• 

У ребёнка косоглазие. Как мы можем в этом помочь?


Среди детских заболеваний есть серьезная проблема, которую с переменным успехом решает и не может решить множество специалистов. Эта проблема – косоглазие. Разберем, что оно собой представляет и как мы можем его вылечить.

Зрительный аппарат человека построен по принципу бинокулярности. То есть качественная картина реальности возможна только при содружественной работе обоих глаз. При нарушении этого принципа говорят о развитии косоглазия. Движения глаз тогда становятся различны, поскольку расстроена синхронная работа глазодвигательных мышц.

Для детского возраста типично так называемое содружественное косоглазие (в отличие от паралитического, свойственного зрелому возрасту). Глаз ребенка – это гибкая, еще неустойчивая система, а потому легко поддается нарушениям в результате травм, стресса от испуга, инфекционных болезней.

Опасность косоглазия не только в сложностях с координацией, обучением, общением, но и в том, что косящий глаз исключен из зрительного процесса. Постепенно острота его зрения падает, глаз может полностью утратить возможность видеть.

Лечить косоглазие целесообразно в дошкольном возрасте, иначе есть риск необратимых последствий и ухудшения зрения. Обычно косоглазие у детей лечится последовательным комплексом мер.

Важно понимать, что лечение ортоптическое, то есть функциональное восстановление правильного положения глаза и бинокулярности следует проводить после того, как достигнута достаточная острота зрения, т.е. устранена близорукость или дальнозоркость.

Как правило, ортоптическая терапия включает сеансы на специальном приборе - синоптофоре. Если она оказывается малоэффективной и косоглазие прогрессирует, то ребенка ждет операция.

А вот теперь внимание, дорогие родители!

Лечебно-восстановительные методы центра Атлант в ряде случаев позволяют избежать таких операций у детей! Это подтверждено реальными клиническими ситуациями.

Коррекция атланта у ребенка с содружественным косоглазием, а также специальный краниосакральный массаж за счет разгрузки напряженных мышц шеи и головы способствуют нормализации работы глазодвигательных мышц и иннервации больного глаза. Восстановление функций глаз происходит у детей очень быстро.

Не так давно в наш центр обратилась мама девочки 7 лет с сильным содружественным косоглазием. После обследовании в НИИ Глазной хирургии ребенка готовили к операции. Маме порекомендовали вначале показать девочку нам. Лечение проводил главный специалист Елисеев Д.Н.

Девочке была проведена процедура коррекции атланта по методике AtlasPROFessional и сеанс краниосакрального массажа. В результате повторное обследование в НИИ глазной хирургии показало, что у девочки началась положительная динамика, улучшился угол зрения. Ребенок поправился без операционного вмешательства!

Такая же ситуация наблюдается и с близорукостью у детей. После коррекции шейных позвонков, часто ротированных из-за родовой травмы, у ребенка сразу останавливается процесс ухудшения зрения, начинается его спонтанное восстановление.

Если вы и ваш ребенок оказались в похожей ситуации – наш опыт и знания в вашем полном распоряжении. Не спешите травмировать ребенка операционным вмешательством. Давайте попробуем иные методы.

Читайте наши статьи о причинах заболеваний позвоночника и других проблемах со здоровьем

Мнение одной из мам о лечении зрения её детей в ЦКП Атлант

Смотрите видео-отзывы наших пациентов

Центр коррекции позвоночника "Атлант"
г.Уфа, ул. Менделеева, 134 А
8 987 103 85 55, 8 967 45 555 46
http://proatlant.ru/

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ

*На правах рекламы. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.
+9 спасибо спасибо!  11 апреля 2019 г. 15:19 добавить в избранное 8 атлант комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
sola, 18 апреля 2019 г. в 16:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Англиопатия на ранней стадии эффективно лечится ношением окклюдера.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта