Всех с Новым 2019 годом! В эти праздничные дни мы ели вкусную, сытную, но не всегда полезную еду. Думаю, многим уже надоели многослойные мясные салаты, закуски и тяжелые вторые блюда. Поэтому сегодня готовим ароматный и полезный
овощной супчик. И, что немаловажно, весь процесс варки не займет у вас много времени!
Приступим?
Для приготовления самого
овощного бульона нам понадобятся следующие продукты:
- 3 шампиньона
- 1 кабачок или цуккини
- 1-2 морковки
- 2 картофеля
- 1 луковица
- ¼ небольшого кочана капусты
- 1 перец
- 3-4 палочки черешкового сельдерея
- Для заправки:
- 1 небольшая брокколи
- белая фасоль (у меня консервированная)
- Соль, перец
Начинаем резать овощи. Тут есть одно замечание. Если вы хотите, чтобы овощи были частью заправки бульона, то следует резать мелко и аккуратно. Я режу крупно, так как планирую другую заправку для супа, а овощи использую для «навара».
Режем картошечку,
морковку,
шампиньоны,
кабачки,
перец,
сельдерей,
капусту.
Разделяем брокколи на соцветия.
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю.
Наливаем немного холодной воды, едва прикрывая овощи и ставим на плиту. Варим минут 15 после закипания. Аромат на кухне будет стоять восхитительный!
Достаем шумовкой отварные овощи. Перед вами еще одно готовое блюдо (остается только соус придумать) или прекрасный гарнир!
Заправляем наш бульон брокколи и фасолью, солим, перчим. Кстати, заправлять можно чем угодно. Это, что называется,
базовый овощной бульон.
Варим еще минут 5 и готово!
Быстрый, сытный и очень вкусный
овощной супчик готов! Приятного и здорового аппетита!
Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета