Фотоконкурс "О любви..."Голосуем!
Новый конкурс!!!"Магия творчества"
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Персональный блог 325 читателей
• 

Переходящее деревянное корыто

Нина была самой красивой и самой капризной девочкой в садике. На конкурсе капризниц она завоевала бы первое место. Очень жаль, что такого конкурса не проводится. Дарья Васильевна сказала, что это упущение. Большое. И сказала, что с сегодняшнего дня все девочки будут готовиться к этому конкурсу.
– А как готовиться? – спросила Алина.
– Нужно дружить с Ух, – ответила Дарья Васильевна.
– А кто такой Ух? – спросила Алина, потому что никогда о нем не слышала. Да и никто не слышал.
– Это почти то же самое, что Ушк, но гораздо хуже, – продолжала говорить загадками Дарья Васильна.
– И чем же они отличаются? – допытывалась Алина.
– Ух – он очень строгий, никогда не улыбается и всегда ворчит. Ушк – добрый, улыбается, готовит всегда что-нибудь вкусное. Когда тебе плохо, ласковое слово скажет.
– Никогда ни Уха ни Ушка не видел?, – сказала Нина. До этого она молчала, потому что думала о том, стоит ли ей принимать участие в конкурсе.
– Они сами по себе не живут, – стала объяснять Дарья Васильевна. – Они живут только внутри девочек и растут с ними. Когда девочки станут самыми взрослыми из всех взрослых, то их будут называть старушками или старухами. Ведь старый плюс Ух получается старуха, а если Ушк прибавить, то старушка.
– А почему к одним Ух прибавляется, а к другим Ушк.

– От характера зависит. А характер с детства воспитывается. Если ты добр к людям, то Ушк к тебе прибавится. И тебя будут любить всегда, окружающие. Потому что люди любят добрых и улыбчивых. Но никогда ворчливых и строгих.

– Я знаю такую старуху, – крикнул Дима. – Мне мама сказку читала про золотую рыбку, старика и старуху. Золотая рыбка все желания старухи исполняла, а она всегда была недовольной. Вот и осталось у разбитого корыта.

– Молодец, Дима, – похвалила Дарья Васильевна. – Хороший пример привел. Самых капризных девочек будем награждать разбитым корытом. Это будет переходящий приз.
Дарья Васильевна взмахнула своей волшебной палочкой и в руках у нее оказалось старое разбитое деревянное корыто. Совсем небольшое, почти игрушечное.
– Девочки вам нравится ваша награда? – спросила Дарья Васильевна и улыбнулась.
Конечно же все поняли, что она шутит. И девочки поняли, но все они почемуто с опаской посмотрели на разбитое деревянное корыто и решили на всякий случай перестать капризничать.
+6 спасибо спасибо!  9 августа 2011 г. 12:40 добавить в избранное 16 Вен Мавлетов комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
галина пд, 9 августа 2011 г. в 15:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
классный рассказ. Я своей дочке тоже объясняла что такое хорошо и что такое плохо в форме сказок.
Вен Мавлетов, 9 августа 2011 г. в 16:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо. Ждите следующих
Ами, 11 августа 2011 г. в 1:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хороший рассказик))) Поучительный!
Silence, 12 апреля 2012 г. в 9:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Поучительный рассказ! иинтересно слушать
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта