• 

Мигрень: причины, о которых мало кто знает



Головные боли – самый распространенный симптом человечества и самая частая причина нетрудоспособности. 90% населения Земли хотя бы раз в год испытывают головной боли. И для 20% людей (причем 4% из них – дети!) головные боли являются хроническими. Пик головных болей приходится на возраст 35-45 лет. Женщины страдают от них в 3 раза чаще.

Широко распространены 2 типа головной боли: мигрень и головная боль напряжения. Наша тема сегодня – мигрени.

Мигрень, «женская болезнь» – это повторяющаяся головная боль, которая проявляется всегда в одном и том же участке головы, либо на одной ее половине.

Женской ее называют потому, что она посещает многих женщин каждый месяц во время менструаций, и вообще тесно связана с гинекологическими проблемами. Мигрень часто сопутствует эндометриозу, дисфункции яичников, бесплодию. Очевидно, причины у этих заболеваний общие, и лечить их тоже следует вместе.

Мигрень иногда предупреждает о своем приходе – тогда говорят о явлении ауры (это особое предчувствие, когда в организме меняется ощущение света, звука, вкуса и т.д.). Аура длится от 4 до 24 часов.

Примерно 65 % случаев мигрени являются семейной патологией, то есть генетически обусловлены. Но генетические механизмы срабатывают только при сопутствующих обстоятельствах! Поговорим о них.

Считается, что мигрень зависима от гормональных перепадов, особенно от уровня эстрогенов («женских» гормонов) в крови. При преобладании «мужского» тестостерона мигрени почти не бывает. Это объясняет ее частоту у мальчиков и женщин, и её редкость у мужчин и пожилых дам. Мигрень также отступает во время беременности.

Приступ мигрени начинается с тошноты. Затем приходит пульсирующая или давящая боль. Она усиливается при кашле, движении, ярком свете. Продолжается от нескольких часов до трех дней. Головная боль обычно исчезает после хорошего сна и положительных впечатлений.

Приступ провоцирует красное вино, голод, бессонница, яркий свет и запахи, длительная физическая нагрузка, стресс, перемена погоды, другие раздражители. Как ни странно, но ими могут стать продукты, содержащие тирамин: шоколад, орехи, сыр, помидоры, сельдерей, апельсины.

В основе мигрени лежат нарушения кровоснабжения и нервной регуляции некоторых участков головного мозга. Есть много данных, подтверждающих, что эти нарушения связаны со смещением первого шейного позвонка Атланта.
Неправильно расположенный атлант давит на внутреннюю сонную артерию и на позвоночную артерию. Последняя снабжает кровью мозжечок, а внутренняя сонная обеспечивает кровью весь головной мозг.

Сначала из-за нарушенного притока либо оттока крови возникает состояние неврологического дефицита, который может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Затем уже, если ничем не помочь организму, добавляются другие факторы. В итоге приступ мигрени обеспечен.

Клиническая медицина воздействует на мигрень с помощью лекарств: анальгетиков и релаксантов. Они приносят лишь временное облегчение и массу побочных эффектов! Массаж головы и шеи также помогает ненадолго, поскольку изначальная причина боли остается. Тысячи пациентов переходят от одного врача к другому, но надежной помощи не находят. Им явно нужны другие средства.

Нарушения в позвоночнике, провоцирующие мигрень, в большинстве случаев носят чисто функциональный характер! Их нужно просто исправить физически специально разработанным для этого методом. Один из самых безопасных и эффективных – метод AtlasPROFessional.

Коррекция атланта AtlasPROFessional и несколько восстановительных массажей полностью нормализуют кровоток и иннервацию мозга. И тогда все, что провоцировало мигрень раньше – гормоны, погода, алкоголь и т.д. – перестает срабатывать. Мигренозная боль исчезает.

Смотрите видео-отзывы о лечении головной боли в центре Атлант: головная боль и давление у мужчины, мигрень с детства у девушки

Центр коррекции позвоночника "Атлант"
г.Уфа, ул. Менделеева, 134 А
8 987 103 85 55, 8 967 45 555 46
http://proatlant.ru/

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ

*На правах рекламы. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.
+7 спасибо спасибо!  25 апреля 2019 г. 16:14 добавить в избранное 6 атлант комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта