Когда погода хмурится и на дворе осень, самое время заняться волшебством на кухне. Ароматная выпечка отлично поднимает настроение и согревает в ненастье. Сегодня мы будем печь сырные палочки. Хрумкать их за просмотром любимого фильма очень весело: легкие, хрустящие, пряные - они улетают, как семечки!
-----
Ингредиенты:
Итак, начинаем!
Натираем 2 стакана сыра. Просеиваем в него муку, вливаем масло, добавляем соль и специи.
Перемешиваем. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости просеиваем ещё немного муки.
Присыпаем мукой поверхность, на которой будем нарезать наши палочки и раскатываем на ней тесто.
Нарезаем его на полоски и формируем из них вот такие спиральки.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки. В миске взбиваем желток с молоком. Получившейся смесью смазываем спиральки. Сверху посыпаем кунжутом или маком.
Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и всё. Такие красивые палочки получаются меньше чем за час! Приятного аппетита!
Автор статьи: Борисова Полина, 16 лет
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо .
Баклажаны по-пармски.
Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)