Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
• 

Семь уютных и захватывающих книг для осенних вечеров

Наконец-то наступило одно из самых любимых времен года для книголюбов. Осень так и манит закутаться в плед, захватить кружку с любимым напитком и погрузиться в интересную книгу.



Сегодня я собрала для вас несколько нашумевших новых книг и несколько интересных переизданий. Много историй о любви, о верности, предательстве. О семейной жизни и поиске себя. Я думаю, в этой подборке почти каждый сможет найти для себя книгу по душе!

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"Шеффер Мэри Энн, Бэрроуз Энни


Начнем с долгожданного переиздания изумительного романа в письмах. Послевоенная Англия. Молодая писательница, находится в поиске интересного сюжета, желательно не о войне, о которой она так много писала. Случайное письмо от человека, нашедшего книгу из ее домашней библиотеки, приводит к тому, что завязывается переписка и дружба. Со временем она узнает о «Клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков», служивших отдушиной и прикрытием для его членов во время оккупации немцами. И эта история в корне меняет жизнь девушки.


@my_book_space (Instagram)

"Один день мисс Петтигрю" Уинифред Уотсон


Готовы провести один удивительный, прекрасный и очень необычный день с мисс Петтигрю? Если вы любите английский юмор, комедии положений и абсурдные диалоги, то не проходите мимо этой книги. Мисс Петтигрю – неудачливая гувернантка, воспитанная в очень строгих рамках, неожиданно для себя попадает в мир прекрасных молодых женщин, меняющих любовников, как перчатки и знающих, что красота правит этим миром. Но, несмотря на полную ее неопытность в этих вопросах, мисс Петтигрю оказывается очень полезной для своих новых подруг. Может она откроет что-нибудь новое и для себя!


@evamalfoy(Instagram)

"Маленькая красная записная книжка" София Лундберг


Если вам в свое время понравились такие книги, как «Дневник памяти» и «Письма с острова Скай», то почитайте и эту историю. В записной книжке 96-летней Дорис, сохранены имена тех людей, что были так дороги ей. За каждой фамилией кроется череда встреч, расставаний и историй, которые и составляют ее жизнь. Это ее богатство, ее память, но пришло время поделиться этой историей с ее близкими и, конечно же, с нами!


@ninanewworld (Instagram)

"С жизнью наедине" Кристин Ханна


Не так давно вышел новый роман Кристин Ханны, автора нашумевшего Соловья и огромного количества других сентиментальных романов. В новой книге перед нами разворачивается история жизни и любви одной семьи на фоне величественных видов Аляски. Чудесные описания дикой природы точно не оставят вас равнодушным. А напряженный и завораживающий сюжет не дадут вам оторваться от этой истории до самого конца книги.


@kat_che_books (Instagram)

«Список заветных желаний» Лори Нельсон Спилман

еще одна книга, которую тоже не так давно переиздали. Будьте осторожны, раньше она называлась «Жизненный план», возможно, вы уже могли познакомиться с этой книгой раньше. У главной героини этой книги на первый взгляд есть все, что ей нужно. Но эта спокойная и стабильная жизнь заканчивается после смерти ее матери. Одним из условий получения наследства мать оставила список девушки, написанный в 14 лет, воплотить в жизнь необходимо каждый пункт и успеть сделать это до определенного времени… Отличная история о том, что иногда нужно начать все сначала, чтобы понять, где ты свернул не туда.


@letojen (Instagram)

«Здесь была Бритт-Мари». Фредрик Бакман

вновь поднимает тему о жизни «старой гвардии». Бритт-Мари изрядно набившая нам оскомину в истории про бабушку («Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения») своим пренебрежением к чувствам других и любовью к правилам, вновь появляется на сцене. Мы встречаемся с ней ровно на том месте, что и расстались в предыдущей книге. После разрыва с изменившим ей мужем, Бритт-Мари пытается добиться только одного, чтобы кто-то знал, что она есть где-то на свете… И каждая ее попытка так или иначе меняет жизнь людей вокруг и раскрывает ее совершенно с другой стороны. Если любите прозу Бакмана – читайте и эту книгу. Если еще не знакомы с автором, то можете начать со «Второй жизни Уве» - эта книга тоже идеально подходит для осенних вечеров!


@evamalfoy(Instagram)

Теперь поговорим о зависти и роковой страсти! Уже достаточно нашумевшая история

Лив Константайн «Последняя миссис Пэрриш»

обещает нам историю двух женщин, одна из которых решает похитить всю жизнь другой. В книге дается взгляд изнутри обеих героинь, той, что совершает психологическое насилие и той, что стала ее жертвой. Очень сильный психологический роман, который заставит вас страдать вместе с героями. Интересен тот момент, что большую популярность за рубежом эта книга приобрела благодаря тому, что ее активно рекомендует к прочтению книжный клуб Риз Уизерспун.


@masha_zana (Instagram)

Собрала для вас семь историй о самых разных героинях – читайте! Влюбляйтесь, горюйте вместе с ними, открывайте для себя что-то новое! Надеюсь, ваша осень будет уютной и очень книжной)))

Другие книжные подборки блога "Читательский дневник" на Уфамаме:


Семь интересных книжных новинок для подростков.
Десять добрых книг для самых маленьких детей.
Книги для самостоятельного чтения детям.
Увлекательные книги о науке!
+13 спасибо спасибо!  22 сентября 2018 г. 21:14 добавить в избранное 7 EvaMalfoy комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Yula80, 9 октября 2018 г. в 16:37 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо! Прочла одну из списка, очень понравилось!
EvaMalfoy, 29 октября 2018 г. в 12:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Что прочитали?))
Yula80, 30 октября 2018 г. в 23:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Уже все))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта