"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Молодость, постой! История одной погони за красотой



… Накануне моего 40-летия, все чаще стали посещать меня тоскливые мысли: «Ах, годы молодые… Куда же вы уходите?.. Вот уже и овал лица поплыл, вот уже и морщинки все заметнее… Что делать? Куда бежать?» Любитель я порефлексировать. Но под лежачий камень вода не течет, и надо бы что-то начать предпринимать. Покопавшись в интернете, я пришла к выводу, что мои познания о сохранении молодости равны нулю. Как оказалось, крема и маски – это, как «мертвому припарка». И в мои годы давно пора прибегнуть к более радикальным методам. «Пора! Пора заняться собой!» – твердо решила я. Так началась моя погоня за ускользающей красотой.

Первый опыт знакомства с новиками косметологии произошел у меня на мастер-классе одного из известных бьюти-блогеров, который проходил в Уфе. Выступление самого блогера не столь заинтересовало меня, как аппаратная косметология, которая была представлена в холле. Я протестировала безинъекционную мезотерапию. Девушка, проводившая процедуру, уверяла меня, что лицо заметно посвежело. Мне очень хотелось ей поверить. Но, увы, никаких видимых изменений я не почувствовала. «Видимо, нужен курс процедур?» – подумала я.

В тот же вечер я позвонила своей знакомой, которая давно и очень плотно занимается вопросами консервации своей молодости. «Ерунда это все», – резюмировала она: «Нужны инъекции! Препараты начинают работать только внутри!» И вот уже возлежу я на столе у косметолога в частной клинике…



Кратко об ощущениях: это больно. Больно даже с обезболиванием. Потом пару-тройку дней ходишь в пупырышках, стараясь не появляться на людях. Потом замазываешь мелкие синячки, которые имеют место быть после инъекций. «Чтобы было меньше синяков, надо колоться без обезболивания!» – советует добрая подруга. Я послушно иду колоться без обезболивания. О, божемой, это нереально больно! Как возможно такое терпеть?! Ок, наверное, все это ради потрясающе-волшебного результата! Только вот, увы, лично я этого чудо-эффекта так и не дождалась…

Потом был ботокс. На лоб и «гусиные лапки» вокруг глаз. Странное чувство запекшегося блина вместо живого лба мне не понравилось совершенно. Неприятное чувство онемения преследовало постоянно. Меня уверяли, что это пройдет. Это, действительно, прошло. Но вместе с исчезновением «блина» со лба прошел и эффект лба без морщин…

Несколько слов о химическом пилинге. Жуткое жжение в течение нескольких минут – это, в принципе, вполне терпимо (по сравнению с инъекциями). Но клочьями ниспадающая кожа с красного, как у рака лица в течение недели – это, простите, выше моих сил.

Что я пробовала ещё? Буккальный массаж лица, баночный массаж лица, гимнастику, великое множество профессиональных масок, плазмолифтинг. Когда мне стали предлагать поставить нити – я насторожилась. Неужели настолько все плачевно?! Решающим моментом в прекращении моей гонки за красотой стала история с одной из скандально известных «клиник красоты» в нашем городе. Меня едва не развели на кредит, пообещав целый комплекс аппаратных процедур по «супер низким ценам». «Стоп!» – сказала я себе. Кажется, поиски мои зашли слишком далеко.



Женщины – дивные создания. Это просто прекрасно, что мы стремимся ухаживать за собой, сохранять свою молодость, красоту и здоровье. Но ведь в каждом возрасте есть своя прелесть, свой шарм. И нужно постараться уловить эту тонкую грань между уходом за собой исходя из соображений здоровья, любви и принятия себя и попыток изменить себя из нелюбви и недовольства своей внешностью. Удержать этот хрупкий баланс непросто. Мы легко поддаемся на навязываемые нам идеалы красоты, результатами которых становятся неестественные скулы, перекачанные губы и перетянутые лица.

Что я решила в итоге для себя? Я выбрала наиболее естественные и безопасные способы ухода: массаж, гимнастика, натуральные маски. Они не дают мгновенного результата, в отличие от ботокса или пластической хирургии. Но они способны естественным образом сохранить то, что дала нам природа, да ещё и благоприятно отразятся на здоровье. И ещё: красота исходит, прежде всего, изнутри. Изнутри и в плане физического здоровья, и в плане психологического. Питание, образ жизни – все это имеет огромное значение. Никакие инъекции не вернут вам здоровый цвет лица, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. И никакие операции не избавят вас от недовольных морщин, если в жизни есть нерешенные эмоциональные проблемы.




Девочки, дорогие! Сразу хочу уточнить, что все вышеописанное – всего лишь мой личный опыт. Я ни в коем случае не претендую на то, что мое мнение – единственно верное. У каждого свой тип кожи, свои реакции на процедуры и свой путь, в конце концов. Но моя история получилось вот такой. Буду рада услышать ваши

Автор статьи: Ольга Бобылевич
+26 спасибо спасибо!  25 апреля 2018 г. 8:39 добавить в избранное 10 riparia комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
vetochka-81, 25 апреля 2018 г. в 9:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна с вами!На все 100%
mendo892, 25 апреля 2018 г. в 10:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тоже прошла все это, согласна с автором на все сто!!! Порекомендовала бы пилинги и массаж на лицо и масочки.
MikeWazowski, 25 апреля 2018 г. в 11:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
пилинг химический?
Jolie, 25 апреля 2018 г. в 10:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а какой массаж обычный?

Ольга Бобылевич (vk1183429), 25 апреля 2018 г. в 14:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть специальный массаж для лица, который можно делать самостоятельно. Можно ходить к специалисту на буккальный. Есть комплекс упражнений. Гимнастика, фэйсбилдинг. Альтернатив много.
Ольга Бобылевич (vk1183429), 25 апреля 2018 г. в 17:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ещё есть хороший остеопатический комплекс упражнений. И даже баночный массаж лица, специальными малюсенькими баночками.
rayfa37, 26 апреля 2018 г. в 19:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ого мне за полтинник и я ничего из вами перечисленного ни разу не пробовала. или я отстала от жизни или меня мое наследство уберегло от всех этих процедур и косметик
Мама Ани, 26 мая 2018 г. в 0:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я как раз собралась на встречу со своим первым в моей жизни косметологом))). Буду искать своё средство, видимо, придётся выложить много денег на ненужное, прежде, чем приду к вашим же выводам)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта