Сегодня будем готовить еще одно очень простое в приготовлении блюдо грузинской кухни (в одной из прошлых статей "Вкусного блога" мы уже познакомились с чанахи) - это чахохбили.
Чахохбили можно смело назвать праздничным блюдом: ароматное, сытное, яркое и красивое! Впереди у нас снова череда праздников, так что сможем порадовать и немного удивить себя, своих родных и близких новым блюдом!
-----
В прошлом в приготовлении чахохбили использовался исключительно фазан (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Времена шли и дикие фазаны практически пропали из грузинских лесов, а их разведение настолько трудоёмко, что сошло на нет. Поэтому, в настоящее время блюдо готовят из курицы или индейки.
Чахохбили готовится достаточно быстро и ингридиентов нам понадобится совсем немного:
Для начала необходимо разрезать курицу на порционные кусочки
и быстро обжарить её на сухой сковороде с одной стороны
и с другой
Режем лук
и пассируем его в сотейнике с добавлением подсолнечного масла 10-15 минут
Обдаем томаты кипятком и очищаем их от кожицы
Мелко режем очищенные томаты
Добавляем в сковороду к курице лук, томаты, выжимаем чеснок и вливаем уксус, солим и перчим. Уменьшаем огонь на плите до минимума и тушим еще минут 15-20.
Осталось нарезать зелень укропа для украшения готового чахохбили.
А тем временем наше праздничное чахохбили готово!
Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо .
Баклажаны по-пармски.
Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)