Фотоконкурс "Пиф-паф, ой-ёй-ёй!"
Страшно интересный розыгрыш в Инстаграм!
Поможем Владику! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР
• Блог
1000 и 1 развлечение 202 читателя
• 

Все о карнавалах

С каждым годом земной шар все больше охватывает фестивальная лихорадка. За красочным гримом и всевозможными масками люди могут облачиться в того, кем, на самом деле, они не являются. А может быть сменить повседневную маску на ту, которая наилучшим образом подходит им по мироощущению.



По-настоящему душевный и живой фестиваль поможет отвлечь от повседневной рутины и разрядить горячую обстановку. Смех, веселье и бесконечные танцы часами напролет могут объединить людей со всего мира. На это время люди забывают обо всех проблемах и предстают публике в своих нарядах, которые, зачастую, готовят продолжительное количество времени.

В мире происходит столько культурных событий, фестивалей или спортивных соревнований, которые проводятся не раз в год, но фестивали являются неотъемлемой частью культуры и экономики страны.
Самым ярким и запоминающимся считается - ежегодный бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро. Каждый день на улицу выходит около двух миллионов человек. Он известен своей музыкой и удивительными костюмами, которые будоражат воображение своими красками и помпезностью.



Здесь соревнуются танцевальные школы. Они проводят парад, где оцениваются их костюмы, танцы и музыка. Многие школы тратят огромное количество денег, чтобы выделиться среди остальных.
Венецианский карнавал является одним из самых крупнейших и известных в Европе, но гораздо менее тихим, чем карнавал в Рио. Наиболее известен своими масками, традиционно изготавливаемыми и украшаемыми золотом, драгоценными камнями и перьями вручную.

На площади Сан-Марко проводятся традиционные спектакли под открытым небом, а также концерты классической музыки. Наблюдение за всеми этими людьми, одетыми в маски и костюмы, блуждающими по городу, заставляет вас окунуться в атмосферу 18-го века.

Карнавал в Бинше, не так знаменит, как предыдущие, но у него самая продолжительная история, упоминания о карнавале встречаются с 14 века. Главным персонажем фестиваля является Жиль. Тысяча мужчин и мальчиков, которых зовут «Жиль», переодеваются в маски, костюмы и деревянные туфли. Они танцуют по улицам под музыкальное сопровождение шарманок и бросают апельсины в толпу. Иногда это может привести к неприятным ситуациям, таким как разбитое окно, но, если Вы поймали апельсин из рук веселого горбуна, это принесет Вам большую удачу.



В магазине www.my-karnaval.ru и дети и взрослые смогут подобрать наряд для любого карнавала, вечеринки или маскарада. Некоторые маскарадные костюмы изображают животных, птиц, насекомых, морских существ или персонажей из мифов и фольклора. Другие представляют собой королей, индейцев, знаменитостей, героев африканской или европейской культуры, исторических деятелей, клоунов и других персонажей. Гротескные черты маскарада добавляют безумия маскарадам.
+4 спасибо спасибо!  27 мая 2019 г. 10:55 добавить в избранное 4 Лидия комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта