Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
• 

Пришла к нам осень с пирогами! Рецепты наших уфамам



Приходит лето со снопами, а осень - с пирогами!

Когда на улице погода хмурится, а день все убывает и убывает, так приятно собираться за большим столом на вечерние чаепития! Запах пирогов наполняет дом теплом и уютом, дарит ощущение защищенности и покоя. Урожай, собранный за лето, позволяет печь кексы и пироги с самыми разными начинками. Шарлотка, тыквенный или сливовый пирог, вишневые и яблочные штрудели,.. А чем заманиваете домочадцев на кухню вы? Наши хозяюшки поделились проверенными рецептами ароматных осенних пирогов и кексов в новом кулинарном флешмобе! Заходите к нам на чашечку чая - согреться и новые рецепты на заметку взять!

Сливовый пирог из газеты "New York times" от Katia.katya


Этот популярный в Америке пирог был впервые опубликован в газете "New York times". Но не все его сразу записали. В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память". Мы очень любим этот пирог. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой!



Нам понадобится:
  • Мука - 1 стакан (стакан - 200мл.),
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Масло сливочное - 115 грамм,
  • Сахар - 3/4 стакана,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Соль - 1 щепотка,
  • Слива - 12 штук,
  • Коричный сахар - 2 ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Оно получается воздушным и густым, как сметана. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, чуть вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей от riparia


Штрудель - пирог из очень тонкого теста и с большим количеством начинки. Чтобы раскатать тесто очень-очень тонко придется постараться, но зато результат того стоит!



Для теста нам понадобится:
  • 150 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды

Для начинки и украшения:
  • 5-6 яблок порезать тонкими пластинками
  • Горсть изюма
  • Щепотка корицы
  • ½ стакана сахара
  • Сливочное масло для смазывания теста (50 грамм)
  • Сахарная пудра для украшения готового штруделя

Маргарин растопить, добавить к нему соль, яйцо, воду и все тщательно перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, накрыть его теплой посудой (или положить в теплое место) и дать постоять 1 час. Стол щедро присыпать мукой и раскатать из теста очень-очень тонкую лепешку, чтобы она прямо просвечивала. Поверхность лепешки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выложить начинку: яблоки, изюм, сахар, корицу. Хотя, для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Аккуратно свернуть из теста рулет и плотно залепить все его края. Лист для выпечки смазать растительным маслом, выложить штрудель и выпекать в духовке примерно 40 минут. Готовый штрудель густо посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог «Вишневая улитка» от riparia


Оригинальный и ооочччень вкусный вариант вишневого пирога.



Для теста нам понадобится:
  • 200 грамм масла или маргарина
  • 1 стакан кефира
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:
  • 1 стакан вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • Пол стакана сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Муку, соль, маргарин порубить вместе. Добавить кефир, в котором предварительно нужно погасить соду. Замесить тесто. Раскатать лепешку и разрезать её на полоски шириной 5-6 см. В центр каждой полоски выкладываем вишню, посыпаем сахаром. Защипываем полоски так, чтобы получились «колбаски». Колбаски аккуратно укладываем в форму по кругу так, чтобы получилась «улитка». Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Морковный пирог от DinaCats


Мы любители морковной выпечки. Не знаю, как именно, но морковь придает рассыпчатость любому тесту. И сахара можно брать по минимуму.



Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Чуть соли
  • 1,5-2 стакана муки (тесто мягкое)
  • 1 стакан натертой морковки

Яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, соль, разрыхлитель. Добавить муку и морковь, замесить ложкой тесто. Тесто выложить в форму или на противень и выпекать 30-40 минут.

Морковное печенье от DinaCats




Нам понадобится:
  • 100 мл сметаны
  • 250 г сырой тертой морковки
  • 60 г сахара
  • 40 г изюма
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
  • 250 г муки

Изюм замачивают на час для размягчения. В тертую морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу. Все компоненты перемешивают до однородности. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной). Тесто нарезают произвольно. Печенье укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20-30 минут при 180°С.

Тыквенный пирог от Буковки


Тыкв у нас всегда вырастает много. Варим кашу с тыквой, и ещё я пеку быстрый тыквенный пирог. Можно и в мультиварке.



Нам понадобится:
  • Тыква свежая 200 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахарный песок 100 г
  • Щепотка соли
  • Молотая корица - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
  • Цедра половинки лимона, сок половинки лимона

Яйца взбить с сахаром, влить масло. Тыкву в сыром виде натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, туда же цедру потереть. Смешать обе массы, добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин. Всыпать муку, перемешать. Тесто, как густая сметана. Выливаем в форму, выпекаем до готовности в духовке или в мультиварке. Потом можно пудрой присыпать для красоты.

Насыпной яблочный пирог от Ummochka


Мне нравится печь насыпной яблочный пирог, больше похожий на тортик. Приготовление его не требует особых усилий, а получается очень вкусно и нежно.



Нам понадобится:

Яблоки – 1 кг (можно чуть больше)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки + 2 ст.л. для присыпки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды, корица
  • 100 г сливочного масла

Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку (180 градусов). Форму смазываем маслом и обсыпаем 2 ст.л. манки. Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке либо измельчаем в блендере. В форму выкладываем слоями: сначала слой сухой смеси, затем слой яблок, слегка посыпанных корицей. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной. Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху. Ставим в духовку примерно на час. Оставляем пирог остыть в духовке.

Приятного чаепития! А на десерт - немного осенней Уфы





Другие вкусности блога "Кулинарные флешмобы" на УфаМаме здесь.
+49 спасибо спасибо!  24 октября 2018 г. 12:04 добавить в избранное 5 Администратор форума комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта