"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Ура! Каникулы!




Сегодня поговорим о том, чем мы заняты летом. Ведь каникулы бывают не только у школьников. Для детей, которые на семейном образовании, лето – время отдыха, как и для всех остальных учеников. Они честно трудились и получали знания в течение всего учебного года, пора и отдохнуть. И мы проводим это время с пользой для здоровья и продолжаем с радостью изучать этот мир, только теперь уже на практике.

Первый месяц лета, будучи дождливым и холодным, не располагал к долгим прогулкам. Поэтому занятия мы находили больше дома – это книги, рисование, поделки, увлекательные фильмы, общение, домашние дела. Но тепло всё-таки дошло и до нашей солнечной Башкирии, и теперь дети практически весь день проводят во дворе: принимают воздушные ванны, купаются в бассейне, изучают окружающую природу. Ну, и любимая садово-огородная работа – куда же без неё?



Она не просто занимает детей, а приучает к труду, заодно и тренирует память, заставляя запоминать такие громко говорящие названия садовых культур. К примеру, мы уже выучили некоторые виды помидоров: «Нужный размер», «Красный гигант», «Белый налив». Младшая дочь особенно втянулась в это дело и решила, что станет садовником, но с большой библиотекой – будет совмещать два любимых занятия. Нашла и изучает «Всё об экологическом садоводстве» Д.Г. Хессайона.



Кто же знал, что книга, купленная мною несколько лет назад, так привлечёт внимание восьмилетнего ребёнка. Она оказалась не только полезной, но и весьма интересной: здесь можно найти информацию и про насекомых, и про птиц, а не только про растения. Как-то весной, гуляя по Ботаническому саду, мы увидели довольно крупную симпатичную птицу, названия которой не знали. А здесь дочь её нашла, и теперь мы знаем, как выглядит вяхирь (витютень).



Старшая увлечена больше миром насекомых, с утра до вечера занята ими. Теоретически тоже изучает: весной читала с упоением новую книгу «Музей живых насекомых». Я и сама с удовольствием её полистала – одни только авторские названия чего стоят: «игрок на маракасах», «летающий рогач», «полосатый истребитель», «ракета на ножках», «водяная фея». Догадываетесь, о ком речь? Если стало интересно, то непременно почитайте с детьми, разочарованы не будете, это точно.



Наверное, вы замечали, если человек чем-то увлечён серьёзно, он находит объект интереса повсюду. К примеру, у нас во дворе она уже встретила довольно редких для нашей местности: южно-русского тарантула и богомола. Выращивает гусеницу парусника, опыт в этом у неё уже есть. И даже растения она любит сажать «эксклюзивные», что бабочек привлекают – выбрала себе специально яркие цветы – монарду Бергамо и колокольчик Капельку. Посмотрим, как они будут радовать нас своим цветением.

Надо ещё отметить, что круглый год мы участвуем во многих конкурсах и фестивалях. И ближайший – для тех, кто влюблён в природу и захвачен познанием окружающего мира, намечается в нашем городе совсем скоро – 30 июня. Это «Фестиваль пиона» в Ботаническом саду. Там будет много интересного: расскажут, как правильно выращивать эти роскошные цветы, проведут конкурсы и мастер-классы, покажут коллекцию пионов.



Прошлым летом мы с удовольствием посетили «День шепота трав», познакомились с пряно-ароматическими и лекарственными растениями, попили душистый чай, приняли участие в конкурсе детского рисунка.

Вот так нескучно и познавательно проходит наше лето, чего и вам желаем!


+5 спасибо спасибо!  26 июня 2018 г. 11:56 добавить в избранное 10 Ummochka комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта