Календарная зима завершилась: самая пора прощаться с ней и встречать долгожданную весну. Впереди нас ждет Масленичная неделя: будем каждый день радовать свою семью вкусными, теплыми и ароматными блинами или оладьями! Как показал мне опыт, блины можно печь и без белой пшеничной муки, и без сливочного масла, яиц и молока! Такую сдобу можно вкушать даже в пост! Есть очень много хороших, проверенных рецептов на основе разных видов муки, с добавлением любого растительного молока и даже обычной минеральной воды. Так что, есть из чего выбирать и пробовать готовить! Сегодня будем печь вкусные, румяные и ароматные оладьи без глютена на основе рисовой, кукурузной и овсяной муки, с добавлением яблочного пюре (я использовала детское, без сахара). В качестве заменителя традиционного молока можно использовать любое растительное молоко (у меня рисовое).
-----
Итак, чтобы напечь для своих любимых домочадцев гору оладушек, нам понадобится:
Для начала измельчаем овсянку в блендере
Теперь перемешиваем все три вида муки
Соединяем молоко, минеральную воду, корицу и подсластитель (по желанию).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем гашеную соду.
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым или подсолнечным маслом и начинаем печь оладьи
Подрумянились-переворачиваем
И так до тех пор, пока тесто не закончится
Готовые оладьи с удовольствием поедаем с джемом, мёдом или другими полезными домашними вкусняшками!
Широкая Масленица. Провожаем зиму всей семьей!
Масленица пришла! Оригинальные идеи подачи блинов.
Масленица! Печём блины да оладушки! Рецепты наших УфаМам.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)