Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Тыквенный пирог (без сахара и глютена)



В октябре на прилавках магазинов, рынков и ярмарок появляются тыквы. Разных размеров, форм и цветов. В последние года два наша семья очень полюбила и по достоинству оценила их. Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд: тыквенные оладьи, суп-пюре из тыквы, приправленный мускатным орехом, тыквенные маффины и даже варенье.
Мне же захотелось вновь поэкспериментировать с безглютеновой мукой и испечь пирог на песочном тесте. Начинку долго выбирать не пришлось, ведь дома имеется запас тыквы!

-----



Тыкву необходимо предварительно запечь, после чего она становится очень сладкой и ароматной. И Вам не понадобятся ни сахар, ни другие подсластители. Вообщем, результат превзошел все мои ожидания. Пирог изумительный! Прекрасный вариант десерта! Начинка просто тает во рту. Тыквенное пюре, пропитанное соком лимона, аромат корицы - все это на нежнейшем песочном тесте из рисовой муки.
Итак, приступим к самому рецепту!
Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы
  • 200 гр. рисовой муки
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 70 мл. оливкового масла
  • 70 мл. кокосового воды (налила прямо из кокоса). В оригинальном рецепте кокосовое молоко.
  • 1 яйцо
  • Сок, цедра лимона
  • 100 гр. миндаля
  • 1 банан
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Корица (если имеется можно добавить и имбирь)



Запекаем тыкву в духовке

Очищаем от кожуры и оставшихся семян и перемалываем в блендере.
Также измельчаем в блендере миндаль, корицу

Растираем вилкой банан до пюреобразного состояния

Соединяем вместе молотый миндаль, корицу, банановое и тыквенное пюре. Добавляем 1 ст. ложку кукурузного крахмала.

Перемешиваем

Теперь займемся основой нашего пирога: песочным тестом.
Для этого соединяем рисовую муку, оливковое масло, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 яйцо.

Вымешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.

Разравниваем руками охлажденное тесто по форме для запекания.

Ставим тесто в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут.
После того, как тесто немного подрумянилось, выкладываем на него начинку.

Выпекаем пирог дальше еще минут 20.
Тыквенный пирог готов!

Ждем до полного остывания пирога и наслаждаемся полезным, вкусным и ароматным десертом!


Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Безглютеновый домашний кекс с маслинами, болгарским перцем и пармезаном

спасибо спасибо! 3 ноября 2018 г. 10:17  20 Елена1187 2
Поделиться:
• Комментарии
Sveta743 14 января 2019 г. в 23:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не знаю вкусно или нет, но полезно точно!
Елена1187 18 января 2019 г. в 12:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень вкусно!Честно!Сама не ожидала😊
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта