Эту морскую хищницу узнает каждый, но в нашем рационе она появляется несправедливо редко. Мясо
камбалы нежное, белое, сладковатое на вкус и имеет сбалансированный состав аминокислот и белков, которые быстро усваиваются организмом. Также в нем содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и омега – 3 кислот, уничтожающих раковые клетки. Камбалу диетологи называют –
морской курицей. Благодаря невысокой калорийности, блюда из камбалы входят в оздоровительные и реабилитационные
диеты. Отсутствие углеводов и нулевой гликемический индекс позволяет ее употреблять людям
с диабетом.
Многих интересует,
как приготовить камбалу так, чтобы сохранить полезные свойства? Этот рецепт как раз поможет вам в этом.
Для приготовления нам потребуется:
- 1. Камбала - 500 г
- 2. Репчатый лук - 3 головки
- 3. Чеснок - 4 зубчика
- 4. Помидоры - 3 штуки
- 5. Лимон - 1 штука
- 6. Оливковое масло - 2 ст.л.
- 7. Укроп, петрушка
- 8. Соль по вкусу
- 9. Брокколи 500 г
- 10. Болгарский перец 2 штуки
- 11. Рис - 1 стакан
Рыбу очистить, удалить плавники, хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки и посолить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Помидоры нарезать кольцами.
На дно формы для запекания выложить укроп и дольки лимона, затем укладываем рыбу, кружочки помидоров и сверху обжаренный лук с чесноком. Добавить 100 мл воды и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В отдельную форму укладываем соцветия брокколи, болгарский перец (крупными дольками), сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25 минут.
Рис отварить до готовности.
На подушку из риса укладываем запеченные овощи, рядом - ароматную рыбу. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Р.S. И, поверьте, греки знают толк в рыбе!
Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета