• Блог
Живые истории 47 читателей
• 

Лесная история (отрывок)

В один из ранних осенних дней, когда на небе светилось солнышко, и было прохладно, к ним пришли гости. Это были муж и жена. Они шли, обнявшись, и, подойдя к скамеечке, остановились.
– Посмотри, они тоже стоят, обнявшись, – весело сказала женщина.
– Они как будто ждали нас! – ответил мужчина. – Как давно мы знакомы!
Женщина погладила листья ёлочки и произнесла:
– Здравствуй, подружка! Ты, как всегда, хороша!
– У них здесь получился шалашик, – мужчина обнял жену. – Мы и вправду как будто пришли к ним домой.
– И как пахнет лесом! – прошептала женщина.
Ветви деревьев касались друг друга, и над скамеечкой образовалась крыша. Супруги, обнявшись, смотрели друг на друга, и женщина прошептала:
– Мы с тобой снова в сказке.
Прошло много лет. Не раз падал пушистый снег, образуя сугробы между деревьями и одевая их в белые одежды. Не раз летний зной сменялся проливными дождями, а осенние дорожки покрывались цветными листьями. Лес изменился, и уже не многие помнили маленькую ёлочку и её юного друга. Широкие асфальтированные дорожки проходили по лесу на многие километры, заменив узкие тропинки, протоптанные между деревьями. Вместо маленькой скамеечки на опушке леса располагалась добротная крашеная скамья. В тёплые солнечные дни всегда можно было заметить на ней отдыхающих путников. Зелень на нашей ели стала темнее. Поднимаясь выше к небу, она дарила земле всё больше шишек, вперемешку с которыми лежали жёлуди. Теперь наша лесная пара стояла так близко друг к другу, а их корни так переплелись, что слов уже и не нужно было. Они молчали, но их молчание было полным, живым и радостным! Ощущение мира наполняло воздух, окружающий это место, и, наполнившись им, путник мог идти дальше, неся гармонию в своём сердце.
Перед самой зимой, когда наши деревья уже готовы были заснуть, к ним приблизилась пожилая пара. Они шли медленно, поддерживая друг друга. Спокойная радость освещала немолодые лица. Усадив свою спутницу на скамейку, мужчина произнёс:
– Я снова вижу тебя маленькой девочкой, как будто ничего не изменилось.
– Изменились только наши тела, но в сердце живёт молодость!
– Помнишь, как мы выбирали деревья? – спросил мужчина.
– Помню. Посмотри на них: они так близко стоят друг к другу, но, кажется, что их корням не тесно, потому что они устремились к небу. Теперь они принадлежат не только земле, и когда-нибудь они покинут её и поднимутся ввысь!
– Снова сказка? – улыбнулся мужчина.
– Вся наша жизнь – чудесная сказка, которая питает наши души, пронизывает их Светом и продолжается…







+7 спасибо спасибо!  11 июля 2012 г. 22:17 добавить в избранное 13 Зимфира Боброва комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
PeLIKA, 8 ноября 2012 г. в 11:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
весь рассказ пронизан добротой) спасибо)
НЕЛАРИСА, 21 ноября 2012 г. в 12:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
про любовь - это всегда хорошо.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта