"Няшки-обнимашки!" Голосуем!
"Няшки-обнимашки!" Голосуем!
• Блог
• 

5 вопросов, которые стоит обсудить перед свадьбой



Пока мы встречаемся, наш партнер кажется нам идеальным. Все его недостатки - всего лишь милые особенности. Можно просто молча быть рядом. Ведь раз нам так хорошо сейчас, зачем вообще что-то обсуждать? А поговорить все-таки стоит.

Многие пары, которые решили создать семью, особенно через небольшой срок, часто не осознают, что такое семейная жизнь на самом деле. Период эйфории сменяют будни, в которых два человека вдруг понимают, как по-разному они смотрят на самые важные вещи: от воспитания детей до управления семейным бюджетом. Статистика показывает, что больше половины браков в России заканчивается разводом, 25% из которых приходится на пары, расставшиеся через 5-9 лет совместной жизни. Как раз тот период, которого достаточно, чтобы узнать человека и признать, что смириться с правдой не получится.

Чтобы любовная лодка случайно не разбилась о быт, обсудите несколько очень важных вопросов, которые помогут вам лучше узнать друг друга и понять, подходят ли ваши видения семейной жизни друг другу.

Конфликт перед свадьбой может повысить уровень удовлетворенностью семейной жизнью в целом. Не стоит избегать острых и неудобных вопросов только из-за страха того, что это может привести к разногласиям. Чем раньше вы узнаете об особенностях и убеждениях друг друга, тем лучше, так как у вас будет возможность понять, можете ли вы принять друг друга и прийти к компромиссу.

Итак, что стоит обсудить с мужем?





1. Финансовый вопрос. Одна из самых острых тем, которая чаще всего приводит к ссорам в парах. Психологи говорят, что чем чаще вы говорите об этом, чем честнее вы с собой и партнером в этом вопросе, тем более крепкий фундамент вы создадите для своей будущей семьи. Вам важно выяснить позицию друг друга по многим пунктам:
  • Будет ли в вашей семье общий или раздельный бюджет?
  • Кто зарабатывает в вашей семье? Будет ли работать жена?
  • Где вы будете жить?
  • Финансовые цели на несколько лет вперед: планируются ли какие-либо крупные приобретения? (Квартира, машина). В связи с этим лучше обсудить финансовую стратегию: откладывать часть дохода или тратить на путешествия и развлечения.
  • Кто управляет семейным бюджетом и ведет учет расходов, оплату счетов?
  • Что вы будете делать, если один из вас потеряет работу?

2. Дети. Однозначно, нужно выяснить мнение друг друга о том, хотите ли вы детей, перед тем, как вы поженитесь. Причем стоит обсудить не только их количество и предположительные сроки пополнения семейства, но и узнать отношение друг друга по связанным с этой темой вопросам. К примеру, что вы будете делать, если получится не сразу? Как долго вы будете пробовать? Как вы относитесь к усыновлению? Кто будет ухаживать за ребенком? Сможет ли муж помогать вам и вставать ночью? Будет ли будущая мама домохозяйкой или супермамой, которая успевает делать собственную карьеру? Не бойтесь копнуть глубже. Это поможет вам избежать бОльшую часть разногласий в будущем.

3. Совместимы ли вы в быту? Тут важно понять, как легко вы приходите к компромиссу в мелочах: спите ли вы с открытым окном или кто моет посуду? Прежде чем вы начнете жить вместе, обсудите разделение домашних обязанностей: определите зоны ответственности каждого из вас и просите о помощи. Сюда же можно отнести вопрос личного пространства: от самых глобальных (он привык каждые выходные собираться с друзами посмотреть матч, а она хочет продолжить время от времени собираться с подружками за бокальчиком просекко), и до мелочей (ей просто жизненно необходимо 10 минут по утрам, чтобы выпить кофе в тишине, а он любит идти на работу один, чтобы мысленно подготовиться к началу рабочего дня). Важно знать, сколько времени и пространства необходимо партнеру, чтобы побыть с самим собой или друзьями и понять, как ваш образ жизни совместим с привычками друг друга. Даже самые большие различия могут быть разрешены, если вы подойдете к их обсуждению с уважением и пониманием.

4. Как мы переживаем стресс и как чувствуем заботу? Не секрет, что мужчины и женщины по-разному переживают стресс. Кому-то нужна поддержка и активное сопереживание, а кто-то просто хочет побыть один и переварить произошедшее. Обычно, мы стараемся сделать так, как нам самим бы хотелось, чтобы о нас позаботились. Но это не всегда именно то, что нужно другому. Донесите до партнера, как с вами быть в трудные минуты и спросите об этом его. Так вам будет проще выразить именно ту поддержку, в которой нуждается ваш партнер и говорить на языке любви друг друга. Если мужчина привык переживать стресс в одиночку, он будет благодарен, если вы дадите понять, что при необходимости он может обратиться к вам за помощью и займетесь своими делами, не доставая его расспросами и сопереживанием.

5. И самый деликатный вопрос: ваш темперамент и отношения с другими людьми.
Здесь важно честно друг другу признаться, сколько близости вам необходимо, чтобы быть счастливыми. Определите, что для вас приемлемо, а что нет. Это очень сложно и неловко, но нужно учиться говорить на деликатные темы друг с другом. Потому что часто до разговора доходит только когда уже есть реальная проблема, которую гораздо сложнее решить. Кроме ваших личных взаимоотношений, обсудите также отношения с близкими друзьями/подругами. Насколько вам комфортно, когда ваш муж общается вне рабочего времени с женщинами-коллегами или периодически видеться с бывшей? Просто определите комфортные для вас обоих границы и с уважением к ним относитесь. Обозначьте последствия нарушения этих границ.



Обсудили? Все ли прошло в теплой и дружественной атмосфере? Если все удалось, вам несказанно повезло. И скорее всего, вы именно та пара, которая может слышать друг друга и договариваться, что очень поможет вам в будущем.

Полетели тарелки? Помните, что любовь - это очень сильный мотиватор для компромисса и, возможно, остыв, вы еще раз обсудите острые вопросы и придете к согласию. В любом случае, вы сделали большую работу - поняли что-то про себя и своего партнера. И, возможно, избежали развода.

Вопрос не в том, есть ли у вас разногласия или нет. Важно то, как вы выходите из конфликта. К чему вы приходите и как вы чувствуете себя после? Ведь так здорово понимать, что тебя принимают и любят, просто такой какая ты есть, со всеми милыми странностями и самыми строгими убеждениями.

Понравилась статья? Читайте больше интересных статей на MarryMe, Rustem!
+17 спасибо спасибо!  29 января 2019 г. 21:52 добавить в избранное 18 MarryMeRustem комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
chris09, 12 мая 2019 г. в 0:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

 НАЈБОЉА ОНЛИНЕ ЉУБАВНА СПЕЛЛ ЦАСТЕРА ДОБИТИ СВОЈ ЕКС ЉУБАВ, МУШКАРАЦ, ЖЕНУ, ДЈЕВОЈЧИЦУ ИЛИ БОИФРИЕНД БАЦК. АДД ХИМ УП ОН ВХАТСАПП: +2349083639501
 -Емаил- блацкмагицсолутионс95@гмаил.цом
Поздрав свима Ам Цхристиан Хофман, ја сам из САД-а. Радим за Апацхе Цорпоратионс интернатионал, упознао сам Баба Носу на свом путовању у Африку, отишао сам тамо на уговор Преговори и изгубио сам у другој компанији, био сам уништен и сломљен, а прије само пар мјесеци сам био разведен, моја жена је отишла са мојом децом и овај посао је био мој повратак у добар живот и повратак моје породице. После консултација са Баба Носом, извео је чаролију за мене и ја сам добио уговор и неколико месеци касније моја супруга и деца су ми се вратили и све сам то дуговао духовној магији и моћима Баба Носе. Ја сам свједок баба Носе, духовног оца многих великих људи. за било који од ваших духовних проблема и то ће бити решено. Он може да вас учини богатим без ритуала крви, вратите свог бившег мушкарца, бившу супругу, бившу пријатељицу или девојку само ако можете текст или ВхатсАпп баба Носа данас на +2349083639501. ако имате проблема са следећим?;
(1) Ако желите свог бившег повратника.
(2) ако увек имате лоше снове или секс у сну.
(3) Желите да будете унапријеђени у својој канцеларији.
(4) Ако вам је потребна моћ да добијете судски предмет
(5) Било који облик чаролије
(7) Чаролија командног тона
(8) Заштитни прстен
(9) Прстен за успех у путовању
(10) Духовна моћ за Божје људе
(11) Вежите свог мужа / жену заувијек сам за себе
(12) Желите да жене / мушкарци трче за вама. (13) Ако желите дијете.
(14) Желите да будете богати без крвних ритуала. (15) Ако вам је потребна финансијска помоћ.
(16) Биљна нега
(17) Ако не можете да задовољите сексуалну жељу своје жене. због лоше ерекције.
(18) Ако имате ХИВ АИД болест и моћ да излечите проблеме са раком, назовите Баба Носа на +2349083639501
ТРАДИЦИОНАЛНА МЕДИЦИНА Хербал Хоме & Нативе Доцторс. Адреса канцеларије бр. 20, слонова кост, Ифе Осун ... к
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта