"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Как выбрать? 7 читателей
• 

Выбираем мобильный кондиционер для дома



Лето. Жара. Духота. И когда мы вынуждены находиться в городе, не имея возможности выехать куда-то на природу, хочется хоть немного прохлады. Пожалуй, единственное спасение в каменной коробке, особенно с окнами на южную сторону, — это кондиционер. Но не всегда есть возможность установить сплит-систему, а вентилятор не решает проблему. И тут на помощь может прийти мобильный напольный кондиционер. Он легко переставляется из комнаты в комнату, и монтаж его достаточно прост. Кроме того, есть модели, которые заодно очищают и осушают воздух. Но среди многообразия этого вида техники можно потеряться, и поэтому давайте выясним, на что нужно обратить внимание при выборе мобильного (переносного) кондиционера.

  • Производительность и мощность. Здесь необходимо ориентироваться на площадь помещения, в котором вы собираетесь использовать переносной кондиционер. Наиболее популярные модели рассчитаны на 20 — 25 кв. м, и мощность их составляет в среднем 2 — 3 кВт.
  • Ёмкость сборника конденсата. Поскольку периодически надо будет опустошать этот резервуар, то чем больше ёмкость, тем лучше. Но есть модели кондиционеров, в которых конденсат испаряется. Это удобно, но не всегда хорошо, поскольку влажность в помещении будет высокой.
  • Обратите внимание на хладагент кондиционера: наиболее безопасным на сегодня считается R 410A.
  • Регуляторы: лучше, если они будут механические. Автоматика быстрее выходит из строя.
  • Тип вентилятора у кондиционера. Следует отдать предпочтение тангенциальному типу вентилятора, поскольку он не такой шумный и потребляет меньше энергии.
  • Уровень шума. Кондиционеры с уровнем шума 44 — 46 Дб считаются наиболее комфортными.
  • Длина воздухоотводной трубы кондиционера (есть не во всех моделях) должна быть не более 1,5 м, иначе работа кондиционера будет неэффективной.
  • Колёса для передвижения напольного кондиционера лучше прорезиненные - безопасно для напольных покрытий и бесшумно.
  • Дополнительные функции. Особенно актуально, если в семье есть аллергики: можно подобрать модель кондиционера с функциями ионизации и очистки воздуха.
  • Есть также модели переносных кондиционеров, которые не только охлаждают, но и могут согреть вас в холодное время года. Если это актуально, почему бы и не приобрести модель 2 в 1.

Особое место среди напольных кондиционеров принадлежит моделям без воздуховода. По-другому их называют охладителями воздуха, или климатизаторами.



Они действительно удобны и мобильны – их можно легко перемещать с места на место безо всякого монтажа. Но в то же время эффективность их намного ниже, чем у кондиционеров. Основные минусы таких устройств и в том, что требуется много времени для охлаждения, они сильно шумят, их надо часто заправлять водой, а испаряющаяся влага накапливается в помещении.

Если рассмотреть модель кондиционера с воздуховодом, то придётся заранее подготовить место для установки. И легко перенести его, например, в другую комнату уже не получится.

На рынке присутствует также вид кондиционеров, о которых стоит упомянуть. Это мобильные блоки, их устанавливают в форточку или оконный проем, а в холодное время года убирают. Такие версии подходят для офисов и съемного жилья. Минус их в том, что они сильно уменьшают естественное освещение.



В некоторых странах Европы популярен такой вариант, как мобильная сплит-система. Она состоит из двух блоков, один из которых размещают в помещении, которое требуется охладить, а другой — шумный блок — в соседнем помещении, например, на балконе. Минусы сплит-системы — высокий уровень шума, низкая энергоэффективность, а также они занимают много места.



При покупке кондиционеров, как и любой бытовой техники, конечно же, следует отдавать предпочтение проверенным торговым маркам. По отзывам покупателей интернет-магазинов, наиболее популярные модели бытовых напольных кондиционеров у производителей Samsung и Electrolux. Недорогие модели можно поискать у Ballu, Zanussi, Cooper &Hunter. Самые тихие — Timberk AC TIM 07C и Carrier 51AKP009H. Среди производителей мобильных сплит-систем можно выделить WELTEM и Olimpia Splendid.



Выбор лучшей модели — задача сложная. Для каждого из нас какой-то фактор будет всегда определяющим. Надеюсь, эти советы помогут вам определиться с выбором, опираясь на свой вкус и предпочтения.

+8 спасибо спасибо!  16 июля 2018 г. 16:30 добавить в избранное 9 Ummochka комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта