Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Ароматный овощной суп с фасолью и брокколи



Всех с Новым 2019 годом! В эти праздничные дни мы ели вкусную, сытную, но не всегда полезную еду. Думаю, многим уже надоели многослойные мясные салаты, закуски и тяжелые вторые блюда. Поэтому сегодня готовим ароматный и полезный овощной супчик. И, что немаловажно, весь процесс варки не займет у вас много времени!
Приступим?

Для приготовления самого овощного бульона нам понадобятся следующие продукты:
  • 3 шампиньона
  • 1 кабачок или цуккини
  • 1-2 морковки
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 1 перец
  • 3-4 палочки черешкового сельдерея
  • Для заправки:
  • 1 небольшая брокколи
  • белая фасоль (у меня консервированная)
  • Соль, перец


Начинаем резать овощи. Тут есть одно замечание. Если вы хотите, чтобы овощи были частью заправки бульона, то следует резать мелко и аккуратно. Я режу крупно, так как планирую другую заправку для супа, а овощи использую для «навара».
Режем картошечку,

морковку,

шампиньоны,

кабачки,

перец,

сельдерей,

капусту.

Разделяем брокколи на соцветия.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю.

Наливаем немного холодной воды, едва прикрывая овощи и ставим на плиту. Варим минут 15 после закипания. Аромат на кухне будет стоять восхитительный!

Достаем шумовкой отварные овощи. Перед вами еще одно готовое блюдо (остается только соус придумать) или прекрасный гарнир!

Заправляем наш бульон брокколи и фасолью, солим, перчим. Кстати, заправлять можно чем угодно. Это, что называется, базовый овощной бульон.

Варим еще минут 5 и готово!

Быстрый, сытный и очень вкусный овощной супчик готов! Приятного и здорового аппетита!


Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
спасибо спасибо! 2 января 2019 г. 12:54  21 Елена1187 21
Поделиться:
• Комментарии
Mariya5134, 13 января 2019 г. в 17:23 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Я очень люблю овощные супы! Вкусно и полезно!
Olay774, 19 января 2019 г. в 19:25 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Мы с тобой одного вкуса)))
Lilay565, 21 января 2019 г. в 14:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я люблю фасольку!
Mariya5134, 13 января 2019 г. в 17:23 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Можно еще немного ингредиентов добавить, но и так супер!
Елена1187, 18 января 2019 г. в 10:27 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Да, с ингредиентами можно экспериментировать.
Tanai555, 20 января 2019 г. в 20:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да и так нормально
Lilay565, 21 января 2019 г. в 14:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нормально!
Olay774, 19 января 2019 г. в 19:25 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Согласна полностью!
Sveta743, 14 января 2019 г. в 23:22 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Фасольку очень обожаю!
Tanai555, 20 января 2019 г. в 20:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ну ты одна, я тоже!
Sveta743, 14 января 2019 г. в 23:22 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Вообще любой суп полезен!
elenaO, 15 января 2019 г. в 12:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Лук бросаете в шелухе целиком?
Елена1187, 18 января 2019 г. в 10:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, в шелухе. Где-то нашла информацию, что шелуха даёт дополнительный аромат бульону и приятный оттенок.
Елена1187, 18 января 2019 г. в 10:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С тех пор лук для супчиков только хорошо мою, не чищу.
Jeni19, 18 января 2019 г. в 20:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за отзыв и полезные советы! Я вот делаю куриные котлеты на пару и овощи, добавляю еще семена льна. Лен очень полезный! Так же делаю различные смузи!
Olay774, 19 января 2019 г. в 19:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Как то не очень понимаю, как можно луковицу не очищая бросать в суп...
Tanai555, 20 января 2019 г. в 20:37 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я тоже в шоке от луковицы)))
Елена1187, 20 января 2019 г. в 22:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Первый "грязный" слой шелухи я убираю. А вообще, у луковой шелухи очень много полезных свойств, о которых многие не знают!
Lilay565, 21 января 2019 г. в 14:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Наверное и не все повара знают)
Svitlav, 6 февраля 2019 г. в 12:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
как аппетитно!
Gurman1, 11 июня 2020 г. в 17:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да меня тоже смутило что неочищенная луковица пошла в ход, впервые такое узнаю, я всегда чищу тщательно и потом мою под проточной водой секунд 20-30
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта