"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Экскурсия в детство: Юнибакен в Виммербю.

Мир скандинавских сказок чудесен. Казалось бы, суровый климат этих мест должен порождать мрачные легенды и сказки, где героям нужно много сил и умений. Но то ли неповторимая красота фьордов, то ли буйные краски анемонов и тюльпанов на традиционных праздниках весны, то ли северное сияние вдохновляют детских авторов на такие теплые и радостные сказки о добрых и любящих повеселиться персонажах. Карлсон и Эмиль из Леннеберги, Муми тролли и Нильс, маленькая разбойница Рони и, конечно же, неутомимая проказница Пеппи поселяются в нашем сердце однажды и навсегда.



Однако, существует на Земле место, где вы не только сможете еще раз вернуться в детство, но и побывать в мире сказок чудесных скандинавских писателей. Это место называется Юнибаккен – музей сказки Астрид Линдгрен. Юнибаккен переводится как «июньская горка» и находится в местечке Виммерсбю на острове Юргоден, и это одно их самых посещаемых мест в Швеции и самых удивительных в мире. Все, что вы там увидите, с потрясающей точностью и любовью воссоздано по иллюстрациям Марит Тёрнквист, которая работала вместе с Астрид Линдгрен и советовалась с ней при создании образов сказочных героев.



Этот музей не похож на все остальные музеи мира. Он – огромная сцена, где каждый день ставятся великолепные спектакли по сказкам шведских писателей. А знакомится с ними вас повезет чудесный волшебный поезд. Каждая станция – новая сказка. Вы с ней еще не знакомы? Значит, самое время: вы можете прослушать ее прямо в поезде на немецком, финском, русском или английском языке. Погрузитесь в происходящее и вновь проплывите по реке сказок: сквозь смех и слезы, страх и радость. Конечная станция? О нет, все только начинается! Вас ждет Сказочная поляна, на которой живут персонажи Линдгрен, покорившие весь мир. Вот дом самой сильной и самостоятельной девочки в мире Пеппи Длинный Чулок – вилла «Курица».



В этом доме есть свои Правила – здесь можно и нужно делать все, что захочется. Взрослый здесь может почувствовать себя несколько неуютно, что ж – такова обстановка дома «Вверхтормашками». Впрочем, думаю, любящего родителя с лихвой вознаградит счастливая мордашка ошалевшего от свободы и впечатлений чада. Оно и понятно: где еще можно влезть на знаменитую лошадь девочки в полосатом чулке или покрутится в ее разноцветных платьях перед зеркалом. А впереди вас ждут крыша Карлсона и расшалившийся Эмиль из Леннеберги. Как узнать, что это Эмиль? Да очень просто! Видите эту толпу перед флагштоком хутора Катхульт?



Над ней, на самой верхушке болтает ногами маленькая Ида, а внизу смеется ее неугомонный брат, выдумщик и шалун Эмиль. Вы верите в Карлсона? Хотите увидеть Стокгольм с высоты его полета? Отлично! Тогда вас ждет знакомство с этим веселым и необычным другом обычной семьи Свантесонов в его домике на крыше.
Вы проедете по лесам, где живут маленькие тролли, посидите в самолете, который так и не улетел в Мадикен, а в конце путешествия попадете на битву с драконом.
На такое путешествие требуется много сил, и вы сможете поддержать их в местном ресторане, где отведаете не только традиционные блюда шведской кухни и чудесную выпечку, но и те кулинарные творения, о которых читали в сказках Линдгрен или представляли на кухне Муми-мамы. Ну а чтобы никогда не забыть увиденное, можно купить сувениры, куклы и книги, с героями которых вы только что заново познакомились. Думаю, чудесный мир скандинавских сказок на острове Юргоден по праву можно отнести к самым удивительным местам мира…
+6 спасибо спасибо!  24 июля 2012 г. 10:53 добавить в избранное 15 альба комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Хокку, 24 июля 2012 г. в 15:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
о как здорово,спасибо! из детства- это моя любимая книжка...отрыла ее в библиотеке и периодично брала снова и снова)))) ну а в Пеппе играла даже с братьями и сестрами....
Хокку, 24 июля 2012 г. в 15:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вы туда собираетесь или были?
альба, 24 июля 2012 г. в 15:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я там еще не была, но очень надеюсь побывать.
lilika, 28 июля 2014 г. в 22:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, а я там прошлым летом была!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта