Чанахи- традиционное грузинское блюдо, готовится в невысоких глиняных горшочках-чанахи, которые и дали ему название. Вообще, лучше всего использовать порционные горшочки, но можно приготовить и в большом горшке (казане). Я именно так и поступила. Блюдо абсолютно нетрудоемко в приготовлении, очень сытное, т.к. сочетает в себе мясо и овощи.
-----
Итак, приступим. Сегодня нам понадобятся:
Мелко нарезаем лук и чеснок
Мелко рубим зелень
Смешиваем порубленную зелень, лук и чеснок
Выкладываем на дно казана мясо. Солим, перчим
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинками
Сверху выкладываем смесь из зелени, лука и чеснока
Сворачиваем рулетки из баклажанов и выкладываем их в казан поверх мяса.
Клубни картофеля разрезаем на 4 части
Также режем помидоры
Выкладываем порезанные картофель и помидоры поверх баклажанов
Накрываем наш казан крышкой и отправляем запекаться в холодную духовку, затем ее нагреваем до 250 гр. Через 45-50 минут снимаем крышку. Продолжаем томить чанахи еще минут 40 при температуре 180 гр.
Чанахи готово!
Выкладываем чанахи на тарелки и подаем горячим! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Баклажаны по-пармски.
Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)