• Блог
Живые истории 47 читателей
• 

"Живая этика" о детях

«Уберегите детей от всего ложного, уберегите от дурной музыки; уберегите от сквернословия; уберегите от ложных состязаний; уберегите от утверждения самости, тем более, что нужно привить любовь к непрестанному знанию. Мускулы не должны забивать ум и сердце» (Об., §116).

«Теперь, когда близится важное время, нужно омыть возможно больше детей... Поддельны книги детей, поддельны игрушки, поддельны улыбки воспитателей. Среди сплошной подделки можно ли ожидать правдивости?» (Оз., З-V-19).

«На полках книгохранилищ целые гнойники лжи... Можно бы сказать: переспи на плохой постели, — но невозможно предложить прочесть лживую книгу... Именно книги засоряют сознание детей» (Об., §94).

«Нужно им дать правдивую книгу о подвижниках Общего Блага, но книга эта еще не написана» (Оз., 3-V-19).

«...Если вы детям покажете Наше Поселение, они с радостью пройдут по всем лабораториям и обсерваториям. Наши призматические зеркала доставят им радость незабываемую, ибо они любят все настоящее, а Мы стремимся к Правде. Давайте детям лишь настоящие вещи!» (Оз., 3-V-19).
+6 спасибо спасибо!  24 июля 2012 г. 15:21 добавить в избранное 13 Зимфира Боброва комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта