Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)



Приглянулся мне замечательный, оригинальный бразильский рецепт кексиков из кукурузной муки. Тесто готовится «заварным» способом, что делает консистенцию кексов рассыпчатой, но не сухой. Наполнители выбираем сами, исходя из желаний и наличия тех или иных фруктов, сухофруктов, орехов. Я использовала сливы и бананы (для сладости, вместо сахара и его заменителей).
Также несомненным плюсом данного рецепта является минимум ингредиентов. Мы получим максимум пользы (наша выпечка без глютена и сахара) и удовольствия!

-----



Список необходимых продуктов:

  • Кукурузная мука 160 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Бананы 1-2 шт.
  • Сливы 2-3 шт.
  • Оливковое масло 75 мл.
  • Вода (по оригинальному рецепту молоко) 200 мл.
  • Мед 2-3 ст. л. (или другой сахарозаменитель)
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Соль



Высыпаем в сотейник муку, щепотку соли, мед, ванилин, воду. Размешиваем.

Добавляем оливковое масло. Размешиваем до однородности

Ставим сотейник с тестом на плиту и доводим тесто до кипения, при этом постоянно помешивая. Варим минут 5. Должно получиться вот такое тесто (от ложки должна появляться «дорожка» на дне кастрюли).

Убираем сотейник с плиты, остужаем тесто
Разминаем банан вилкой до пюреообразного состояния. Режем сливы.

Добавляем в наше «заварное» тесто яйца.

Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Добавляем бананы и сливы к тесту. Высыпаем разрыхлитель.

Выкладываем тесто в формочки

И запекаем в духовке при 180 гр. 35-40 минут до готовности.

Приятного «бразильского» чаепития!

Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Безглютеновый домашний кекс с маслинами, болгарским перцем и пармезаном

спасибо спасибо! 2 сентября 2018 г. 9:42  17 Елена1187 6
Поделиться:
• Комментарии
альба 2 сентября 2018 г. в 10:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Обязательно попробуем сделать.
Елена1187 2 сентября 2018 г. в 10:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Попробуйте! Рецепт простой, а результат-вкусный!😊
Gitara 5 сентября 2018 г. в 12:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тесто совсем не поднимается при выпечке. Внутри не сырое?
Елена1187 6 сентября 2018 г. в 13:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пекла несколько раз.Отлично поднимались! Если попробовать кексики ещё горячими, то -да, как будто немного влажные. После того, как остынут -структура пропеченного кекса!
Gitara 6 сентября 2018 г. в 13:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Просто по фото видно что как-будто вообще не поднялись. Как положили теста неполную форму, так и при выпечке ничего не поднялось
Елена1187 6 сентября 2018 г. в 14:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тесто все-таки на основе кукурузной муки, оно не поднимется так же, как из пшеничной. Тут и ударная доза разрыхлителя не поможет😊
Я уже настолько привыкла к таким видам муки (без глютена), что даже не обращаю на этот момент внимания.
Хотя из рисовой муки у меня получился отличный бисквит👍👍👍Но там тесто разрыхлили , думаю, взбитые белки
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта