• Блог
• 

Персональный кондиционер Evapolar EvaLigh

Лично я не большой фанат климатических систем: слишком энергозатратные, пересушивают воздух, часто становятся рассадником плесени и бактерий и всегда вызывают споры с домашними или коллегами о комфортной для всех температуре. Петербургский стартап двух инженеров Евгения Дубового и Владимира Левитина под названием Evapolar предлагает изящное решение всех этих вопросов — персональный мини-кондиционер Evapolar EvaLigh, который не только охлаждает воздух, но и очищает и увлажняет его.



Evapolar EvaLigh представляет собой небольшой куб размером с колонку. Основную часть устройства занимает резервуар с водой, по бокам кондиционера расположены решётки, а на верхней грани — LED-дисплей и механический регулятор. На экране отображается температура входящего и исходящего воздуха, а с помощью регулятора меняется скорость воздушного потока и цвет подсветки. Подсветка служит не только для украшения (или как ночник), но и является индикатором заполненности водного резервуара.



Работает Evapolar EvaLigh довольно просто: вода из резервуара впитывается испаряющими пластинами из «нанобумаги», а внутренний вентилятор прогоняет через них воздух, охлаждая, увлажняя и очищая его от пыли. Волокна нанобумаги впитывают влагу на порядок лучше традиционных испарительных фильтров из целлюлозы: до 700% от своего веса. В процессе поверхность не разбухает и, благодаря капиллярному эффекту, вода равномерно поднимается по листу. Так как пластины обладают повышенными впитывающими свойствами, испарение происходит активно — а вместе с ним и охлаждение. Радиус действия Evapolar EvaLigh составляет 3-4 метра, в пределах которых температура снижается на 8–17 °C.



Воду в резервуаре понадобится заливать каждые 6-8 часов, а единственная заменяемая деталь устройства – картридж испарителя из базальтового волокна. Базальтовое волокно не изнашивается, но при работе забивается фильтруемой пылью, что приводит к снижению эффективности испарения и охлаждающих свойств устройства. Примерные сроки замены картриджа 6-12 месяцев. Мини-кондиционер снабжён внутренними аккумуляторами, но может питаться и через USB от ноутбука или автомобильной зарядки.

Таким образом Evapolar EvaLigh создает для пользователя микроклимат по его персональным настройкам. Он экологичен, мобилен (вес всего 1.7 кг), вписывается в любой дизайн и безопасен для здоровья — его испаряющие пластины выполнены из минерального волокна, в которых не может заводиться плесень. С такими характеристиками мини-кондиционер хорошо подходит для использования за обеденным столом на даче, в большом офисе открытого типа, в комнате с детьми или в авто путешествии.



Другие статьи "Футуроблога для мам XXI века" на Уфамаме:


Какие коляски ждут нас в будущем?
«Умные» колонки в помощь хозяйкам.
Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года.
Универсальное беспроводное зарядное устройство для дома.
+5 спасибо спасибо!  21 августа 2019 г. 13:25 добавить в избранное 1 kamaslukhina комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
armasha, 22 августа 2019 г. в 12:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А можно ссылку на закупку?
Администратор форума, 22 августа 2019 г. в 21:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такой мини-кондиционер был у нас в закупке орга Annamaria "Оптторг. Обогреватели, конвекторы, увлажнители воздуха". Ссылка на товар: https://www.ufamama.ru/SP/Purchase/Good/41214503?xvpf=my9.p#rownamelabel41214503
Но в текущем выкупе его нет. Ждем ответа от орга о наличии товара и возможности снова добавить его в закупку.
Администратор форума, 23 августа 2019 г. в 18:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Организатор ответила:
На данный момент у поставщика эта позиция закончилась. Каждую неделю бывают поступления. Думаю, вскоре кондиционер будет в наличии.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта