Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это теплая компания, друзья!
Это сытая, довольная семья!
Чувствуете, потянуло дымком от костра, поплыли ароматы жареного мяса и свежей зелени? Это наши уфамамы открыли шашлычный сезон и готовы поделиться своими супер-рецептами! Вооружаемся решетками, мангалами, шампурами и удивляем всех необычными блюдами, приготовленными на огне!
-----
В прошлом году мы попробовали приготовить грибы на мангале, и теперь ни один шашлык без них не обходится!
Нам понадобится:
Маринуем шампиньоны в сметане со специями. Достаточно дать постоять грибам в маринаде минут 30. Готовить на шампурах 5-10 минут.
А у нас новое открытие – морские гребешки в беконе на мангале. Нежнейшее лакомство!
Нам понадобится:
Гребешки разморозить, бекон нарезать на узкие полоски и в каждую завернуть по кусочку морского гребешка. Укладываем на решетку для гриля и на костер буквально минут на 10, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Можно нанизать гребешки и на тонкие шампуры. Соль и приправы не нужны, но если кто-то любит, то можно добавить любые по вкусу.
А мы делаем шашлык из говяжьей печени. Пальчики оближешь! Все, кто пробовал, просят теперь только шашлык из печени.
Нам понадобится:
Печень оборачиваем в бекон, либо кусочки печени чередуем с кусочками сала. В чашке смешиваем соль и перец. Нанизываем печень на шампуры и посыпаем этой смесью. Готовим минут 15-20. Печень готовится быстрее, чем мясо.
Наш любимый шашлык – это шашлык в овощах. Очень сочное блюдо получается!
На компанию из 4-5 человек понадобится:
Мясо нарезаем на куски и маринуем классическим способом с луком (порезать кольцами) и приправами в слабом растворе уксуса или в лимонном соке. Оставляем на ночь. У костра нанизываем на шампуры отдельно мясо, отдельно овощи. Первыми будут готовы помидоры и перец, чуть позже баклажаны и мясо. Овощи должны стать мягкими (проверить, проткнув ножом или вилкой). Овощи в горячем виде снимаем с шампуров и сразу же опускаем в холодную (!!!) воду. Таким образом, с овощей легко снимается кожура. Теплые овощи без кожуры нарезаем на среднего размера кусочки, перемешиваем в большой посуде, солим по вкусу и во всю эту овощную смесь выкладываем готовое горячее мясо. Все перемешиваем, даем пропитаться мясу овощным соком и ароматом минут 10 и подаем к столу с лавашем или свежим хлебом.
Наш любимый шашлык – это шашлык из индейки. И ещё у нас есть фирменный гарнир – это кукуруза и шампиньоны гриль. Не забудьте про маринованный лучок, соус и поджаристый лаваш!
Нам понадобится:
Шашлык готовим по классическому рецепту. Кукурузу нарезаем кольцами, шампиньоны – целиком. Все поджариваем на шампурах. Лаваш тоже подержите на огне и поджарьте с двух сторон. Соус готовим из сметаны, зелени и мелко рубленного чеснока. Теперь дело за малым – правильно сервировать тарелку!
Мы в последнее время тоже перешли на индейку. Лучше мясо голени, т.к. грудка суховата. Меняем лишь варианты маринадов. В принципе, они могут подойти для любого мяса: и для свинины, и для баранины.
1. Маринад из кваса с медом: 0,5 л кваса домашнего, 2 стакана воды, 3 ст.л. меда, 3-4 луковицы, соль по вкусу.
2. Маринад из пива и сметаны: 0, 5 стакана светлого пива, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль, перец.
3. Китайский маринад: 2 стакана ананасового сока, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, кинза, соль, перец.
4. Грузинский маринад: 2 стакана красного сухого вина, 3-4 луковицы, соль, перец, зелень любая по вкусу.
Мы все чаще стали отказываться от мяса в пользу рыбных блюд. На костре тоже полюбили готовить рыбу. Особенно нежным получается палтус.
Нам понадобится:
Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Рыбу замариновать в полученном соусе (достаточно даже 15-20 минут). Выложить на решетку и обжарить на открытом огне по 5-6 минут с каждой стороны. При подаче украсить дольками лимона и свежей зеленью. Любой, на ваш вкус. Получается очень сочно и нежно.
Приятного всем аппетита и отличного отдыха на лоне природы!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)