Приглянулся мне замечательный, оригинальный бразильский рецепт кексиков из кукурузной муки. Тесто готовится «заварным» способом, что делает консистенцию кексов рассыпчатой, но не сухой. Наполнители выбираем сами, исходя из желаний и наличия тех или иных фруктов, сухофруктов, орехов. Я использовала сливы и бананы (для сладости, вместо сахара и его заменителей).
Также несомненным плюсом данного рецепта является минимум ингредиентов. Мы получим максимум пользы (наша выпечка без глютена и сахара) и удовольствия!
-----
Список необходимых продуктов:
Высыпаем в сотейник муку, щепотку соли, мед, ванилин, воду. Размешиваем.
Добавляем оливковое масло. Размешиваем до однородности
Ставим сотейник с тестом на плиту и доводим тесто до кипения, при этом постоянно помешивая. Варим минут 5. Должно получиться вот такое тесто (от ложки должна появляться «дорожка» на дне кастрюли).
Убираем сотейник с плиты, остужаем тесто
Разминаем банан вилкой до пюреообразного состояния. Режем сливы.
Добавляем в наше «заварное» тесто яйца.
Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Добавляем бананы и сливы к тесту. Высыпаем разрыхлитель.
Выкладываем тесто в формочки
И запекаем в духовке при 180 гр. 35-40 минут до готовности.
Приятного «бразильского» чаепития!
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Безглютеновый домашний кекс с маслинами, болгарским перцем и пармезаном
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)