Летом, когда в продаже появляются сезонные овощи, стараюсь чаще готовить из них.
Баклажаны - одни из моих фаворитов. Обожаю их в любом виде! Запеченные, фаршированные, приготовленные на гриле, тушеные - вкуснотища, одним словом! Сегодня будем готовить баклажаны по
итальянскому рецепту.
«Баклажаны по-пармски» хороши и как самостоятельное блюдо в горячем виде, и как холодная закуска.
Итак, приступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 500-600 гр. томатов
- 1 большая луковица,
- 4-5 зубчиков чеснока
- упаковка моцареллы
- 100-150 гр. пармезана
- оливковое масло
Сначала займемся нашим ароматным соусом: разогреваем на сковороде оливковое масло, мелко режем лук и чеснок
Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду, обжариваем 10-13 минут
Режем томаты
Добавляем к луку и чесноку
Тушим минут 15-20
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см
Также режем моцареллу
Выкладываем баклажаны на сковородку-гриль (или обычную сковородку) и обжариваем с каждой стороны в течении 3-4 минут
Натираем пармезан
Теперь приступаем к формированию «башенок» из наших баклажанов, сыра и приготовленного соуса. На дно жаропрочной формы выливаем часть соуса
Далее выкладываем один слой баклажанов
Сверху раскладываем моцареллу
Теперь снова порция соуса
Присыпаем пармезаном
Далее снова баклажаны.
Сверху соус, пармезан.
Продолжаем в такой же последовательности пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем всегда идет пармезан.
Отправляем наши «башенки» в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
«Баклажаны по-пармски» готовы! Приятного аппетита!
Другие статьи "Вкусного блога":
Луковый киш.
Ризотто «Бьянко».
Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Постный суп с луком-пореем.