Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Ммм… Пахнет весна шашлычком!

Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это теплая компания, друзья!
Это сытая, довольная семья!




Чувствуете, потянуло дымком от костра, поплыли ароматы жареного мяса и свежей зелени? Это наши уфамамы открыли шашлычный сезон и готовы поделиться своими супер-рецептами! Вооружаемся решетками, мангалами, шампурами и удивляем всех необычными блюдами, приготовленными на огне!

-----

Шампиньоны, приготовленные на мангале от Буду Мамой


В прошлом году мы попробовали приготовить грибы на мангале, и теперь ни один шашлык без них не обходится!



Нам понадобится:

  • Целые шампиньоны
  • Сметана
  • Соль, любые специи по вкусу


Маринуем шампиньоны в сметане со специями. Достаточно дать постоять грибам в маринаде минут 30. Готовить на шампурах 5-10 минут.

Морские гребешки в беконе на мангале от Katya1987


А у нас новое открытие – морские гребешки в беконе на мангале. Нежнейшее лакомство!



Нам понадобится:

  • 1 упаковка замороженных морских гребешков
  • 1 упаковка сырого бекона в нарезке


Гребешки разморозить, бекон нарезать на узкие полоски и в каждую завернуть по кусочку морского гребешка. Укладываем на решетку для гриля и на костер буквально минут на 10, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Можно нанизать гребешки и на тонкие шампуры. Соль и приправы не нужны, но если кто-то любит, то можно добавить любые по вкусу.

Шашлык из говяжьей печени от Фря


А мы делаем шашлык из говяжьей печени. Пальчики оближешь! Все, кто пробовал, просят теперь только шашлык из печени.



Нам понадобится:

  • Говяжья печень
  • Упаковка сырого бекона или кусочки сала
  • Соль, перец по вкусу


Печень оборачиваем в бекон, либо кусочки печени чередуем с кусочками сала. В чашке смешиваем соль и перец. Нанизываем печень на шампуры и посыпаем этой смесью. Готовим минут 15-20. Печень готовится быстрее, чем мясо.

Шашлык в овощах от DinaCats


Наш любимый шашлык – это шашлык в овощах. Очень сочное блюдо получается!



На компанию из 4-5 человек понадобится:

  • 3 кг мякоти свинины (или баранины)
  • Уксус или сок лимона для маринования
  • 3-4 луковицы
  • Приправы для шашлыка, соль
  • 3-4 баклажана
  • 5 больших помидорин
  • 5 болгарских перцев


Мясо нарезаем на куски и маринуем классическим способом с луком (порезать кольцами) и приправами в слабом растворе уксуса или в лимонном соке. Оставляем на ночь. У костра нанизываем на шампуры отдельно мясо, отдельно овощи. Первыми будут готовы помидоры и перец, чуть позже баклажаны и мясо. Овощи должны стать мягкими (проверить, проткнув ножом или вилкой). Овощи в горячем виде снимаем с шампуров и сразу же опускаем в холодную (!!!) воду. Таким образом, с овощей легко снимается кожура. Теплые овощи без кожуры нарезаем на среднего размера кусочки, перемешиваем в большой посуде, солим по вкусу и во всю эту овощную смесь выкладываем готовое горячее мясо. Все перемешиваем, даем пропитаться мясу овощным соком и ароматом минут 10 и подаем к столу с лавашем или свежим хлебом.

Шашлык из индейки с кукурузой и шампиньонами от Немезиды


Наш любимый шашлык – это шашлык из индейки. И ещё у нас есть фирменный гарнир – это кукуруза и шампиньоны гриль. Не забудьте про маринованный лучок, соус и поджаристый лаваш!



Нам понадобится:

  • Филе индейки (мясо голени или грудка)
  • Соль, приправы для шашлыка (маринад любой на ваш вкус)
  • Готовая вареная кукуруза
  • Свежие шампиньоны
  • Лаваш
  • Сметана
  • Любая зелень, по вкусу
  • Чеснок


Шашлык готовим по классическому рецепту. Кукурузу нарезаем кольцами, шампиньоны – целиком. Все поджариваем на шампурах. Лаваш тоже подержите на огне и поджарьте с двух сторон. Соус готовим из сметаны, зелени и мелко рубленного чеснока. Теперь дело за малым – правильно сервировать тарелку!

Маринады для шашлыка от riparia


Мы в последнее время тоже перешли на индейку. Лучше мясо голени, т.к. грудка суховата. Меняем лишь варианты маринадов. В принципе, они могут подойти для любого мяса: и для свинины, и для баранины.



1. Маринад из кваса с медом: 0,5 л кваса домашнего, 2 стакана воды, 3 ст.л. меда, 3-4 луковицы, соль по вкусу.
2. Маринад из пива и сметаны: 0, 5 стакана светлого пива, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль, перец.
3. Китайский маринад: 2 стакана ананасового сока, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, кинза, соль, перец.
4. Грузинский маринад: 2 стакана красного сухого вина, 3-4 луковицы, соль, перец, зелень любая по вкусу.

Палтус на мангале от Елены 1187


Мы все чаще стали отказываться от мяса в пользу рыбных блюд. На костре тоже полюбили готовить рыбу. Особенно нежным получается палтус.



Нам понадобится:

  • Палтус, 1 целая тушка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Перец по вкусу


Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Рыбу замариновать в полученном соусе (достаточно даже 15-20 минут). Выложить на решетку и обжарить на открытом огне по 5-6 минут с каждой стороны. При подаче украсить дольками лимона и свежей зеленью. Любой, на ваш вкус. Получается очень сочно и нежно.

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на лоне природы! 

Другие вкусности блога "Кулинарные флешмобы" на Уфамаме ---> здесь.
спасибо спасибо! 5 мая 2023 г. 12:00  11 Администратор форума 1
Поделиться:
• Комментарии
Katia.katya 30 апреля 2022 г. в 10:42 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Ням!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта