• Блог
• 

«Мы родили!» Одно мужское мнение о совместных родах



Добрый день, товарищи женщины!
Намедни заметил, как оживилась на форуме тема совместных родов. Жена бегает, по дому, кудахчет (это я любя), вспоминает наши роды. Не смог смолчать, ибо имею личный опыт. Считаю нужным поделиться, хотя не факт, что моего мнения придерживаются все мужчины. Сразу оговорюсь, что по поводу страшных рассказов о превращении мужчину в импотента знать я ничего не желаю. И вот почему…

Потому что мужики сами в этой беде виноваты. Не отрицаю, может и есть такие перцы, которые готовы промеж ног с камерой жене залезть. Но чаще все происходит примерно так: любят женщины все доводить до крайности. Не ясно только, почему в эти же крайности кидаются за ними мужчины. Это я именно о совместных родах. В любой другой ситуации мужик мог бы дать отпор, но роды – это же штука такая серьезная и случается она раз в жизни (ну, у кого-то два, три… – все равно не часто, в общем). Видимо поэтому, когда жена говорит: «Пойдем со мной до конца!» - мужчина сдается и приходит с ней на роды. А границы этого самого «конца» определить он не в состоянии. Видимо, из-за стресса и возложенных на него обязательств. И приходится ему смотреть туда, куда смотреть не надо (так-то даже сама женщина туда не смотрит). А потом – опа! И неприятный сюрприз.



Чего греха таить, пошел за женой и я. Но мне повезло. Жене спасибо и врачам. Честно, воспоминания у меня местами очень смутные. Жену было жалко. Мне поначалу было страшно. Сердце колотилось где-то в пятках, по телу табунами носились мурашки. По лбу струился водопад холодного пота. Смутно помню, как меня наряжали во все вот это больничное. Потом потянулся долгий период ожидания. Я воспрял духом. Поддерживать жену было легко, и в какой-то момент я даже немного заскучал. Но потом начались потуги, и снова у меня случился провал в памяти. Жена превратилась в разгневанную пантеру и выгнала меня прочь. Врачи были с ней заодно. И вот за это я всем им вместе очень благодарен (ура, я не импотент!).

Когда все закончилось, меня сразу же допустили к ребенку. Квадратными глазами смотрел я на маленький живой комочек. Все, что должно было лишить меня (по слухам) мужской силы, было у жены прикрыто ширмой. В общем и целом, все мы были счастливы (если не считать моей частичной парализации, кома в горле и какого-то странного отупения). Кода их выписывали домой, мне было намного веселее, однозначно.



Я долго думал потом, как бы я относился к ребенку и жене, если бы не побывал на родах. Не думаю, что я любил бы их меньше. Но то, что я был на родах, в некотором плане связало нас сильнее. Думаю, если бы мне просто позвонили и сказали, мол, вот, ты отец, я бы не чувствовал такого. Или, по крайней мере, почувствовал бы позже. Наверное… НО! Если некоторые женщины полагают, что мужчина станет больше их любить, когда увидит какие страдания они испытывают, то это ошибка. Это уже нечестная привязка страхом, болью и чувством вины получается. Если муж необходим вам для поддержки – это одно. А если вы хотите ему доказать, как невыносимы ваши страдания – это манипуляция. И это не сохранит отношений (а ещё и в импотента может превратить вашего мужчину, по слухам, опять же).

В общем, я рад, что побывал на родах. Это однозначно лучше, чем сидеть дома в неизвестности (странно смотреть телек, когда жена рожает, не?) или бухать с друзьями (то ли от переживаний, то ли от радости).



Мужикам совет: берите с собой побольше еды. Я реально не думал, что все затянется так надолго. Есть хотелось страшно. И мне, и жене. Особенно когда все закончилось. А главное – не заглядывайте туда, куда не следует! Если жена буде настаивать, парируйте: «А ты сама это видела? Если бы видела, вряд ли согласилась бы на все это!» Ну, это на крайний случай. Я надеюсь, адекватных жен все же больше.

У меня все. Простите, если что не так.
Всегда ваш, С.Немудрый.

+35 спасибо спасибо!  20 мая 2018 г. 18:28 добавить в избранное 8 Немудрый комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Н.Я., 20 мая 2018 г. в 23:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за мужской адекватный взгляд на этот момент. Осень актуальная тема для нас. В итоге я поняла, что автор все же однозначно не ответил на вопрос: а стоит ли?!
В любом случае, думаю, мужчине не стоит бояться: больше, чем он сам захочет, ему "не покажут", да и выйти за дверь в самый " страшный" момент всегда можно
Gitara, 21 мая 2018 г. в 6:05 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Похоже что женщина писала
Светик777, 21 мая 2018 г. в 8:36 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Да непохоже что мужчина написал. А где стерильная одежда на фото?
DRYSHA, 21 мая 2018 г. в 9:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне показалось, что автор ответил на вопрос! Он же пишет об сильных эмоциях которые испытал, о том как важно понимать какую роль в этом процессе ему пришлось исполнить и как это событие глубоко осело в душе. Я убеждена, что мужчина испытавший такие глубокие сопереживания со своей женщиной в момент родов , однозначно внимательнее и бережливее относится к ней. Главное же и женщинам правильно себя вести и не манипулировать мужчинами.
anfisa88, 21 мая 2018 г. в 14:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне кажется присутствие мужчины лишнее в момент родов. Лично для меня это то, что переживает именно женщина. Как бы в себе находишься и думать о том, как он это все воспримет - точно не до этого. Хотя я так поняла, что только при схватках муж присутствовал, тогда совсем другое дело, и поболтать есть с кем).
Nadin27, 21 мая 2018 г. в 15:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне муж очень помог во время наших первых родов, за что я ему очень благодарна! Импотентом он не стал, хотя присутствовал от начала и до конца. В последствии у нас появилось еще двое замечательных киндер-сюрприза, но, в силу определенных обстоятельств, на их рождении он не был. Он говорит, что сожалеет об этом, потому что первый взгляд своего ребенка никогда не забыть.
Stasyloz, 22 мая 2018 г. в 10:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нас двое совместных родов) Всё отлично) Третий раз планируется КС - тоже вместе пойдём)
Муж на потугах не выходил
lenaliska, 2 сентября 2018 г. в 14:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тоже решила написать. У меня очень хороший муж, но я запретила ему присутствовать на родах. Хотя он очень хотел. Надо сказать мне ни разу не пришла мысль, а если бы он был. Мне в тот момент никого кроме врача и акушерки видеть не хотелось. Совсем. И помочь в принципе ни чем он не смог бы. Но спасибо врачу, она разрешила ему зайти после родов. Муж приехал в течение часа. По-моему он ничуть не жалеет, что на схватках и прочем не был. Хотя у коллеги иной опыт, и присутствие мужа до самих родов ее очень поддержало. Так что однозначного ответа видимо здесь нет.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта