Как мы обычно готовим треску? Жарим в кляре, тушим, запекаем в духовке. Скучно!!! Дадим надоевшей треске второй шанс: приготовим рыбку по рецепту с романтическим названием «треска по-флорентийски». Треска получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря потрясающему соусу.
-----
Секрет успеха этого блюда зависит от возраста трески - чем моложе рыба, тем вкуснее.
Мясо трески практически бескостное, поэтому рыбку смело можно давать даже детям.
Ну, и не забываем о богатом витаминно-минеральном составе трески, тем более ее стоимость приятно отличается от популярной в наше время красной рыбы.
Мелко рубим ножом чеснок
Обжариваем его на оливковом масле
В кастрюлю с кипящей водой погружаем помидоры приблизительно на 2-3 минуты
Вынимаем помидоры из кипящей воды, погружаем в холодную воду, чтобы легче снималась кожица. Режем мякоть на мелкие кусочки
Добавляем помидоры к обжаренному чесноку, солим, перчим, посыпаем нарезанную петрушку, укроп и готовим соус еще в течении 15 минут
Насыпаем муку на тарелку и обваливаем в ней кусочки трески
Обжариваем рыбку с каждой стороны примерно по 5-6 минут
Выкладываем готовую треску в форму для запекания.
Сверху выливаем приготовленный соус.
Ставим треску в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом соуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)