Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки



Захотелось мне вдруг имбирного печенья среди лета. Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой безглютеновый вариант имбирного печенья!

-----



Рецепт очень простой, главное, чтоб дома были пряности: корица, имбирь, гвоздика. Именно они создают этот особый аромат и вкус имбирного печенья.

Ингредиенты для приготовления безглютенового имбирного печенья:

  • 150 гр. рисовой муки
  • 150 гр. кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1,5-2,0 см. корня имбиря (можно еще добавить щепотку молотого имбиря)
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • 6-7 гвоздичек
  • 1 банан
  • 3-4ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • Цедра лимона (1 ч.л.)
  • Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Оливковое масло-100 мл




Смешиваем муку, разрыхлитель теста



Добавляем измельченную корицу,гвоздику.



Банан растираем вилкой до пюреообразного состояния.



Добавляем к банановому пюре яйцо, лимонную цедру, выдавленный через чеснокодавилку имбирь, мед, оливковое масло.



Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие



Замешиваем тесто. Если получается слишком сухая масса, добавляем воды. Еще немного мешаем тесто ложкой.
Вот такая масса-основа для нашего имбирного печенья получилась:



Убираем тесто в холодильник примерно на час.
Раскатывать тесто на основе кукурузной и рисовой муки вряд ли получится, поэтому я поступила следующим образом: брала кусочек теста рукой, раскатывала тонкую «лепешку» и вырезала формочкой печенье.



Отправляем наши заготовочки печенья в разогретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут.



Аромат на кухне будет стоять волшебный: корица, имбирь, гвоздика, цедра лимона! Как будто Новый Год на носу! И это в середине июля! 

Имбирное печенье подрумянилось, достаем противень из духовки.



Приятного чаепития!

Другие статьи о полезной и вкусной кухне:

Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)

Итальянский овощной суп Минестроне

Весенние блюда с микрозеленью

Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета

спасибо спасибо! 21 июля 2018 г. 10:26  18 Елена1187 1
Поделиться:
• Комментарии
lana_asn 26 апреля 2020 г. в 20:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за рецепт
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта