• Блог
Как выбрать? 12 читателей
• 

Как выбрать игровой монитор

В современном мире компьютерные игры могут перенести Вас в совершенно другие реалии, показать новые миры и позволить увидеть то, что Вы никогда бы и не представили.



Поиск монитора может занять продолжительное время. Поэтому, при покупке компьютера, стоит задуматься о том, какой же игровой монитор лучше выбрать и выделить на него отдельный бюджет, чтобы поднять Ваш игровой опыт на новый уровень. Если Вы задаетесь вопросом, как выбрать игровой монитор, то для начала нужно определиться с тем, что именно Вы хотите получить от него. Сейчас на рынке полно различных моделей и выбор лучшего игрового монитора именно для Вас будет зависеть от того, в какие игры Вы предпочитаете играть.

Например, есть люди, которые хотят погрузиться с головой в любимые однопользовательские игры, такие как Devil May Cry V или Anthem. Если Вы из этого числа людей, то Вам может понадобится игровой монитор с разрешением 4K Ultra HD с HDR. Для геймеров, которые любят посоревноваться в Overwatch или APEX Legends, нужно обратить внимание на мониторы с высокой частотой обновления и минимальным временем отклика. Эти два фактора являются ключевыми, в подборе игрового монитора, от него может зависеть Ваша победа или поражение.

Частота обновления и время отклика


Частота обновления определяет сколько кадров в секунду способен отображать монитор, но, прежде чем решить, какую частоту обновления Вы хотите видеть на своем игровом мониторе, вы должны выяснить возможности графического процессора, используемого в Вашем компьютере.

Время отклика – как быстро монитор может реагировать на смену одного цвета на другой или с одного оттенка серого на другой. В современных мониторах оно варьируется от 1 до 4мс для TN-панелей, в то время как IPS-панели намного медленнее, поскольку они не превышают 5-6 мс.

Соотношение сторон экрана


Не стоит забывать и про соотношение сторон экрана. Современные игровые мониторы выпускаются в двух вариантах: широкоэкранные, с соотношением сторон 16:9 и ультраширокие, с соотношением 21:9. У сверхширокого монитора есть одно очень явное преимущество, и это просто факт, большой экран позволит Вам увеличить поле зрения в игре. Кроме того, такие мониторы позволяют работать в много задачном режиме.

С другой стороны, больший экран должен иметь более высокое разрешение дисплея, чтобы избежать низкой плотности пикселей. Поэтому нужно быть уверенным в том, что Ваш графический процессор потянет такой игровой монитор. Следует отметить, что изогнутые ультраширокие игровые мониторы могут создать ощущение полного погружения в мир игры, которые на данный момент могут конкурировать только с виртуальной реальностью. Поэтому, если Вы увлечены игровой индустрией, вероятно, именно такой монитор пойдет.

Но есть неизбежный вопрос о стоимости такого экрана. Естественно, гигантские дисплеи могут широко варьироваться как по цене, так и по функционалу. Ультраширокие игровые мониторы на данный момент не имеют определенного софта, который можно найти в более доступных обычных широкоэкранных мониторах.
+6 спасибо спасибо!  24 мая 2019 г. 18:29 добавить в избранное 6 Лидия комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
na5karimova, 31 мая 2019 г. в 18:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Привет, раньше в голову не приходило, что игровой монитор действительно меняет восприятие, я люблю как фильмы смотреть, так и играть. У меня игровой моник за вменяемую цену, но задумываюсь о новом, мне главное что бы была красивая картинка и работала моя любимая игра , всем удачи!
na5karimova, 31 мая 2019 г. в 18:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
http://vulkan-udachy-cazino.ru/casino-na-dengi/
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта