New! Фотоконкурс "Встречаем зиму с ToyWay.ru"!
Розыгрыш кулинарных МК в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
New! Фотоконкурс "Встречаем зиму с ToyWay.ru"!
Розыгрыш кулинарных МК в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• Блог
• 

Осторожно, «токсичные» родственники! Как противостоять родительскому давлению?



Период подготовки к свадьбе – это очень ответственный и напряженный период не только для молодоженов, но и для их самых близких родственников. Здорово, когда ваши родители поддерживают вас и всячески помогают, но бывают ситуации, когда так называемая «помощь» становится лишней. Именно в стрессовых ситуациях часто проявляются все самые «токсичные» качества наших близких. Как договориться с «тяжелыми» родственниками и организовать свадьбу, какую хотите именно вы?

Давайте, для начала разберемся: кто такие «токсичные» люди?


Это родственники или близкие, использующие против вас манипулятивное поведение в целях достижения своих собственных интересов. «Токсичные» люди обычно прибегают как к открытым методам манипуляций - агрессия, критика. Так и к неочевидным методам - непрошеные советы, давление на чувство вины, жалость, или игнорирование. В общем, все средства хороши, лишь бы заставить человека действовать так, как нужно им.

Если вы заметили, что во время общения на вас пытаются оказать давление, вы чувствуете себя опустошённой и часто не согласны с достигнутым решением, то скорее всего вы подвержены влиянию «токсичного» родственника.

В таком случае, необходимо осознать свои границы и самой устанавливать правила, по которым именно вам будет комфортно общаться с таким человеком, даже если это мама, папа, свекровь или сестра.



Если среди ваших близких есть человек с признаками «токсичности», то, скорее всего, такое важное событие, как свадьба, не обойдется без его участия. И все самые его едкие качества вырвутся наружу.

Существует ли универсальный способ, как пресекать попытки родителей оказывать на вас давление?


Известный психолог Михаил Лабковский в одном из своих эфиров говорит о том, как взрослым детям вести себя с чересчур назойливыми родителями. Его метод прост и универсален для любой ситуации в общении с родителями, когда оно начинает вас напрягать. Вы прямо говорите: «Дорогая мама, я тебя очень люблю, и ценю, что ты переживаешь за меня, но я не хочу обсуждать этот вопрос. Мы можем говорить с тобой на любые темы, кроме этой». Конечно, с первого раза мама не поймет и даже обидится. Скорее всего, она предпримет еще несколько попыток что-то вам посоветовать. Если такое повторяется, вам необходимо заканчивать разговор: «Мама, до свидания, мне надо идти/У меня сейчас нет времени говорить, давай в другой раз».

Родители постепенно понимают: если они хотят продолжать общаться с вами, они будут вынуждены принять ваши условия. После этого, скорее всего, родители поймут и осознают, что вы действительно уже взрослые и ваша семья - это новая ячейка общества, в которой только вы с мужем решаете, как все будет устроено. И ваши отношения перейдут из формата «мама-дочь», в формат «взрослый-взрослый».

Да, этот разговор может быть очень неприятен, но он кране необходим для здорового общения. Важно для себя самой понимать, что вы ничего неприличного и сверхъестественного не просите у своих родителей - просто позволить вам быть самостоятельной и уважать ваши решения.



Также, чтобы освободиться от влияния, вам нужно самим вырасти из своих родителей. Особенно в преддверии свадьбы. Бывает так, что молодожены сами еще слишком сильно зависимы от своих родителей. Вступая в брак, вы должны понимать, что вы два взрослых человека, которые создают новую семью. И только вы вдвоем можете принимать решения, без советов и участия посторонних людей. И пусть свадьба станет для вас первым этапом вашей совместной взрослой жизни.

Как бороться с токсичными родственниками, а также другие свадебные советы читай на www.marrymerustem.ru
+12 спасибо спасибо!  27 февраля 2019 г. 9:14 добавить в избранное 11 MarryMeRustem комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Miha, 27 февраля 2019 г. в 13:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кажется, единственный здоровый способ противостоять родительскому давлению в организации собственной свадьбы - это проявить самостоятельность в вопросе её оплаты. Часто приходилось слышать жалобы на "старомодную" свекровь, "капризную" тещю, "жадного" свекра от тех новобрачных, что скромно так упускают из вида, кто за все их хотелки платит. Взрослые, самостоятельные, платежеспособные - тогда и родственники приходят как гости, если оплачивают родители, то хозяева всё же они. И они вправе решать, на что тратят свои деньги.
"Родители постепенно понимают: если они хотят продолжать общаться с вами, они будут вынуждены принять ваши условия" - это годится только в том случае, что дети сами оплачивают свой праздник.
Fialochka, 27 февраля 2019 г. в 20:29 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Родственники конечно бывают разные, но нам помогали родители очень активно, но все что хотели лично мы получилось, все были в восторге (ну за очень редкими исключениями, нашлись и у нас токсичные😅). А вот братишка не прислушивался к маме вообще, чем обилел и маму и свою свадьбу особо не продумал, эффекта вау не произошло((. Так что не бойтесь советов родителей, они прожили дизнь и накопили большой опыт, можно доверить им какой-то один участок-кафе, меню и тп, или другое направление, в котором они разбираются, лишние руки в таклс важном событии не помешают, а родители в отличие от чужих людей сделают это с удовольствием, с любовью и часто даже бесплатно)). А самим можно заняться декором, сценарием совместно с тамадой, стильными штучками и нарядами.
chris09, 12 мая 2019 г. в 0:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

 НАЈБОЉА ОНЛИНЕ ЉУБАВНА СПЕЛЛ ЦАСТЕРА ДОБИТИ СВОЈ ЕКС ЉУБАВ, МУШКАРАЦ, ЖЕНУ, ДЈЕВОЈЧИЦУ ИЛИ БОИФРИЕНД БАЦК. АДД ХИМ УП ОН ВХАТСАПП: +2349083639501
 -Емаил- блацкмагицсолутионс95@гмаил.цом
Поздрав свима Ам Цхристиан Хофман, ја сам из САД-а. Радим за Апацхе Цорпоратионс интернатионал, упознао сам Баба Носу на свом путовању у Африку, отишао сам тамо на уговор Преговори и изгубио сам у другој компанији, био сам уништен и сломљен, а прије само пар мјесеци сам био разведен, моја жена је отишла са мојом децом и овај посао је био мој повратак у добар живот и повратак моје породице. После консултација са Баба Носом, извео је чаролију за мене и ја сам добио уговор и неколико месеци касније моја супруга и деца су ми се вратили и све сам то дуговао духовној магији и моћима Баба Носе. Ја сам свједок баба Носе, духовног оца многих великих људи. за било који од ваших духовних проблема и то ће бити решено. Он може да вас учини богатим без ритуала крви, вратите свог бившег мушкарца, бившу супругу, бившу пријатељицу или девојку само ако можете текст или ВхатсАпп баба Носа данас на +2349083639501. ако имате проблема са следећим?;
(1) Ако желите свог бившег повратника.
(2) ако увек имате лоше снове или секс у сну.
(3) Желите да будете унапријеђени у својој канцеларији.
(4) Ако вам је потребна моћ да добијете судски предмет
(5) Било који облик чаролије
(7) Чаролија командног тона
(8) Заштитни прстен
(9) Прстен за успех у путовању
(10) Духовна моћ за Божје људе
(11) Вежите свог мужа / жену заувијек сам за себе
(12) Желите да жене / мушкарци трче за вама. (13) Ако желите дијете.
(14) Желите да будете богати без крвних ритуала. (15) Ако вам је потребна финансијска помоћ.
(16) Биљна нега
(17) Ако не можете да задовољите сексуалну жељу своје жене. због лоше ерекције.
(18) Ако имате ХИВ АИД болест и моћ да излечите проблеме са раком, назовите Баба Носа на +2349083639501
ТРАДИЦИОНАЛНА МЕДИЦИНА Хербал Хоме & Нативе Доцторс. Адреса канцеларије бр. 20, слонова кост, Ифе Осун ... к
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта