• Блог
• 

Отдыхайте с умом! Интеллектуальные игры в Уфе



Что обычно подают посетителям в барах? Спиртное и закуски? А вот и нет! В барах нынче модно подавать интеллектуальные игры. Уфамама всегда ратовала за здоровье нации, поэтому с удовольствием приняла участие в нескольких сериях таких игр. В нашем городе существуют разные игровые проекты. Они чем-то напоминают известные нам «Что? Где? Когда?» или Брейн-ринг, но при этом отличаются по наполнению и подаче. Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных интеллектуальных игр в Уфе.

Мозговой штурм




Мозговой штурм – это почти классическое «Что? Где? Когда?», но не для серьезных знатоков в смокингах, а для сообразительных, веселых и креативных! Правила те же: команда из 6 человек, вопрос и минута на обсуждение. Только одновременно играет несколько команд. Команды играют в двух лигах: Первая лига – общая для всех игроков, и Высшая – для опытных команд. Игру проводит ассоциация «Интеллум». Победителей награждают ценными призами.
Место и время проведения: каждую неделю в ресторане Браухаус (Огни Уфы) или «Зур Нэнэйке» (Территория 3000)
Стоимость участия: 300 рублей с человека
Подробности на сайте, группе ВК и Instagram
Расписание ближайших игр здесь.

CheeseQuiz




Ещё одна игра от ассоциация «Интеллум». Это классический клубный паб-квиз (барная викторина). В Чиз Квиз 7 туров по 7 вопросов: разминка, визуальные и аудиовопросы, «кот в мешке» и блиц-тур. Чиз квиз - это прежде всего особая атмосфера. Драйв, эмоции зашкаливают, но при этом уютно, как будто вы пришли в гости к лучшим друзья. Это классные вопросы - и на логику, и на чувство юмора, а ещё - приятный ведущий и максимально четкая организация. Кстати, Чиз Квиз - это старейший квиз Уфы.
Место и время проведения: каждую неделю в ресторане Браухаус (Огни Уфы) или в клубе-ресторане «Максимилианс»
Стоимость участия: 300 рублей с человека
Подробности на сайте, группе ВК и Instagram.
Расписание ближайших игр здесь.

Квиз, плиз!




Классическая игра в Квиз-плиз – это 7 раундов, 40 вопросов, 2 часа и море позитива. В команде может быть от 2 до 9 человек, игра открыта для всех. Правила стандартные, туры включают в себя разминку, логику, музыку, ответы в стиле «правда/неправда». Особое внимание организаторы уделяют созданию нужной атмосферы: игра проходит динамично и весело. Лучшим игрокам вручаются сертификаты на бесплатное посещение следующих игр и призы от спонсоров.
Место и время проведения: каждую неделю в ресторане «Дорогая, я перезвоню» или музыкальном ресторане «Musichall27»
Стоимость участия: 300 рублей с человека
Подробности на сайте, группе ВК и Instagram.
Расписание ближайших игр здесь.

Мозгобойня




Мозгобойня – территория умных эмоций. В игре 7 или 8 туров по 7 вопросов: вопросы текстовые, музыкальные, картиночные, есть отдельный блок на тему горячих новостей. На обдумывание дают чуть больше – 100 секунд в первых шести и 50 секунд в блиц-туре.
Место и время проведения: ресторан Браухаус (Огни Уфы)
Стоимость участия: 300 рублей с человека
Подробности на сайте, группе ВК и Instagram.

Интеллектуальные фестивали Уфы


Раз в год, по весне, ассоциация "Интеллум" проводит Чемпионат Уфы по "Что? Где? Когда?" среди любителей. Принять участие в фестивале может любой желающий. Поразмять мозги можете успеть и вы, ведь ближайший фестиваль стартует 28 апреля! Все подробности в группе ВК. Регистрация здесь.



Раз в год в столице проходит также фестиваль интеллектуальных игр для профессиональных игроков - «Холодная голова». Обычно он стартует в новогодние праздники. В программе фестиваля турниры по ЧГК, брейн-рингу, эрудит-квартету, интеллектуальному покеру, мультиигры. Подробности об этом мероприятии можно узнать на сайте и группе ВК.



Какие из перечисленных игр посещали вы? Понравился ли вам такой формат отдыха? Делимся впечатлениями в комментариях!

Другие обзоры городских развлечений на Уфамаме:


Квесты в реальности для детей в Уфе.
Стрельбища и стрелковые тиры Уфы.
Кафе и рестораны здорового питания в Уфе.
Идем в поход?! Туристические фирмы выходного дня.
Хороший бургер – не фаст-фуд! Лучшие бургерные Уфы.
+11 спасибо спасибо!  8 апреля 2019 г. 23:52 добавить в избранное 9 riparia комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
альба, 9 апреля 2019 г. в 9:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы ходим на "Мозговой штурм" каждую неделю. Очень нравится, такой азарт и самооценку поднимает. Сначала переживали, сможем ли, потянем, а потом оказалось, что вопросы вполне по силам, надо немного приспособиться, научиться искать в самом вопросе подсказку и тогда можно дать правильный ответ, даже не зная его точно)
А вот квизы не понравились. Хотя народу они собирают много. На мой вкус шумновато, некоторые ответы нужно точно знать, много тематических, например, про музыку или фильмы.
TikoTiko, 11 апреля 2019 г. в 13:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А наш фаворит - "РеКвизИт" (ReQuizItUfa). Этот квиз стоит особняком от других квизов. Проходит в уютном месте, очень домашний, я бы сказала, камерный.
Нет обилия команд, поэтому не шумно, что крайне нам импонирует.
Интеллигентный ведущий. Очень интересная подборка вопросов. Вопросы уровнем повыше других квизов, от этого еще интереснее:)
Многие приходят с детками. Малыши никому не мешают, а подростки с увлечением принимают участие в обсуждении ответов.
Команды с удовольствием в перерыве выясняют - кто на что ответил, и "этожебылоабсолютноочевиднонепонятнокакмынедокрутилиэтотвопрос":)
Тематических квизов пока не проводится. Все классические.
Игра проходит по воскресеньям, так что можно неспешно, переделав все дела, погулять в историческом центре Уфы, а закончить день полной перезагрузкой головы на РеКвизИте:)

• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта