• Блог
• 

10 уютных книг для зимних вечеров

Здравствуйте! Так как в этом году это первая наша книжная встреча, то только сейчас, пользуясь случаем, поздравляю вас всех с наступившим Новым годом! Пусть он будет самым радостным и счастливым, богатым на отличные события, в том числе и книжные!



И раз уж впереди нас ждет еще несколько снежных (и часто пасмурных) дней, я приготовила для вас отличную подборку для уютных книжных вечеров! Берите ручку и бумагу и записывайте))

Начнем с самой праздничной и доброй книги, хоть и посвященной Рождеству, которое уже наступило, но, тем не менее, такой милой, что она нам очень пригодится в нашей подборке. "Рождество и красный кардинал"- это долгожданное переиздание в новом оформлении. Фэнни Флэгг раз за разом пишет достаточно похожие истории, которые все равно вызывают прилив добрых чувств во время чтения. Освальд Т. Кэмпбелл, по словам врачей доживающий последние дни, решил, что лучше прожить их в месте, обладающем целебным воздухом, если верить проспектам. Глядишь, протянет подольше. Но, неожиданно для себя, в своем новом пристанище он нашел новых друзей и в его до этого бессмысленной и пустой жизни забрезжил свет.


@evamalfoy

Не обойду вниманием еще одну книгу Фэнни Флэгг, так удачно переизданную как раз к праздникам — «Рай где-то рядом». Если вы знакомы с историями Флэгг, то в этой книге вас ждет встреча со старыми персонажами из городка Элмвуд-Спрингс. Неугомонная Элнер, упав с фигового дерева, отправляется на небеса, но на земле, в ее семье, творится такое светопреставление, что ее отправляют обратно, разбираться с делами земными перед тем, как окончательно отправиться в рай. Для любителей точности: это книга условно третья из цикла про Элмвуд-Спрингс, но читать их все можно и обособлено.


@oliq_felice

Следующая книга не относится к художественной литературе, это скорее так популярный нынче нонфикшн. Это исследование жизни любимой многими писательницы Джейн Остин и, так как ее книг совсем немного и новых нам не увидеть, я считаю, что это отличный способ узнать о ней побольше. (Кстати, раз уж этот совет придется к теме, могу порекомендовать еще также обратить внимание на «Уроки Джейн Остин. Как шесть романов научили меня дружить, любить и быть счастливым» Уильяма Дерезевица). Итак, «В гостях у Джейн Остин», Уорсли Люси (автор книги «Английский дом. Интимная история»). Люси предлагает погрузиться в очень скрупулезное исследование жизни писательницы, расскажет о ее детстве, о том, какие вещи и люди ее окружали, приведет большое количество фото и писем. Возможно, это позволит сделать образ Джейн Остин чуть более понятным для читателя ее книг.



И раз уж речь зашла о Джейн, плавно перейдем к автору, которая сейчас стяжает славу современного ее воплощения. Речь о Розамунде Пилчер. Ранее я рассказывала о переиздании книги «Семейная реликвия» (сейчас вышедшей под названием «Собиратели ракушек»), а сегодня поведаю о еще одном переиздании — «В канун Рождества». Перед самым рождеством в одном доме случайно собирается разношерстная компания из пяти людей, у каждого есть своя грустная история за плечами, но, может быть, именно этот вечер, дом и встреча смогут залечить старые раны.


@tatiana.lazareva20

Следующая история сначала резво появилась в анонсах, но сейчас ее незаслуженно отодвигают на задний план, ведь история оказалась не так проста, как казалось на первый взгляд. «Элеанор Олифант в полном порядке» Гейл Ханимен. Буквально с первых страниц этой книги вы понимаете, что с Элеонор Олифант далеко не все в порядке, хотя она считает иначе. Это с людьми вокруг что-то явно не так, они не понимают очевидных вещей и не могут выразить своих мыслей. Неужели не понятно, что к пицце желательно подать вино, даже если она приехала из бистро с курьером, странные люди, право слово! А так Элеонор нашла себе отличную партию, рок-музыканта, это будет хороший муж, мамочка будет рада. И пока Элеонор готовится к знаменательной встрече, в ее жизни начинают происходить изменения!




Кажется, сейчас ни одна книжная подборка не обходится без книг этого автора. А так как все остальные я вам уже советовала, пришло время поделиться с вами новой историй, написанной «новым» Бакманом. «Медвежий угол» Фредрика Бакмана. В маленьком городишке в Швеции произошло убийство, которое совершил игрок самой популярной молодежной хоккейной команды (единственное развлечение на много миль вокруг). Несмотря на непростую тему, Бакман остается собой и его повествование все такое же трогательное и в чем-то даже светлое.


@olga_depeche

Я не рискую советовать эту историю всем без исключения, но если есть что-то близкое вам в аннотации, читайте! «Небесный почтальон Федя Булкин» Александры Николаенко. Автор приглашает вас стать частью семьи Феди Булкина, мальчика с богатым внутренним миром и своим взглядом на жизнь, мальчика, который копит деньги, чтобы поехать к своим родителям в Небесный град, а пока живет с бабушкой и каждый день чему-то удивляется и что-то постигает. Невероятно трогательная книга, про веру в чудеса, про примирение со смертью близких, прямой билет в теплое солнечное детство. Это не развлекательное чтение, но зато невероятно эмоциональная и честная книга.


@reading_maria

«Артур Пеппер и загадочный браслет» Федра Патрика — сначала книга чем-то напомнила мне истории Фредрика Бакмана, о котором сказано выше. Но в данном случае лучше не сравнивать и просто получать удовольствие от чтения. Артур Пеппер – шестидесятилетний вдовец, наконец, решает разобрать вещи, оставшиеся после смерти его жены, и случайно находит браслет, которого никогда видел. Маленькое расследование, предпринятое в поисках информации об этом браслете, открывает новые страницы из жизни его Мириам. Никогда не поздно начать жить, правда?


@foxnesss.books

Сейчас расскажу вам о книге, про которую скорее знают по фильму. Замечательная экранизация 1998 года с Сандрой Баллок и Николь Кидман влюбила в себя многих. Но я всегда ратую за знакомство с первоисточником, поэтому — «Практическая магия» Элис Хоффман. Кстати, сразу можно почитать и продолжение, вышедшее недавно в таком же оформлении — «Правила магии». Итак, сюжет многим знаком, но я повторюсь: говорят, что в семье Оуэнс все женщины – ведьмы. И это недалеко от правды, при достижении тридцати лет у всех членов этой семьи женского пола открываются странные способности и хотя ведьм сейчас не преследуют, все же живется им не так уж и спокойно. А если они еще и влюбляются!


@book_house_kristi

Собственно, на этом я свой список книг хотела бы завершить, но я же обещала вам десять книг))) Поэтому расскажу о бонусной книге, не уютной и не для медитативного чтения в мягком кресле, с падающим снегом за окном, а как раз наоборот. Долгожданная и уже нашумевшая книга Стюарта Тёртона «Семь смертей Эвелины Хардкасл». Эдакий квест-детектив, в котором вы будете узнавать всю информацию вместе с главным героем. В этой книге автор смешал и день сурка, и жизнь поместья в викторианской эпохе, и элементы, присущие детективам Агаты Кристи, и некоторую клиповость места действия, присущую компьютерным играм. В первую очередь, эта книга призвана развлекать читателя и, если вы не боитесь необычных схем построения сюжета, то познакомиться с произведением определенно стоит. Итак, герой приходит в себя в глухом лесу, не зная, кто он и что происходит, а в голове только одно имя: «Анна». И ровно с этого места начинается цепочка неотвратимых и повторяющихся событий, которые нужно будет расставить по местам и раскрыть убийство, которое еще не произошло.


@evamalfoy

Ну что ж, сегодня я приготовила для вас достаточно большой список, надеюсь, вы сможете подобрать себе несколько книг, которые скрасят вам не один зимний вечер! Удачи и успехов всем, увидимся в следующей статье!


Другие подборки из "Читательского дневника" на Уфамаме:


Семь интересных книжных новинок для подростков.
Книги для самостоятельного чтения детям.
Десять добрых книг для самых маленьких детей.
7 книг для зимних вечеров.
+17 спасибо спасибо!  19 января 2019 г. 15:08 добавить в избранное 18 EvaMalfoy комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
МарияВаневна, 21 января 2019 г. в 10:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое за подборку! К сожалению (и к радости тоже)), не все авторы мне знакомы. Зато обе книги Фэнни Флэгг я читала и советовала своим любителям)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта