Лето радует нас не только своим теплом, но и яркими красками. Это время, когда можно смело экспериментировать на кухне, добавляя разнообразные оттенки в наше обычное меню. В жаркие дни хочется чего-нибудь лёгкого и охлаждающего, поэтому фруктовые салаты – именно то, чем можно себя побаловать: это и вкусно, и полезно, и привлекательно. Даже самый капризный ребёнок не откажется от такого лакомства. И сегодня мы предлагаем вам семь рецептов вкуснейших фруктовых салатов для всей семьи.
-----
Ингредиенты:
Почистить груши, киви и бананы, с апельсинов срезать кожуру и порезать всё кубиками, виноград аккуратно разрезать пополам и вынуть косточки, клубнику нарезать дольками. В прозрачный салатник уложить по порядку: клубнику, апельсин, банан, виноград, грушу и сверху снова клубнику. Сверху полить йогуртом, можно украсить целыми ягодами и листочком свежей мяты.
Ингредиенты:
Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками, землянику порежьте на тонкие пластины, перемешайте, добавьте листочки мяты и сахарную пудру.
Ингредиенты:
Из промытой черешни удалить косточки. Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбить миксером, этой смесью залить черешню, затем добавить мороженое, посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты:
Яблоко и киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Цитрусовые очистить от кожуры и плёнок и нарезать также кубиками. Все фрукты аккуратно перемешать, залить йогуртом и украсить зернами граната.
Ингредиенты:
1. Миндаль порубите на пластинки. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, затем очистите и нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Лук нарежьте маленькими кубиками.
2. Заправка для салата делается следующим образом: мёд смешайте с яблочным уксусом, затем постепенно вливайте оливковое масло, взбивая смесь вилкой, посолите, поперчите и добавьте мак.
3. Выложите в салатницу шпинат, клубнику, лук и авокадо. Полейте заправкой и перемешайте. Нарежьте пармезан тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте рубленым миндалем и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Фрукты промыть и высушить салфеткой. Киви очистить. Из абрикосов и нектарина удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками. Выложить можно порционно или в одну салатницу. Сливки взбить с сахаром и добавить в салат, украсить сверху фруктами, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды промыть, мандарины и киви почистить. Киви нарезать пластинками, мандарин разделить на дольки (удалив пленку), смешать ягодами, можно заправить йогуртом.
Приятного аппетита! А может быть, у вас есть свой любимый рецепт фруктового салата? Делитесь в комментариях своими открытиями!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)