• Блог
Дневник Джейн 25 читателей
• 

Ремонт продолжается...

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23 .

Часть 24.

День любопытный


Всем мууррр.
Ремонт в моем доме продолжается, поэтому я с хозяевами все ещё нахожусь на "передержке" в какой-то чужой квартире. Плюс жизни в новом доме – огромный простор для исследований. Есть целая куча мест, куда нужно сунуть свой нос. Проблема только в том, что хозяева все время мешают моим изысканиям. Сюда нельзя, сюда самой не залезть. Ну что за люди такие! Нет чтоб помочь мне. Сегодня удалось засунуть мордочку в один из шкафчиков. К сожалению, ничего интересного там не оказалось. Куда же залезть теперь?



День страдательный


Каждой кошке совершенно необходимо периодически устраивать страдательный день. Во-первых, это возможность подумать о смысле жизни, основе мироздания, мышках и других важных темах. Во-вторых, страдающий вид вынуждает хозяев забеспокоиться и задать себе вопрос: достаточно ли они делают для меня или нужно больше стараться? Для столь ответственного занятия важно правильно выбрать место. С одной стороны, меня не должны там отвлекать (т.е. середина коридора не подходит), с другой - нужно быть на виду у хозяев (заныкаться под диван тут не вариант). В новом доме пришлось потрудиться, чтобы найти подходящее для страданий место. Но у меня, конечно, все получилось! Спинка дивана отвечала всем критериям. Я растянулась на ней во всю свою длину, обняла ее лапами (для утешения) и с головой окунулась в страдание. Правда, вскоре обнаружилось, что спинка очень удобная, и немного пострадав, я уснула.





День достигательный


Кошка должна хорошо уметь прятаться, пролезать во все щели и запрыгивать на любые полочки. Уже несколько дней я пыталась проникнуть в шкаф, но то хозяева мешали, то вещи на полке. Сегодня мне, наконец, удалось запрыгнуть на полку. Цель достигнута!



День охотничий


Оказалось, что к этому дому тоже прилетают большие серые птицы. Охота началась!



День валятельный


После славной охоты можно и поваляться вдосталь.



День догадливый


Сегодня хозяйка разложила гладильную доску. Я сразу догадалась, что это для меня, и запрыгнула на нее. Ну вот я легла, гладьте!



День спасательный


Сегодня я отвлеклась, и хозяйка успела незаметно запереться в ванной. Ушла мыться, не дав мне осмотреть ванную! А вдруг страшные водяные монстры в этот раз не просто намокрят хозяйку, но и утащат с собой?! Вначале необходимо напугать монстров, громко помяукав, а потом уж мыться. Дома-то они хорошо запуганы, а здесь еще нет. Я бросилась спасать хозяйку. Стала неистово скрестись в дверь. Наконец хозяйка мне открыла. Мокрая, но не утащенная. Я на всякий случай все-таки помяукала. А хозяйка смеялась и говорила что-то непонятное, про Титаник какой-то.



День игрательный


Ура! Я нашла веревочку! Такую соблазнительную, прелестную веревочку! Хвать!



День искательный


Всем мяу. Сегодня мне очень захотелось домой, я соскучилась по комоду, дивану и по полке над столом. По родным запахам и виду из окна. Все, решила я, надо найти способ попасть домой, раз хозяева меня туда никак не несут. Долго думала, как бы мне это осуществить. Хозяева периодически приносят с собой домашние запахи, они заходят через дверь, но меня туда не пускают. Значит, нужно поискать другой выход, например, подземный ход. Облазила всю квартиру, залезла под все шкафчики. Так ничего и не нашла...





День игрательный


Всем мур. Сегодня я залезла под диван, и стала оттуда нападать на мышек. Раз они не залезают в норку, значит в норке буду я! Мне очень понравилось.





День любопытный


Вы это спать ложитесь, да? А для меня-то место оставили? Маловато будет! А ну, двигайтесь. Хозяин к стенке, хозяйка к краю. Ну вот, теперь я могу посередке растянуться. Всем сладких снов!



Продолжение

Автор статьи: Татьяна Киселева.
+12 спасибо спасибо!  6 мая 2019 г. 9:33 добавить в избранное 6 Администратор форума комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта