Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Треска по-флорентийски



Как мы обычно готовим треску? Жарим в кляре, тушим, запекаем в духовке. Скучно!!! Дадим надоевшей треске второй шанс: приготовим рыбку по рецепту с романтическим названием «треска по-флорентийски». Треска получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря потрясающему соусу.

-----


Секрет успеха этого блюда зависит от возраста трески - чем моложе рыба, тем вкуснее.
Мясо трески практически бескостное, поэтому рыбку смело можно давать даже детям.
Ну, и не забываем о богатом витаминно-минеральном составе трески, тем более ее стоимость приятно отличается от популярной в наше время красной рыбы.

Ингредиенты

 

  • 800-1000 гр. трески (порционные кусочки)
  • 500 гр. свежих помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки, укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. муки




Мелко рубим ножом чеснок



Обжариваем его на оливковом масле



В кастрюлю с кипящей водой погружаем помидоры приблизительно на 2-3 минуты



Вынимаем помидоры из кипящей воды, погружаем в холодную воду, чтобы легче снималась кожица. Режем мякоть на мелкие кусочки



Добавляем помидоры к обжаренному чесноку, солим, перчим, посыпаем нарезанную петрушку, укроп и готовим соус еще в течении 15 минут



Насыпаем муку на тарелку и обваливаем в ней кусочки трески



Обжариваем рыбку с каждой стороны примерно по 5-6 минут



Выкладываем готовую треску в форму для запекания.



Сверху выливаем приготовленный соус.



Ставим треску в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом соуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

спасибо спасибо! 12 июня 2018 г. 9:05  20 Елена1187 3
Поделиться:
• Комментарии
RaisKaz, 15 июня 2018 г. в 17:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мне ещё нравится треска в маринаде с морковкой и лучком, объедение особенно в холодном виде
Елена1187, 15 июня 2018 г. в 18:27 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да, треска в холодном виде действительно объедение
Gurman1, 8 сентября 2020 г. в 18:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я тоже обожаю треску и знаю хороший рецепт приготовления блюда из трески, готовлю ее часто и все, кто ел мою стряпню - в восторге!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта