Летом, когда в продаже появляются сезонные овощи, стараюсь чаще готовить из них. Баклажаны - одни из моих фаворитов. Обожаю их в любом виде! Запеченные, фаршированные, приготовленные на гриле, тушеные - вкуснотища, одним словом! Сегодня будем готовить баклажаны по итальянскому рецепту. «Баклажаны по-пармски» хороши и как самостоятельное блюдо в горячем виде, и как холодная закуска.
-----
Итак, приступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала займемся нашим ароматным соусом: разогреваем на сковороде оливковое масло, мелко режем лук и чеснок
Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду, обжариваем 10-13 минут
Режем томаты
Добавляем к луку и чесноку
Тушим минут 15-20
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см
Также режем моцареллу
Выкладываем баклажаны на сковородку-гриль (или обычную сковородку) и обжариваем с каждой стороны в течении 3-4 минут
Натираем пармезан
Теперь приступаем к формированию «башенок» из наших баклажанов, сыра и приготовленного соуса. На дно жаропрочной формы выливаем часть соуса
Далее выкладываем один слой баклажанов
Сверху раскладываем моцареллу
Теперь снова порция соуса
Присыпаем пармезаном
Далее снова баклажаны.
Сверху соус, пармезан.
Продолжаем в такой же последовательности пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем всегда идет пармезан.
Отправляем наши «башенки» в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
«Баклажаны по-пармски» готовы! Приятного аппетита!
Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)