Поможем Салиеву Кириллу! Благотворительный сбор
Поможем Салиеву Кириллу! Благотворительный сбор
• 

Психосоматика боли



О психосоматике сегодня говорят много. Для справки: психосоматикой называется направление официальной медицины, исследующее связь заболеваний тела с эмоциональными переживаниями пациента. Рассуждая о психосоматике, все подразумевают именно это. Поскольку человек – единое гармоничное целое, вовсе отрицать существование этой связи неразумно. Вопрос в том, насколько она фатальна и можно ли сознательно ею управлять?

Тщательно анализируя причины любого заболевания, мы неизменно обнаружим в его истоке подавленное состояние души. Разумеется, его странно было бы считать причиной, скажем, гриппа… Но настораживает сам факт того, что в плохом настроении человек заболевает гораздо чаще, простужаясь от малейшего ветерка. А в восторженном или увлеченном состоянии тот же человек может без всяких последствий нырять в прорубь.

В анамнезе заболевания с острой болью и резким ухудшением самочувствия всегда в недавнем прошлом присутствует депрессивное состояние, это знает каждый внимательный врач. Оно предшествует боли, как бы открывая ей какие-то врата. А также простуде, травме в результате потери бдительности и т.п.

Тогда человек превращается в пациента, в больного. Ходит к врачам, сдает анализы, пьет лекарства, теряет уверенность в себе, начинает бояться чего-то и нервничать сильнее и чаще. Замкнутый круг. Тот, кто болен физически, почти всегда болен эмоционально, даже если эта боль скрыта от других и от себя.

Таково коварство нашей психосоматики. И пока то, что вызвало расстройство, сидит в глубине души и мучает человека, пока он это не уладил и не получил удовлетворения, процесс выздоровления может сильно затянуться, а болезнь тем временем – перейти в хроническую форму. Хотя и диагноз был поставлен точный, и меры были приняты правильные.

Жизнь полна такими примерами. Так, человек много лет мучается от головной боли, прошел массу исследований и врачей. Чего только с ним не делали! Чистили кровь, кишечник, сосуды, правили кости и органы, а уж голову как только не лечили. Результат – временное улучшение и снова рецидив боли. Яркий случай психосоматики - внутреннее скрытое нежелание благополучия и здоровья.

Очевидно, с этим надо что-то делать. За пациента этот вопрос не решит никто, ни один врач. К счастью, сделать кое-что важное на этом пути может каждый из нас. Внимание! Это знание может продлить и улучшить вашу жизнь!

Для начала надо научиться решать проблему внутреннего конфликта.

  • - Хорошо бы устранить саму возможность таких конфликтов в своей жизни… Это идеал для многих недостижимый, а потому нужно научиться избавляться от конфликта, предсказывать его появление, не быть причиной его для других людей.
  • - Как устранить конфликт? Не полениться вовремя пойти навстречу человеку или наоборот, дать отпор, если необходимо. Не пускать события на самотек, добиться повторного обсуждения проблемы. В общем, если не выйти победителем, так хотя бы добиться ничьей. Обязательно нужно сохранить уверенность в себе и своих силах, именно она – залог вашего здоровья.
  • - Открытый конфликт неприятен, но понятен. Гораздо страшнее по воздействию на психику – неявные конфликты, когда в жизни возникли форс-мажорные обстоятельства, и совершенно не понятно, кому противостоять, или от кого защищаться… Тогда важно все тщательно проанализировать, изучив ситуацию глобальнее: что происходит в моей жизни на самом деле и зачем это происходит?
  • - Чтобы изменить ситуацию, даже если она понятна и очевидны все последствия вашего решения, нужна отвага. Решительный поступок мгновенно возвращает человеку радость и оптимизм. И именно они – фундамент здоровья.
  • - Не забывайте о том, что кто-то может страдать и от ваших действий. Забота о других – очень ценный для нашей души предмет! Как и честность с самим собой. Эти две вещи, плюс уверенность в себе и в своем будущем – основа здоровой, долгой, полноценной жизни.

ЦКП Атлант всегда готов помочь вам решить проблемы с телом. Их мы устраняем профессионально. Но устранить психосоматический источник боли мы не сможем – это должен сделать сам пациент. Только его разумный отказ от переживания прошлых проблем, его воля и желание поправиться приведут к полноценному выздоровлению.

Ждем вас на прием! Но прежде – загляните в свою душу...

Смотрите видео-материалы ЦКП Атлант

Центр коррекции позвоночника "Атлант"
г.Уфа, ул. Менделеева, 134 А
8 987 103 85 55, 8 967 45 555 46
http://proatlant.ru/

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ

*На правах рекламы. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.
+6 спасибо спасибо!  9 мая 2019 г. 15:58 добавить в избранное 1 атлант комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта