Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Горячее, пряное, яркое грузинское Чанахи!



Чанахи- традиционное грузинское блюдо, готовится в невысоких глиняных горшочках-чанахи, которые и дали ему название. Вообще, лучше всего использовать порционные горшочки, но можно приготовить и в большом горшке (казане). Я именно так и поступила. Блюдо абсолютно нетрудоемко в приготовлении, очень сытное, т.к. сочетает в себе мясо и овощи.

-----



Итак, приступим. Сегодня нам понадобятся:

  • Баранина (в оригинальном рецепте мякоть, я же использовала фарш) -500 гр.
  • Баклажаны-3-4 шт.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Картофель- 4-5 клубней
  • Зелень базилика, кинзы
  • Соль, перец



Мелко нарезаем лук и чеснок

Мелко рубим зелень

Смешиваем порубленную зелень, лук и чеснок

Выкладываем на дно казана мясо. Солим, перчим

Баклажаны режем вдоль тонкими пластинками

Сверху выкладываем смесь из зелени, лука и чеснока

Сворачиваем рулетки из баклажанов и выкладываем их в казан поверх мяса.

Клубни картофеля разрезаем на 4 части

Также режем помидоры

Выкладываем порезанные картофель и помидоры поверх баклажанов

Накрываем наш казан крышкой и отправляем запекаться в холодную духовку, затем ее нагреваем до 250 гр. Через 45-50 минут снимаем крышку. Продолжаем томить чанахи еще минут 40 при температуре 180 гр.
Чанахи готово!

Выкладываем чанахи на тарелки и подаем горячим! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие статьи "Вкусного блога":


Баклажаны по-пармски.
Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.

спасибо спасибо! 13 октября 2018 г. 9:37  17 Елена1187 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта