• Блог
• 

Какие коляски ждут нас в будущем?



Дорогие читатели!

Сегодня мы открываем новый «Футуроблог для мам 21 века», где будем рассказывать о современном промышленном дизайне: концептах, которые пока существуют лишь в стадии проекта и разных технических новинках, уже прочно вошедших в потребление. Ежегодно дизайнеры всего мира создают такие работы сотнями тысяч - от модификации примитивной открывалки для бутылок до перемен в корпусе сверхскоростных авиалайнеров. Мы же будем обозревать самые интересные новшества из области ухода за детьми, гаджетов для родителей и бытовых приборов. Вести блог будет наш новый автор - Екатерина Маслухина. Надеемся, вам будет интересно.

Технологический прогресс быстро меняет все вокруг, а мы порой даже не успеваем замечать этих перемен. То, о чем 50-70 лет назад писали в своих произведениях Джанни Родари и Николай Носов (экраны вместо потолков в вагонах метро, видеозвонки и т.п.) казалось нашим родителям полной фантастикой, а для нас - превратилось в обыденность. Предлагаю сегодня немного заглянуть в будущее и посмотреть, что промышленные дизайнеры готовят нам, например, по части прогулочных колясок для младенцев.

Коляски будущего


Прежде всего мы видим два наиболее ярких вектора развития: экологичность и многофункциональность. На ежегодном конкурсе концептов Electrolux Design Lab был представлен проект коляски Air Shield с полностью автономным микроклиматом.



Эта коляска стала решением проблемы мегаполисов, где уже сейчас сама идея вывезти ребёнка в коляске на прогулку ради свежего воздуха стала абсурдной. Коляска Air Shield снабжена герметичным корпусом, многоступенчатым фильтром воздуха и возможностью произвольно регулировать температуру и интенсивность освещения внутри. Кроме того, у неё хорошие шумопоглощение и выбор фоновых звуков. Иными словами, родитель с коляской может передвигаться вдоль оживлённой трассы, а ребёнок при этом будет дышать свежим воздухом и спать в темноте под звуки леса и пение птиц.

По части функционала и удобства интересно обратить внимание на концепт коляски-автопилота Smartbe Stroller со встроенным электромотором и управлением через приложение на смартфоне. С такой коляской запросто отправиться на пробежку или прогулку с другими детьми, требующими внимания.



Smartbe Stroller снабжена микрофоном и веб-камерой, подключёнными к смартфону родителя - контролировать сон ребёнка можно прямо с экрана телефона. Мощности мотора вполне хватит для подъема в гору, а за безопасность отвечает специальный шнур, ведущий к запястью взрослого: при его натяжении коляска мгновенно останавливается и позволяет перейти на ручное управление.

Приятным бонусом станут подзарядка мобильных устройств и подогрев детской бутылочки.



Словом, все в этих проектах прекрасно, кроме цены: обе коляски - даже если они доберутся до серийного производства - будут стоить потребителю в районе трёх тысяч долларов.

Хотели бы вы для своих детей такие "гаджеты"?

Читайте также "Истории детских изобретений на Уфамаме":



+19 спасибо спасибо!  12 сентября 2018 г. 9:10 добавить в избранное 4 kamaslukhina комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
ИринаА, 12 сентября 2018 г. в 11:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересные девайсы, очень необычные. Для первого варианта подумала насколько удобно будет ребенку в такой закрытой капсуле. Хотя младенца наверно клаустрофобией не страдают ))
Fialochka, 12 сентября 2018 г. в 11:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет, я бы такие не хотела, по виду пластиковый контейнер! И зачем ребенку микроклимат в коляске, если ему потом жить и дышать воздухом мегаполиса большаю часть жизни? Если только потом во взрослую капсулу😂.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта