Сегодня рецепт нашего блога посвящается всем кокосоманам. Сама я тоже в их числе. Будем печь кокосовые маффины без глютена, сахара и молочных продуктов. Сладость кексикам придадут бананы и финики.
По желанию можно добавить любые сахарозаменители. Маффины получаются нежными, воздушными, такими кокосовыми!!! Действительно, кокос - райское наслаждение!
-----
Итак, необходимые ингредиенты:
Разминаем вилкой бананы и финики до пюреобразного состояния
Добавляем кокосовую муку, рисовую муку, разрыхлитель
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки в крепкую пену
Измельчаем очищенную мякоть кокоса блендером
Соединяем измельченный кокос и взбитые желтки
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими
Аккуратно вводим силиконовой лопаткой белки
Заполняем формочки для маффинов
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке в течении 20-25 минут.
Маффины испеклись!
Приятного вам кокосового чаепития!
Другие статьи о полезной и вкусной еде:
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)