Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 280 читателей
• 

Палтус под грибным соусом



О палтусе я слышала много положительных хвалебных отзывов, но познакомилась с ним недавно. А зря! Эта рыба ну, очень вкусная! Мясо нежное и сочное, со сладковатым вкусом.

-----



Палтус очень полезная рыба. Его белое мясо богато витаминами и минералами, а также содержит необходимые нашему организму аминокислоты. Блюда из палтуса будут украшением вашего стола и порадуют даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления палтуса под сливочно-грибным соусом нам понадобится:

  • палтус-1 рыбка (в среднем 1-1,5 кг)
  • грибы-300 гр. (у меня шампиньоны)
  • лук-1-2 головки
  • сливки-200 гр.
  • соль, перец




Шинкуем лук



Разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем лук



Тем временем промываем грибы



Мелко режем



Выкладываем грибы на сковородку



Тушим минут 15-20.

Готовим рыбу к запеканию: солим и перчим, выкладываем в жаропрочную посуду



Накрываем форму с рыбой фольгой и запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
Шампиньоны готовы



Измельчаем их в блендере



до состояния мелкой каши



Выкладываем измельченные грибы в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и немного подогреваем смесь, постоянно помешивая.



Прошло полчаса, достаем палтуса из духовки



Подаем палтуса, поливая каждую порцию сливочно-грибным соусом



Приятного аппетита!

спасибо спасибо! 3 мая 2018 г. 8:33  19 Елена1187 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта