Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Камбала по-гречески с запеченными овощами и рисом



Эту морскую хищницу узнает каждый, но в нашем рационе она появляется несправедливо редко. Мясо камбалы нежное, белое, сладковатое на вкус и имеет сбалансированный состав аминокислот и белков, которые быстро усваиваются организмом. Также в нем содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и омега – 3 кислот, уничтожающих раковые клетки. Камбалу диетологи называют – морской курицей. Благодаря невысокой калорийности, блюда из камбалы входят в оздоровительные и реабилитационные диеты. Отсутствие углеводов и нулевой гликемический индекс позволяет ее употреблять людям с диабетом.

Многих интересует, как приготовить камбалу так, чтобы сохранить полезные свойства? Этот рецепт как раз поможет вам в этом.

Для приготовления нам потребуется:
  • 1. Камбала - 500 г
  • 2. Репчатый лук - 3 головки
  • 3. Чеснок - 4 зубчика
  • 4. Помидоры - 3 штуки
  • 5. Лимон - 1 штука
  • 6. Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 7. Укроп, петрушка
  • 8. Соль по вкусу
  • 9. Брокколи 500 г
  • 10. Болгарский перец 2 штуки
  • 11. Рис - 1 стакан



Рыбу очистить, удалить плавники, хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки и посолить.



Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.



Помидоры нарезать кольцами.



На дно формы для запекания выложить укроп и дольки лимона, затем укладываем рыбу, кружочки помидоров и сверху обжаренный лук с чесноком. Добавить 100 мл воды и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.





В отдельную форму укладываем соцветия брокколи, болгарский перец (крупными дольками), сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 минут.



Рис отварить до готовности.
На подушку из риса укладываем запеченные овощи, рядом - ароматную рыбу. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!



Приятного аппетита!
Р.S. И, поверьте, греки знают толк в рыбе!

Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
спасибо спасибо! 17 мая 2019 г. 16:29  9 Елена1187 1
Поделиться:
• Комментарии
Gurman1, 11 июня 2020 г. в 17:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
камбала - деликатес, особенно люблю объедать пуговки, но стоить она стала очень уж дорого, Морская курица конечно вкусна и сама по себе, представляю какое это блюдо с ней неземное..
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта