Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Поздравляем победителей!
• Блог
Дневник Джейн 18 читателей
• 

Котогимнастика и уроки кошачьего языка

Часть 10.
День гимнастический

Решила, как и хозяйка, каждый день делать гимнастику. Долго выбирала место для этого непростого занятия. Пол слишком жесткий, кровать слишком мягкая, комод высокий – опасно, на подоконнике слишком много всего отвлекает. В конце концов решила, что лучшее место – это хозяйкины коленки. Заодно поможет мне, подскажет, как правильно делать упражнения. Растянулась на хозяйке, подняла заднюю лапу и уснула… Очень уже устала от поисков идеального места.



Отдохнув, попробовала делать гимнастику на руках у хозяина. У меня хорошо получаются акробатические потягивания. Раз-два, раз-два.



День придумывательный

Всем мур. Весь день думала, как бы развлечь хозяев. Сделать художественную дыру в обивке дивана? Или новый узор на обоях? Нет, не то. Уронить увлажнитель и потом напиться из лужи? Или просто резко броситься прямо под ноги? Нет, скучно. Может разодрать огурец и раскидать по всему дому – устроить хозяевам квест по поиску всех кусочков и сборке этого зеленого пазла? Уже интереснее! Надо еще подумать…



Так и не приняв решение, уснула на диване. Все-таки подобные раздумья отнимают очень много сил, неудивительно, что люди спят заметно меньше кошек, ведь людям не приходится так много думать.



День опережательный

Сегодня хозяйка собралась мыться, но я ее опередила – быстро, быстро пронеслась мимо нее и запрыгнула в ванну. А то она бы закрыла дверь и осталась бы ванной одна, без меня! Представляете, какое безобразие? Это недопустимо! Ничто в доме не должно проходить без моего присутствия: ни мытье, ни уборка, ни готовка, ни трапеза. Потому что кошка – это праздник, который всегда с тобой.





День обучательный

Всем мяу. Сегодня весь день пыталась научить хозяев кошачьему языку. Самим элементарным словам, конечно же. Мааау – это значит покорми меня, мяяяу - поиграй со мной, мяуууу – помоги забраться на полочку, маууууу – помоги слезть с полочки, мяяяяуууу – сама не знаю, что хочу, развлеки меня. Весь день мяукала по всякому, они хаотично хватались за миски, игрушки, брали меня на ручки, открывали двери, сажали на полочки, но так и не смогли уяснить разницу в звучании моих слов. Никакого слуха у них нет. Совершенно безнадежные существа.



День полочный

Всем мур. Сегодня хозяйка, наконец, догадалась, что мне нужно новое лежбище. Она открыла шкафчик, все оттуда убрала, вытерла пыль и вышла из комнаты. Я тут же опробовала новое место. Что ж, не идеально, но можно для разнообразия и там полежать. Хозяйка очень обрадовалась, найдя меня там. Наверно решила, что место мне подходит. Решив ее не разочаровывать (это так благородно с моей стороны заботиться о ее душевном состоянии, не правда ли?), пролежала там целых полчаса.



Продолжение следует...

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

Автор: Татьяна Киселева
+16 спасибо спасибо!  10 мая 2018 г. 10:17 добавить в избранное 5 Администратор форума комментарии 16
Поделиться:
• Комментарии
ЛиЛе4ка, 11 мая 2018 г. в 0:39 Хороший комментарий -6 Плохой комментарий
Какая страшная кошка.......
Йодль, 11 мая 2018 г. в 8:18 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Какой вы добрый читатель....и кошек, видать, любите
Боняшка, 11 мая 2018 г. в 22:43 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Даже интересно, а что именно вам в ней показалось страшным? Внешность? Или описание ее отношений с хозяевами? Просто, кошка-милаха, описано про неё очень точно и интересно. И такой комментарий. Автор очень точно подметила, кошки этой породы ведут себя именно так, но в этом их прелесть.
Максвет, 11 мая 2018 г. в 12:12 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
А я кошками восхищаюсь. И меня этот блог радует и умиляет, поднимает настроение, возвращаюсь сюда, чтобы снова перелистать страницы этого "пушистого" дневника. Недавно подслушала, как муж "учил" сына разбираться в женщинах: "Если девушка не любит кошек - смотри внимательней, что у нее за характер. Просто в кошках есть все, чтобы женщина их любила"
Максвет, 11 мая 2018 г. в 12:13 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А Джейн - просто прелесть!
ЛиЛе4ка, 12 мая 2018 г. в 15:22 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
О вкусах не спорят. Все остаются при своём мнении. А судить о женщине только по её отношению к кошкам глупо и недальновидно.Чушь какая то.
Йодль, 13 мая 2018 г. в 13:15 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Так и не спорили бы. Не нравится кошка да и ладно, правда, что у всех разные вкусы. А вы пришли на ровном месте гадость сказали. Вот люди с дургим вкусом и обиделись, вы ж по их вкусу проехали. Умные женщины другой вкус не задевают, промолчать умеют. Так что верно люди сказали про характер-то
ЛиЛе4ка, 13 мая 2018 г. в 21:11 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Так я и не спорю, а только комментирую, а Вы правду за гадость приняли? Точно не дальновидно.
Йодль, 14 мая 2018 г. в 7:34 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Ой так это просто комментарии и на них не стоит обижаться? А может это вообще комплимент был? Ну давайте я тоже буду просто комментировать и комплимент вам верну: женщина, которая не может оценить забавное животное, очень зла. А если не может оценить чужой труд - завистлива. А если не понимает разницы между гадостью и комментарием просто глупа.
Я вам удивляюсь девушка. Ну сморозили глупость, людей обидели, ну так извинитесь или просто идите себе дальше. А вы все остановится не можете, сидите тут, себя и нас убеждаете, что что-то хорошее сделали.
ЛиЛе4ка, 15 мая 2018 г. в 0:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Успокойся вам уже пока...А подальше идите сами...Ниже ваших высказываний опускаться не хочу....Бай...Бай.
Йодль, 15 мая 2018 г. в 8:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Что ж вы на правду обижаетесь? Это ж просто комментарий))))))))))) У всех же разные вкусы))))) Не переживайте, может, и ваш характер кому-то понравится, есть же "любители"
Lyapysik, 15 мая 2018 г. в 9:36 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А мне нравится читать, и кошка прикольная. Как можно писать такое, даже если вы так считаете, не обязательно ведь писать здесь, зная что хозяева прочитают, очень не приятно.
В мире очень много злых и противных женщин. Очень вас жаль.
ЛиЛе4ка, 15 мая 2018 г. в 12:47 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Судя по тому, что вы " хозяйка" кошки, вы и ЗЛАЯ. Ещё раз повторяю, успокоится. Да.....правда заводит. Ну да Бог Вам судья.
Йодль, 15 мая 2018 г. в 15:58 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Да, все кто тут вам пытался объяснить, что вы некрасиво себя ведете, и есть все вместе хозяева одной кошки Жжете Вы уж пишите есчо, прям красите наши серые злые кошачьи будни
DinaCats, 15 мая 2018 г. в 16:39 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Присоединяюсь! Я тоже хозяйка этой кошки! ))))
Miha, 15 мая 2018 г. в 21:41 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Милая кошечка, с очаровательно-обиженной рожицей. Подозреваю, что у неё, как и у персов, богатая мимика (но поди-ка её улови в кадр).
С удовольствием заглядываю посмотреть на эту пушистую хулиганку.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта