• Блог
• 

Универсальное беспроводное зарядное устройство для дома



С каждым днём количество гаджетов, требующих регулярной подзарядки растёт. Смартфоны, планшеты, ноутбуки, электронные книги, беспроводные наушники, зубные щетки, бритвы, аудиоколонки и пауэрбанки - вечером в гостиной собирается длинная очередь к розеткам и настоящая паутина из проводов. Очевидно, что в будущем все мы станем пользоваться универсальными беспроводными зарядными устройствами, заряжающими бесконтактно все гаджеты в пределах одной комнаты. Уже сейчас придумано и разработано несколько вариантов таких устройств. Давайте рассмотрим самый интересный и перспективный из них - технологию WattUp от калифорнийской компании Energous.

С 2014 года компания Energous работает над фирменной зарядкой WattUp, которая подразумевает отсутствие каких-либо проводов и необходимости располагать гаджеты на специальных площадках. Для того, чтобы их аккумуляторы подзаряжались, устройства должны находиться в радиусе действия WattUp и быть оснащёнными соответствующими беспроводными приемниками. Центральное зарядное устройство использует интерфейс Bluetooth для поиска гаджетов с севшим аккумулятором, вся настройка происходит полностью автоматически.



Технически процесс зарядки происходит так: центральный передатчик отправляет энергию в форме радиоволн на устройства, в которые встроены приемники WattUp. Они преобразуют эти радиоволны в энергию постоянного тока, которая затем заряжает батарейку. Федеральная комиссия по связи США (FCC) признала технологию полностью безопасной и пригодной для ежедневного использования.

WattUp не имеет ограничений в количестве заряжаемых устройств: одновременно на подзарядке могут быть, например, несколько смартфонов, пара планшетов, наушники всех членов семьи, наручные часы и геймпады. Важно и то, что Energous сделала технологию совместимой для разных производителей: то есть можно заряжать часы Samsung от передатчика, сделанного, например, Sony.



Разработчики, разумеется, планируют повышать способность WattUp заряжать десятки видов мобильной и носимой электроники за счёт увеличения суммарной поставляемой мощности зарядки.

А вы бы хотели стать обладателем такого зарядного устройства?

Читайте также:


Какие коляски ждут нас в будущем?
«Умные» колонки в помощь хозяйкам.
Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года.
+14 спасибо спасибо!  17 февраля 2019 г. 11:10 добавить в избранное 15 kamaslukhina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта