• Блог
Отдых за границей 217 читателей
• 

Путешествие на белом кораблике. Часть 4. О городах и странах: Испания

Начало здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Валенсия, Испания




Следующий город-порт, который мы посетили в рамках нашего круиза на океаническом лайнере Costa Mediterranea, стала Валенсия. Для прогулки по этому городу мы еще в Уфе нашли гида и купили у него индивидуальную пешеходную экскурсию. Гид нам попался хороший, мы с удовольствием прогуляли с ним оговоренные три часа. Нам повезло, в Валенсию мы попали в праздничный день – национальный день Испании, в связи с чем вход во все музеи был бесплатным (но не все музеи были открыты). Гид воспользовалась этой чудесной возможностью и, кроме прогулки по городу, мы с ней пробежались по нескольким маленьким музеям. Запомнились два, о которых хочу немного рассказать.

Первым был музей со всякими руинами: римскими, арабскими и вестготскими. Так уж случилось, что они были обнаружены на одном небольшом пятачке. Между ними сделали дорожки, «накрыли» небольшим зданием и пускают туристов. Рядом со входом в музей маленькая площадь с бассейном, пол у этого бассейна стеклянный, и под ним видны раскопки. А снизу из музея соответственно виден стеклянный «водяной» потолок. Красиво!



Второй музей еще необычнее, там хранятся огромные фигуры для ежегодного фестиваля (праздник Тела и Крови Христовых). В особый день их торжественно провозят по городу в церемониальных повозках (они являются частью выставки), а в остальное время вся эта красота стоит в музее. Это огромные фигуры орлов, драконов, архангела Михаила, бога Плутона, святой Елены, Адама и Евы и т.д. Праздник этот любим и местными жителями, и туристами. Но, естественно, цены на жилье в это время выше обычных.





В Валенсии есть еще один интересный праздник – LasFallas. Это праздник огня, которым валенсийцы встречают весну. Лас Фальяс - масштабное мероприятие, которое продолжается две недели. Все это время в городе проходят карнавалы, шествия и фейерверки. А заканчивается этот праздник торжественным сожжением гигантских деревянных кукол, изготовленных специально для праздника. Огромные фантастические куклы заранее выставляются на площадях города на всеобщее обозрение, между авторами проводится конкурс, и фигуру, признанную лучшей, не сжигают, а помещают в специальный музей. Мы там не были, но судя по фотографиям и рассказам гида, в нем интересно.

Кроме музеев, гид завел нас в несколько зданий. Мы забрались на башню Серранос (хороший вид!), были в здании шелковой биржи (там красивый потолок и интересный внутренний дворик), а также побывали на Северном вокзале, интерьеры которого украшены плиткой, мозаикой и цветными витражами. Снаружи осмотрели арену для корриды (местный колизей). К сожалению, Кафедральный собор и Центральный рынок были закрыты в связи с праздничным днем.





Распрощавшись с гидом, мы побежали в океанариум через сады Турии. Сами эти сады очень интересное место, на полноценный осмотр которого у нас, к сожалению, не хватило времени. Гид рассказала, что еще не так давно (лет 50 назад) на месте этих садов была река Турия, которая причиняла много хлопот горожанам, регулярно разливаясь. После очередного сильного наводнения проблему решили кардинально: вырыли новое русло и пустили реку по нему. А на месте старого русла сделали огромный парк, который тянется через весь город. По парку очень приятно гулять: деревья, дорожки, фонтаны и мосты. Часами можно шататься.





Сады Турии включают в себя еще и Город науки и искусств – современная достопримечательность Валенсии. Город состоит из нескольких футуристических зданий, в которых находятся Оперный театр, Планетарий, кинотеатр, научный музей и знаменитый валенсийский океанариум (самый большой в Европе). В океанариуме мы пробыли 4 часа, и за это время успели неплохо его осмотреть. Но я бы с удовольствием провела там еще часа 2! Отличный океанариум, радующий разнообразием и поражающий размерами. Немалая часть океанариума располагается под землей, есть длинные стеклянные туннели, все чисто, включая стекла, так что рыбок видно во всей красе! Осталось море приятных впечатлений. Единственный минус - это цена: почти 30 евро за одного взрослого. Но мы не пожалели о своем решении пойти туда.



В Валенсии есть еще и зоопарк (Биопарк), пишут, что очень хороший. Главная особенность зоопарка - это минимальное количество железных решеток и стекол, вместо этого используются естественные барьеры: валуны, водоемы, растительность. К сожалению, у нас не было времени на поход туда.

В Валенсии я бы с удовольствием провела дня три. Первый день - вдосталь погулять по старому городу и пару часов пошататься по садам Турии. Второй день - посмотреть футуристический город науки и искусств, а потом до ночи любоваться рыбками в океанариуме. Третий день - провести в Биопарке.

Продолжение

Автор статьи: Татьяна Киселева.
+13 спасибо спасибо!  25 февраля 2019 г. 18:29 добавить в избранное 10 Администратор форума комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Clever, 26 февраля 2019 г. в 9:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Большое спасибо, очень интересно!
Alia, 26 февраля 2019 г. в 21:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Этим летом тоже побывали в Валенсии, городской пляж очень хороший, и приятно удивили цены в кафе на площади около Кафедрале.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта