• Блог
• 

Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года

Современные стиральные машинки умеют взвешивать одежду, экономно расходовать воду и электроэнергию и сушить постиранное. Но все же, с точки зрения прогресса и с учетом прогнозов на конечность ресурсов - стиральные машинки нынешнего образца очень скоро устареют. Уже сейчас вода - слишком дорогой или вовсе недоступный ресурс для многих стран, а в будущем с ее нехваткой столкнется и золотой миллиард. В этой связи дизайнеры постоянно предлагают альтернативные варианты стирки будущего. Давайте рассмотрим сегодня один из них.



Концепт молодого дизайнера Михаэль Идениус, представленный на ежегодном конкурсе проектов Electrolux Design Lab являет собой своеобразный вариант домашней химчистки образца 2050 года, рассчитанный на чистку большого количества вещей.

Технически это выглядит так: грязная одежда помещается в специальные плоские листы-боксы, где обдается потоком воздуха, несущим частицы специального чистящего вещества. Забор воздуха осуществляется через верхние воздуховоды, а вещество подмешивается по мере циркуляции потока внутри.

Каждый бокс работает автономно: и продолжительность, и способ чистки настраиваются индивидуально, а специальное световое табло на каждом отсеке информирует о стадии процесса: красный свет – стирка продолжается, зеленый – стирка и сушка закончены, вещи можно забирать.

Такая машинка не только не использует воду, но и регенерирует использованный для чистки воздух: удаленная грязь превращается в биогаз, который служит энергией для работы самой химчистки. Из дополнительных плюсов концепта можно назвать ее независимое от водоснабжения расположение. Например, автор проекта предлагает размещать ее прямо в платяном шкафу и не занимать пространство небольших ванных комнат.
Как вам такая стирка будущего?



P.S.
Дорогие читательницы футуроблога!
С удовольствием поздравляю вас с наступающим 2019! Пусть в новом году мы будем держать руку на пульсе прогресса, оставаться в курсе современных тенденций и следовать за самыми модными инновациями. Вместе с тем, пусть каждой из нас удастся сохранить самое простое и важное на все времена - очаг, дом, круг самых дорогих и любовь. Будьте счастливы каждый день в Новом году!
Ваша Екатерина Маслухина.


Читайте также:


Какие коляски ждут нас в будущем?
«Умные» колонки в помощь хозяйкам.
+87 спасибо спасибо!  8 декабря 2018 г. 14:36 добавить в избранное 11 kamaslukhina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта