмерное растягивание текста, но конкретно эта книга прекрасна, если ничего у него не читали, но хотите – то начинайте с нее!


@lit_berserk

«Ребекка» Дафна Дюморье – юная девушка из простой семьи становится женой английского аристократа Максимилиана де Уинтера, первый свадебный флер быстро сходит на нет и новоявленная мисс де Уинтер вдруг обнаруживает, что все в усадьбе напоминает о погибшей жене Максимилана Ребекке. Борьба с довлеющим над девушкой прекрасным образом погибшей женщины, мрачные тайны усадьбы, атмосфера старинного замка и неприкрытого страха - это лишь малая часть того, что вы получите во время прочтения этой книги. Если любите готические истории, с этой обязательно познакомьтесь.


@platon_natalya

«Щегол» Донна Тартт – совсем скоро выходит экранизация этой книги, для меня это всегда отличный повод познакомиться с первоисточником. Книга рассказывает о жизни Тео Деккера, потерявшего мать в страшном взрыве, произошедшем в музее. Во время этого трагического события к Тео попала знаменитая картина «Щегол» известного голландского художника Карела Фабрициуса, на всю его жизнь она станет его проклятием и путеводной звездой. Говорить о таланте Донны Тарт можно долго, она создала удивительно масштабное произведение (и я сейчас не о 832 страницах текста), в котором исследует природу искусства и его влияния на жизнь всех сопричастных.



Две легких ни к чему не обязывающих книги.
Отлично подойдут для чтения во время простуды.

«Книжный ниндзя» Берг Эли и Кэлус Мишель - эта история напоминает приключения Бриджит Джонс, только симпатичной, не страдающей лишним весом и вредными привычками, да еще и магистра английской литературы. Хвалю книгу за огромное количество отличных произведений, упомянутых на страницах (особенно в первой части романа — вы точно выпишете себе с десяток новых книг к прочтению), местами неплохой юмор и ситуации, словно списанные из «Секса в большом городе». Эта книга отлично подойдет книголюбу, если нужно разгрузить мозги или хочется чего-нибудь необременительного. Итак, Фрэнки – магистр английской литературы, поклонница классики и владелица книжного магазина — знакомится с Сани, фанатом янг адалта (исключительно его). Смогут ли разные книжные вкусы помешать им сойтись ближе?


@yumini2121

«Игра с огнем» Ханна Оренстейн - главная героиня книги, потеряв работу, решает устроиться матчмейкером. Если грубо перевести на русский – это сваха. В ее задачи входит найти подходящего партнера для клиента, организовать свидание и радоваться, если получилось их свести. Но случилось неожиданное, во время поисков пары для очень капризной и требовательной клиентки девушка нашла мужчину своей мечты! И вот, переступив правила работы и свои стабильные отношения, девушка бросается в омут с головой. На первый взгляд, это обычный женский роман, да и на второй тоже, но в книге меня очень порадовала жизненная концовка, никаких «жили они долго и счастливо».


@gala_books

Две яркие новинки, для тех, кто старается не отставать от модных тенденций!

«Пока течет река» Дианы Сэттерфилд – в свое время писательница прославилась своей «Тринадцатой сказкой», разочаровала читателей романом «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном» (так как это неожиданно оказалась не «Тринадцатая сказка»))) и вот триумфальное возвращение с новой историей (и опять не «Сказкой», но от этого она не становится хуже). В этой книге мистическое переплетается с реальностью. Незнакомец входит в бар с девочкой-утопленницей на руках, но спустя пару часов она вдруг оказывается вполне себе живой и вот уже каждая семья в этом городке, когда-то потерявшая ребенка, признает ее родной. Но кто же эта девочка, вы не узнаете, пока не дослушаете историю до конца.


@gracy_trefoil

«Дворцовый переполох» Риз Боуэнможно было бы отнести к следующему подразделу в этой статье, но хотя это и детектив, мрачным его все же не назовешь. Молодая аристократка, оставшись без средств к существованию, вынуждена влиться в обычную городскую жизнь, хотя как можно назвать эту жизнь обычной, если ты шпионка британской королевы, в твоей ванной находят труп, а брату грозит заключение за обвинение в убийстве! Но унывать некогда и к тому же Леди Джорджиана Раннохская никогда не пасует перед трудностями!


@ arkadia_books

Два мрачных детектива.
Если любите почитать что-нибудь мрачное, когда за окном промозгло и сыро, а вы спрятались под теплым пледом.

«Почти нормальная семья» Маттиас Эдвардссон – номинально это детектив, но по факту психологическая драма. Девушку обвиняют в убийстве молодого человека, с которым она была знакома. Рассказ ведется от лица ее родителей и ее самой, доказывая то, что мы очень мало знаем о своих близких людях, и что тайны есть у всех. Семье предстоит узнать много нового друг о друге и переосмыслить свои предыдущие поступки. Отличное чтение для поклонников жанра!


@just_books2018

Я долго думала, какой же детектив будет вторым в этом списке, но потом решила, что не хочу советовать вам чрезмерно жестокие, мрачные и кровавые детективы, поэтому я немного схитрю. Хочу предложить вам книгу автора «чрезмерно жестоких, мрачных и кровавых детективов», но написанную в другом жанре. «Женщина с бумажными цветами» Донато Карризи. Задумана книга была как триллер, но получилась история-притча, фрагмент жизни человека, которому на утро предстоит идти на эшафот. Книга очень атмосферная, но легко отпускающая, как разговор в ночи с незнакомым человеком.


@ yuliya_spring

И наконец, хочу напомнить, что никогда не помешает перечитать любимую семейную сагу! Я даже описывать их не буду в этой статье, просто приведу список своих самых любимых::

- «Поющие в терновнике» Коллин Маккалоу
- «Люди, которые всегда со мной» и «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян
- «Медея и ее дети» Людмила Улицкая
- «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэг
- «Семейная реликвия» Розамунда Пилчер
- Женщины Лазаря, Мария Степнова
-« Жили были старик со старухой» Елена Катишонок
- «Дом на краю ночи» Кэтрин Бэннер
- «Русская канарейка» Дина Рубина


Ну что ж, теперь я спокойна, этого списка литературы вам вполне хватит до следующей статьи, а я отправляюсь на поиски новых интересных книг для вас и ваших детей. Приятного чтения!


+11 спасибо спасибо!  4 сентября 2019 г. 22:01 добавить в избранное 0 EvaMalfoy комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
мама вани и ани, 5 сентября 2019 г. в 9:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое за теплое отношение к читателю!!! За интересную подборку! Не навязчиво, но интрига присутствует! Читать сами рекомендации приятно! Обязательно воспользуюсь списком!
EvaMalfoy, 5 сентября 2019 г. в 17:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за отклик) Надеюсь, выбранные книги понравятся!
Тамина, 6 сентября 2019 г. в 14:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отличная подборка. Как выяснилось многого не читала. Тоже люблю Абгарян и Фэнни Флэгг - так тепло пишут
alekom, 8 сентября 2019 г. в 16:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое. Иногда действительно очень хочется, чтобы кто-то посоветовал почитать что-то интересное, новое и захватывающее. Я, например, этим летом прочла два романа Гузель Яхиной, и теперь настоятельно рекомендую ее прочесть. Наконец- то у нас в России появился новый писатель уровня Толстого и Достоевского. Так что, очень хочется открывать для себя новую ХОРОШУЮ российскую литературу. Что вы посоветуете? С интересом возьму на заметку ваши рекомендации из нового блога.
Татьяна Леонидовна, 11 сентября 2019 г. в 15:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жаль что в свободном доступе их нет(
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта