Захотелось мне вдруг имбирного печенья среди лета. Муж подразнил, попивая чай с печенюшками из Икеи. Думаю: надо бы попробовать испечь свой безглютеновый вариант имбирного печенья!
-----
Рецепт очень простой, главное, чтоб дома были пряности: корица, имбирь, гвоздика. Именно они создают этот особый аромат и вкус имбирного печенья.
Ингредиенты для приготовления безглютенового имбирного печенья:
Смешиваем муку, разрыхлитель теста
Добавляем измельченную корицу,гвоздику.
Банан растираем вилкой до пюреообразного состояния.
Добавляем к банановому пюре яйцо, лимонную цедру, выдавленный через чеснокодавилку имбирь, мед, оливковое масло.
Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие
Замешиваем тесто. Если получается слишком сухая масса, добавляем воды. Еще немного мешаем тесто ложкой.
Вот такая масса-основа для нашего имбирного печенья получилась:
Убираем тесто в холодильник примерно на час.
Раскатывать тесто на основе кукурузной и рисовой муки вряд ли получится, поэтому я поступила следующим образом: брала кусочек теста рукой, раскатывала тонкую «лепешку» и вырезала формочкой печенье.
Отправляем наши заготовочки печенья в разогретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут.
Аромат на кухне будет стоять волшебный: корица, имбирь, гвоздика, цедра лимона! Как будто Новый Год на носу! И это в середине июля!
Имбирное печенье подрумянилось, достаем противень из духовки.
Приятного чаепития!
Другие статьи о полезной и вкусной кухне:
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)