НОВЫЙ КОНКУРС!"Pizza party" от Pianocafe8!
Фотоконкурс "Удачный кадр" от Fotoshkola.net
• Блог
• 

Дружба между М и Ж: утопия или реальность?

«Единственная искренняя и прочная дружба — это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества».
Огюст Конт




Здравствуйте, милые дамы.
И снова я с вами. Позвольте представить на ваш суд моё небольшое эссе.
Недавно на детской площадке мы разговорились с родителями о дружбе между мужчиной и женщиной. Мнения были разные: дамы по большей части язвительно хихикали, мужчины смущались и уходили от разговора. Я тоже задал себе вопрос: «Возможны ли такие отношения? Существуют ли они в реальности?» И, как тот плюшевый мишка: "Я думал, думал и, наконец, все понял!" (С)

* * * * *
Для начала давайте чётко определимся с понятием дружбы. С точки зрения психологии – это крепкие доверительные отношения, основанные на духовной близости подружившихся. Ну, а о дружеских отношениях между М и Ж можно добавить – не имеющие интимного подтекста. Честно говоря, когда я начал размышлять над своим мнением на эту тему, то почему-то в голове сидело однозначное НЕТ. Невозможно подобное. Но погружаясь в тему глубже, я начал сознавать, что однобокое НЕТ здесь никак не подходит.

Природой в нас заложены базовые инстинкты. Самосохранение, боль, страх,.. И инстинкт продолжения рода. Поэтому мужчина смотрит на женщину (по-крайней мере, в первую встречу), как на возможную свою партнёршу «по танцам». И, милые мои женщины, если он этого не делает, то с ним что-то не так. ;) Возможно, он злой гений или страдает нарциссизмом. Но мы с вами рассматриваем нормальную действительность. И вот, исходя из этой самой физиологии мужчины и женщины, дружбы между ними быть не может. Но так ли это?



Лично я заявляю с полной убеждённостью – такая дружба существует. Ведь в современном мире отношения между сильной и прекрасной половиной не зацикливаются только на половом инстинкте и желании продлить свой род. Давайте разберём моменты, когда и где эта дружба может возникнуть. Отмечу, что все нижеперечисленные случаи имели место быть в реальной жизни и наблюдались мною лично.

  • Случай первый. Когда мужчина – гей. Это 100% дружба. Объяснения, я думаю, здесь излишни.
  • Второй – это дружеские отношения на работе. Сильная схожесть характеров, общие идеи, начальник деспот один на двоих (нет прочнее дружбы, чем дружить против кого то), но оба в браке. Тоже возможна дружба.
  • Пример третий. Это духовная близость двух глубоко верующих людей. Религиозная догма не даёт сблизиться, но даёт возможность дружить. Это даже нечто большее, чем дружба, Такая высокоодухотворённая любовь. Без, даже не дай Бог, какого-либо сексуального намёка.
  • Ещё бывает дружба (хотите верьте, хотите нет) между бывшими любовниками или даже супругами. На примере близкого мне человека точно говорю – между ними дружба.



Так же хочется заметить, что дружба между М и Ж всегда высоко моральна. Ведь в отношениях между М и М всегда присутствует дух соперничества, всегда есть углы, в которые они любят друг друга повтыкать. Но такого никогда не будет между М и Ж. Настоящая дружба между мужчиной и женщиной – это лёгкие, высокие отношения, в которых никто ни с кем не соревнуется. Жаль только, что не все в неё верят…

* * * * *
«Поп-культура научила нас, что кричать во все горло: «Я хочу, чтобы у меня был мужчина!» — это нормально, так почему же мы до сих пор стесняемся говорить: «Я хочу, чтобы у меня был лучший друг»?»
Рейчел Бертше


Другие статьи блога "Мужское мнение" на Уфамаме:


Мужик ты или не мужик?!
Тайны мужского оргазма из первых уст
Семь лет в браке, или как выжить в пустыне?
«Мы родили!» Одно мужское мнение о совместных родах
Вся правда о женской верности и прочих мифах придуманных мужчинами
+20 спасибо спасибо!  23 января 2019 г. 8:59 добавить в избранное 17 Немудрый комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
nasaf, 23 января 2019 г. в 13:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересная статья! спасибо)
Абсолютно согласна, что дружба МЖ возможна, и для меня она более естественна, чем ЖЖ.
Мой самый лучший друг мужчина, подружились еще в студенчестве, никогда ни у кого из нас не было интимного подтекста в отношениях.
сейчас мы оба женаты, общаемся семьями!
Счастье_Есть, 23 января 2019 г. в 14:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Полагаю, возможность такой дружбы сильно зависит от психологии персонажей. Вечная "девочка-девочка" с надутыми губками и "мужчина решает проблемы, а я хочу платюшко" или "мальчик-мальчик" типа мачо никогда дружить с другим полом не смогут, да и не будут. Ну, если не считать дружбой френдзону. И вообще дружба невозможна без равенства, так что если М или Ж не считают противоположный пол равным себе, то увы.
nurik78, 23 января 2019 г. в 19:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я не верю в "дружбу" всегда есть с@кс-подтекст. Этот подтекст либо в прошлом, либо в будущем, вот и все...
ImperiyaV, 24 января 2019 г. в 1:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как вариант)
Dextra, 24 января 2019 г. в 9:35 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я тоже не верю, вернее, с определенной поры, когда я дружила, а со мной нет, оказывается...
Katia.katya, 24 января 2019 г. в 18:00 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Не пойму, а чем секс мешает дружбе? Ну не в смысле, чтобы спать регулярно и типа "мы дружим". А если, к примеру, был пару раз секс в прошлом, попробовали друг друга так сказать на вкус, насытились и просто стали дружить потом. Или, к примеру, дружили-дружили, потом занесло разок на секс и тоже поняли, что друганы и не более. Я знаю такие случаи. Что, если когда был инцидент, то это уже не дружба чтоли?
Счастье_Есть, 24 января 2019 г. в 18:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вы правы, может и не мешать, если ни у какой из сторон нет претензий и никто не рассчитывает на "продолжение банкета". Можно даже регулярно спать и дружить.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта