О палтусе я слышала много положительных хвалебных отзывов, но познакомилась с ним недавно. А зря! Эта рыба ну, очень вкусная! Мясо нежное и сочное, со сладковатым вкусом.
-----
Палтус очень полезная рыба. Его белое мясо богато витаминами и минералами, а также содержит необходимые нашему организму аминокислоты. Блюда из палтуса будут украшением вашего стола и порадуют даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления палтуса под сливочно-грибным соусом нам понадобится:
Шинкуем лук
Разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем лук
Тем временем промываем грибы
Мелко режем
Выкладываем грибы на сковородку
Тушим минут 15-20.
Готовим рыбу к запеканию: солим и перчим, выкладываем в жаропрочную посуду
Накрываем форму с рыбой фольгой и запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
Шампиньоны готовы
Измельчаем их в блендере
до состояния мелкой каши
Выкладываем измельченные грибы в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и немного подогреваем смесь, постоянно помешивая.
Прошло полчаса, достаем палтуса из духовки
Подаем палтуса, поливая каждую порцию сливочно-грибным соусом
Приятного аппетита!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)