Приходит лето со снопами, а осень - с пирогами!
Когда на улице погода хмурится, а день все убывает и убывает, так приятно собираться за большим столом на вечерние чаепития! Запах пирогов наполняет дом теплом и уютом, дарит ощущение защищенности и покоя. Урожай, собранный за лето, позволяет печь кексы и пироги с самыми разными начинками. Шарлотка, тыквенный или сливовый пирог, вишневые и яблочные штрудели,.. А чем заманиваете домочадцев на кухню вы? Наши хозяюшки поделились проверенными рецептами ароматных осенних пирогов и кексов в новом кулинарном флешмобе! Заходите к нам на чашечку чая - согреться и новые рецепты на заметку взять!
-----
Этот популярный в Америке пирог был впервые опубликован в газете "New York times". Но не все его сразу записали. В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память". Мы очень любим этот пирог. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой!
Нам понадобится:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Оно получается воздушным и густым, как сметана. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, чуть вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу.
Штрудель - пирог из очень тонкого теста и с большим количеством начинки. Чтобы раскатать тесто очень-очень тонко придется постараться, но зато результат того стоит!
Для теста нам понадобится:
Для начинки и украшения:
Маргарин растопить, добавить к нему соль, яйцо, воду и все тщательно перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, накрыть его теплой посудой (или положить в теплое место) и дать постоять 1 час. Стол щедро присыпать мукой и раскатать из теста очень-очень тонкую лепешку, чтобы она прямо просвечивала. Поверхность лепешки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выложить начинку: яблоки, изюм, сахар, корицу. Хотя, для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Аккуратно свернуть из теста рулет и плотно залепить все его края. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить штрудель и выпекать в духовке примерно 40 минут. Готовый штрудель густо посыпать сверху сахарной пудрой.
Оригинальный и ооочччень вкусный вариант вишневого пирога.
Для теста нам понадобится:
Для начинки:
Муку, соль, маргарин порубить вместе. Добавить кефир, в котором предварительно нужно погасить соду. Замесить тесто. Раскатать лепешку и разрезать её на полоски шириной 5-6 см. В центр каждой полоски выкладываем вишню, посыпаем сахаром. Защипываем полоски так, чтобы получились «колбаски». Колбаски аккуратно укладываем в форму по кругу так, чтобы получилась «улитка». Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Мы любители морковной выпечки. Не знаю, как именно, но морковь придает рассыпчатость любому тесту. И сахара можно брать по минимуму.
Нам понадобится:
Яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, соль, разрыхлитель. Добавить муку и морковь, замесить ложкой тесто. Тесто выложить в форму или на противень и выпекать 30-40 минут.
Нам понадобится:
Изюм замачивают на час для размягчения. В тертую морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу. Все компоненты перемешивают до однородности. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной). Тесто нарезают произвольно. Печенье укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20-30 минут при 180°С.
Тыкв у нас всегда вырастает много. Варим кашу с тыквой, и ещё я пеку быстрый тыквенный пирог. Можно и в мультиварке.
Нам понадобится:
Яйца взбить с сахаром, влить масло. Тыкву в сыром виде натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, туда же цедру потереть. Смешать обе массы, добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Всыпать муку, перемешать. Тесто, как густая сметана. Выливаем в форму, выпекаем до готовности в духовке или в мультиварке. Потом можно пудрой присыпать для красоты.
Мне нравится печь насыпной яблочный пирог, больше похожий на тортик. Приготовление его не требует особых усилий, а получается очень вкусно и нежно.
Нам понадобится:
Яблоки – 1 кг (можно чуть больше)
Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку (180 градусов). Форму смазываем маслом и обсыпаем 2 ст.л. манки. Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке либо измельчаем в блендере. В форму выкладываем слоями: сначала слой сухой смеси, затем слой яблок, слегка посыпанных корицей. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной. Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху. Ставим в духовку примерно на час. Оставляем пирог остыть в духовке.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)