Захотелось мне вдруг
имбирного печенья среди лета.

Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой
безглютеновый вариант имбирного печенья!
Рецепт очень простой, главное, чтоб дома были
пряности:
корица,
имбирь,
гвоздика. Именно они создают этот особый аромат и вкус имбирного печенья.
Ингредиенты для приготовления безглютенового имбирного печенья:
- 150 гр. рисовой муки
- 150 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1,5-2,0 см. корня имбиря (можно еще добавить щепотку молотого имбиря)
- 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
- 6-7 гвоздичек
- 1 банан
- 3-4ст.л. меда
- 1 яйцо
- Цедра лимона (1 ч.л.)
- Сахарозаменитель (по вкусу)
- Оливковое масло-100 мл
Смешиваем муку, разрыхлитель теста
Добавляем измельченную корицу,гвоздику.
Банан растираем вилкой до пюреообразного состояния.
Добавляем к банановому пюре яйцо, лимонную цедру, выдавленный через чеснокодавилку имбирь, мед, оливковое масло.
Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие
Замешиваем тесто. Если получается слишком сухая масса, добавляем воды. Еще немного мешаем тесто ложкой.
Вот такая масса-основа для нашего имбирного печенья получилась:
Убираем тесто в холодильник примерно на час.
Раскатывать тесто на основе кукурузной и рисовой муки вряд ли получится, поэтому я поступила следующим образом: брала кусочек теста рукой, раскатывала тонкую «лепешку» и вырезала формочкой печенье.
Отправляем наши заготовочки печенья в разогретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут.
Аромат на кухне будет стоять волшебный: корица, имбирь, гвоздика, цедра лимона! Как будто Новый Год на носу! И это в середине июля!
Имбирное печенье подрумянилось, достаем противень из духовки.
Приятного чаепития!