"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Ваша волшебная лампа или все, что вам нужно знать о коучинге

Мечтать не вредно. Мечтать – полезно!
В далеком безоблачном детстве у меня была мечта: заполучить волшебную лампу Алладина. Но не такую, как в сказке «Тысяча и одна ночь», а, говоря современным языком, безлимитную - чтобы мой верный всемогущий слуга исполнял не три, а все мои бесконечные желания. «Пусть мама не заставляет меня убираться в своей комнате», «Хочу с легкостью писать диктанты», «Желаю быть самой красивой и модной девочкой в классе», «Чтобы у папы была стабильная работа, и он бы смог купить мне самый крутой велосипед», ну и конечно, «Мир во всем мире». И тогда бы я чувствовала себя счастливой, и могла бы делиться своим счастьем с теми, кто рядом. А какие желания вы бы попросили исполнить джинна, будь он вашим волшебным помощником в детстве? И как они могли бы звучать по-другому сегодня, из ваших взрослых уст?
Где водятся волшебники
«Волшебной лампы нет, и джинна тоже», - вздохнете вы и с грустью забудете ваши мечты. Однако не все, повзрослев, разуверились в том, что волшебное исполнение желаний возможно. Самые целеустремленные Алладины в конце 20 века из сплава достижений психологии, социологии и медицины сами создали волшебную лампу - инструмент, позволяющий мечту сделать реальностью, стремительно и последовательно двигаясь к желанным целям. Этот поразительно эффективный инструмент последние лет 15 невероятно востребован в Северной Америке (месте своего возникновения), Европе и России как у руководителей промышленных гигантов с их грандиозными проектами (Mars, Mery kay, «IBM», «Вымпелком», «Дирол-Кедбери», «Махеев», «ВимБильДанн», «Желтые страницы», «Леруа Мерлен», «Лебедянский», «Боинг», «РоялМейл-Великобритания», «Нокия»), так и среди обычных людей с их очень понятными всем жизненными желаниями. Называется он – коучинг. Но как волшебная лампа пуста без джинна, так и коучинг не работает без коуча. Но на сей раз джинн-коуч не исполняет желания, а делает все, чтобы хозяин этого желания стал волшебником сам, определив свой уникальный путь к мечте и следуя по нему с удовольствием и легкостью, с азартом и уверенностью, с вдохновением и по своим правилам.
Советы не работают.
Да-да, правила исполнения желаний – ваши! А чьи же еще?
Вы наверняка замечали: то, что отлично сработало у других, у вас – не работает. Почему? Совет соседки, как похудеть, вам не подойдет, ведь ее организм отличается от вашего. Рекомендация сестры, у которой нет проблем с ребенком, к вашему чаду не применима – каждый, даже самый маленький человек, уникален. Опыт подруги, как наладить отношения с мужчиной, для вас не актуален, ведь нюансы вашей личности и характера знаете только вы. Осознав, что советы (особенно не прошенные) не работают, многие просто игнорируют их. Совсем другое дело – обращение к специалисту. Если это совет врача, инструктора автошколы или дизайнера вашей квартиры – то, вы ему, скорее всего, станете следовать, и он сработает. Ведь, во-первых, вы сами просите их совета, а во-вторых, они эксперты в своем деле. Коуч – это совершенно особый специалист: он не дает советов, рекомендаций, заключений и оценок. Потому что в том, что касается ВАШЕЙ ЖИЗНИ, вы – самый лучший эксперт.
Сказку сделай былью
В чем же роль тогда коуча? Он – лишь джинн, который спрашивает, что вы хотите, затем, словно в волшебном зеркале, раскрывает вам ваши поистине колоссальные возможности, каким образом вы можете этого достичь, потом на ковре-самолете поднимает вас над горами и морями трудностей и преград, и сопровождает вас до тех пор, когда вы прикоснетесь к своей мечте, и ощутите и поймете: вот она, в моих руках. Порой достаточно одной встречи с джинном-коучем, чаще необходимы регулярные встречи несколько недель. Все зависит от глобальности вашей мечты. В любом случае волшебную силу этого сплава науки и искусства можно понять и ощутить уже с первого раза.
Но как Алладин, в первый раз увидев джинна, испугался, так и вам, возможно, боязно обращаться к коучу. Первый вопрос обычно: «А что можно пожелать?». Поощущайте сами: Что вам важно улучшить в вашей жизни? Каких изменений вы заслуживаете? Где вам нужно совершенствоваться? Что нового вам хочется привнести в вашу жизнь? Что вы хотите делать по-другому? Чего достичь? Чему научиться? Кем и каким стать?
В каких областях вы хотите изменений? В личной жизни? В творчестве и саморазвитии? В работе или в бизнесе? Или в поиске смысла именно вашей жизни? И когда вы выберете свою мечту, используйте все безграничные возможности лампы – коучинга, потрите ее (это действие, запускающее волшебство, называется «коуч-сессией») и приближайтесь к ней в сопровождении джинна-коуча. Ощутив однажды всю сказочную силу этого мощного инструмента, вы больше никогда не захотите расстаться с вашей волшебной лампой.
А царь-то ненастоящий!
Если вы решили обратиться к коучу прямо сейчас, будьте бдительны: сегодня уже и в Уфе встречаются самозванцы, которые, пользуясь неосведомленностью людей, называют себя коучами, так как это очень модно. Проверить их профессиональную компетентность легко – попросите показать вам их диплом или сертификат. В нем должно быть написано по-русски «коуч» или по-английски «coach», но никак не «психолог», «психотерапевт» или «экстрасенс» . Услышав: «я прочитал об этом много книг», «я знаком со многими коучами» и даже «этот дар дается свыше», - попрощайтесь с ним: так вы сохраните свои деньги, время и мечту – ту, воплотить которую вам поможет настоящий дипломированный коуч.
…Ну что, выбрали мечту?

Постскриптум: оставьте в комментариях к блогу ваши мечты, и в следующую коучинговую среду мы поговорим о них и об их воплощении.
+11 спасибо спасибо!  15 августа 2012 г. 17:53 добавить в избранное 13 Chak-chak комментарии 20
Поделиться:
• Комментарии
Кассиопея, 15 августа 2012 г. в 20:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
жду продолжения!!! :)
Gluyka, 15 августа 2012 г. в 22:05 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
я хочу, чтобы я лучше понимала своих детей, а они меня
Lady Gu, 16 августа 2012 г. в 9:23 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Я хочу найти перспективную работу в стабильной компании.
sweet888, 16 августа 2012 г. в 16:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня уже исполнилась первая, но НЕ ПОСЛЕДНЯЯ мечта!!!СПАСИБО, Инесса!
Юля13, 16 августа 2012 г. в 19:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Хочу интересную работу с большой зарплатой! И чтобы в семье все были здоровы :)
Lilek-vasilek, 16 августа 2012 г. в 23:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я очень хочу, чтобы наступила долгожданная вторая беременность и конечно же здоровья себе и всем своим близким :)
Лазурная птичка, 17 августа 2012 г. в 10:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу такой доход, который позволит быстро накопить на свое собственное жилье.
nuraosipova, 17 августа 2012 г. в 11:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мечтаю о собственном красивом, большом и уютном доме на берегу реки!
domovoi, 17 августа 2012 г. в 14:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хочу работать чтобы жить в свое удовольствие а не жить чтобы работать
Манюня))), 17 августа 2012 г. в 14:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хочу себе и мужу стабильный большой заработок чтобы быстро расплатиться за жилье
Elina555, 17 августа 2012 г. в 20:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мечтаю об интересной высокооплачиваемой работе в банковской среде
tuhbat1, 17 августа 2012 г. в 22:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мечтаю ,чтобы моя младшенькая начала сидеть и ходить,разговаривать,а старшенькой-удачной операции.
Jump, 18 августа 2012 г. в 12:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Желаю себе и мужу интересную работу с достойным заработком, чтобы скорее приобрести квартиру ))
Живинице, 18 августа 2012 г. в 13:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Желаю мужу и себе интересную высокооплачиваемую работу, ребенка устроить в детский сад в группу с прекрасными высококлассными воспитателями

rushka777, 23 августа 2012 г. в 8:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Желаю поскорее переехать в собственное просторное, светлое, теплое жилье.
alta, 23 августа 2012 г. в 9:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу чтобы мы с мужем зарабатывали достаточно для того чтобы от не думать о деньгах)))
Kusenka, 23 августа 2012 г. в 9:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу водить свой новенький RAV-4, золотистого цвета, коробка автомат и получать удовольствие от езды.
alfera, 31 августа 2012 г. в 11:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хочу большой светлый дом со всеми удобствами на 450 кв м на участке 50 соток с водоемом в ближайшем пригороде москвы до 30 км, чтоб жить там дружной семьей и дети могли жить рядом с этом же доме,и в то же время независимо. интересную работу которая доставляла бы мне радость и удовольствие. любящие отношения с мужем. Автомобиль новый ))) есть еще мечты...свой турбизнес, частые путешествия по экзотическим странам, ресторанчик индийской кухни) риэлторский бизнес )




gea, 6 сентября 2012 г. в 11:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу быть счастливой
ГВГузель, 9 апреля 2013 г. в 14:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
хочу чтобы у меня была работа (нахожусь в декретном, но хочу поменять предыдущее высокооплачиваемое место с практически круглосуточной работой), которая приносила бы мне удовольствие, достаток, и оставалось достаточно времени для моих 3-х детей


• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта